自驾房车北美行——旧金山的昼与夜

旧金山 美国 美西 金门大桥

美国旧金山

首页 > 城市观光 > 目的地 > 美国 > 自驾房车北美行——旧金山的昼与夜
刘新刚
订阅

Canon合作摄影师 蜂鸟网合作摄影师 五洲图片库签约摄影师 乐途灵感旅行家 旅行撰稿人 微博:刘新刚photo

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光她的历史悠久、市容优美、名胜引人、气度非凡

美国一直在印象中是个非常遥远的地方,除了距离很远以外,还有就是从前就是很难办理签证的国家。自从签证惊奇地顺利下来后,心中充满着忐忑和激动。

每当大家谈到旧金山,我想首先浮现在脑海中的是硅谷。作为世界高科技公司的集聚地,这个地方的名气确实非常大。

其实,旧金山作为太平洋沿岸的港口城市,三面环水,气候冬暖夏凉,阳光充足,环境优美,是一座非常漂亮的城市。

留下的这一张张的照片,便是魅力城市的最好证明。旧金山不同区域有很不同的文化风格,可是时间实在有限只能选择其中的几个区域。

到了旧金山必须去的地方就是著名的金门大桥了,金门大桥于1933年动工,1937年5月竣工,用了4年时间和10万多吨钢材,耗资达3550万美元。整个大桥造型宏伟壮观、朴素无华。

金门大桥是旧金山的象征,然而,这座闻名遐迩的大桥,今天人们又赋予它一个新的令人恐惧的名字——死亡之桥。据说自从大桥建成以来的50多年间,从金门大桥上跳海自杀者已超过千人。为了防止在金门大桥上再发生投海自杀的现象,旧金山的警察部门已在桥上布置了许多安全人员,不分昼夜值班巡逻,并且应用现代化设备——闭路电视,实行“自杀监视”。尽管如此,自杀现象仍未能消除。

行进在金门大桥上。

在金门大桥的海面上,有很多这样的帆船。在夕阳的余晖下格外美丽。

生态环境还是很不错的,一大群的海鸟围着礁石栖息,时不时会围着礁石飞行。

这里是旧金山的唐人街。早在1850年的时候当年开发美国西海岸的华工初来异国,人生地疏,言语不通,因此他们便集中住在一起,团结互助,休戚与共。起初,他们开设方便华工的小茶馆、小饭铺,接着是豆腐坊、洗衣店等等,逐渐形成了华工生活区。

后来,越来越多的当地人,也经常光顾这里,他们称这里为“中国镇”,爱上了这里的中国饭菜。后来,“唐人街”成了繁华街道,街上除了饮食业外,刺绣、中国古玩等也都在当地享有盛名。

同时,唐人街办起了华人子弟学校,从事中文教育。还有各种同乡会、俱乐部、影剧院等,成了富有中国民族特色的特殊街区。每逢春节,这里均耍龙灯、舞狮子,爆竹声中除旧岁,保留着中国传统的种种风俗。

在这里最流行最通用的语言是粤语。唐人街的中国人看得懂汉字但是只会用粤语发音。

街头有很多这样的涂鸦,正好有个小妞路过,抓拍了一张街头的人像。

五颜六色的房子,还有在联合广场上小歇的人们。

日本区,感觉少了一份喧嚣,多了一份宁静。

虽然在旧金山这个城市只逗留了短短两天,但她给我们留下了十分美好的印象。她的历史悠久、市容优美、名胜引人、气度非凡,上百年的风雨沧桑造就了勤劳的旧金山市民,他们勇于创造,敢为人先,更懂得如何生活,旅行期间,我们看到他们积极工作,惬意休闲,待人友善,知理懂法,他们轻轻地交谈、静静地开车,因此整个城市非常安静,笼罩着一种安逸、舒适的气氛,使人身心松弛,情绪舒展,让人感到舒适和轻松。

入夜后的旧金山。如果采用防抖镜头上三脚架拍摄一定要把防抖关掉哦。

Tips:

行李:
行李箱建议只带一个小的随身登机箱,因为如果要在美国国内飞短途航班有些航空公司是需要另附行李托运费的,如果是要购物在回国之前再购物,直接买一个大的行李箱就可以。

衣物:旧金山温差不大,带两件外套,加个薄抓绒就好。

签证:
关于签证需要的资料,各种攻略已经说的很详细了,我就不再重复了。因为我们一行四个人是分别面签,我前边一个被反复盘问了接近40分钟,弄得签证的时候我心里紧张的要死,但是完全没想到面我的时候只问了我一个问题,去美国干什么,回答旅游,然后顺利就通过了……

酒店:
我的酒店都是在BOOKING上定的,不收预订费,随时能改特别好。在选择的时候会同时参考BOOKING的评分和猫头鹰上的排名,事实证明,不管是在美国的,还是欧洲,都都是非常方便的。我们全程基本是在房车上度过的,但是到了大的城市,旧金山,拉斯,洛杉矶还是选择了酒店,第一是给自己更好的休息,第二旅途中还是要享受一些好的酒店的。

小费:
在美国有小费制度,酒店保洁员、行李员、餐厅服务员这些是都要给的。每天早上出门之前,我都会在桌上压一美元;吃饭的时候,账单上会直接印上“请您支付小费”之类的字样,一般分为三档,10%、15%、20%,或者15%、20%、25%,根据地点的不同,档位不同,然后你拿笔勾选出要给的等级。还有的就直接有一个填空,看你给多少了。

欢迎喜欢旅行、喜欢摄影的小伙伴们加我微信:6320201 weibo:刘新刚photo 一起去感知这个世界

贴士

我采集了关于旧金山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
旧金山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刘新刚 更新:2016.10.12

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多旧金山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博