飞驒的小京都之旅 江户时代古老的味道

朝市 老街上町 高山阵屋

日本高山市

首页 > 赶集 > 目的地 > 日本 > 飞驒的小京都之旅 江户时代古老的味道
清清
订阅

商业摄影师 《人像摄影宝典》作者 华盖创意图库签约摄影师 微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

“升龙道”:日本中北部陆地区的地形,是以能登半岛为龙头,令人联想到飞龙升天的造型。因此,这里的旅游观光区域就被称为“升龙道”。

市是日本岐阜县北部(飞驒地方)的一个市。高是日本面积最大的市,面积甚至超过香川县和大阪府,相当于整个东京都的面积,所以有“飞驒的小京都”之称,每年都有很多日本国内外的来此观光。

第一个要去的地方就是宫川朝市。江户时代,当地米、蚕桑、花草等市场发达,自明治时候中期(约100年前)开始,农家主妇们又将蔬菜拿到这些市场来卖,由此,逐渐形成朝市并远近闻名。高市有两处朝市:陣屋前朝市和宮川朝市。

朝市上新鲜的蔬菜,水果,花卉等商品琳琅满目,一年四季热闹非凡。

这个红色的泡菜真的味道不错,名字让我忍不住多看了好几眼?。除了猴宝宝等高特产的工艺品之外,还有筷子和其他日式小物件等。如果冬季和雨天的话,可能只有10家左右的摊位,不是很多人。

逛完了朝市,感受了古香古色的旧时风貌,不禁感叹,这里传统风貌真的保存得很好,没有因为时代的飞速发展,而把这些传统渐渐抛弃掉。置身于此,仿佛还能看见江户时代朝市的热闹。

路过一座桥,两遍的雕塑很有意思,一个长臂,一个长腿。我跟朋友开玩笑说这是日版的长腿欧巴。

喜欢这样的地方,没有太多的热门景点的欺骗性,而是安静美好的在那里,一个转弯,遇见。

来到老街,这种江户时代感愈发明显。老街是一条流经高市内宫川东岸的古老的街道。老街中段的三町上的江户时代的住宅,至今仍然保存完好。我们从上町开始,漫步在江户时代的情怀里。?

这条老街,依然能清晰地勾勒出城堡城市“高”的影子。到此地一游,可亲眼观赏一下传统酒坊及门窗隔扇为格子造型的古老住宅。这一地区,已被日本政府指定为“重要传统建筑群保护区”。

日本结婚的娃娃,白色红色都是新娘。买了一个送朋友。

这里有很多很有意思的纪念品店,适合慢慢逛。

这是一家挺有名的卖味增汤的店,里面的酱油也很不错哦,可以品尝一下味增汤。

这家的飞弹牛肉非常的有名哦。早上去的时候还没开门,午饭过后路边的时候路边排起了长队。

还有一处景点不能错过。那就是高阵屋。高阵屋是江户时代,飞驒当地的施政中心,也是日本现存唯一的幕府郡代所(衙门)旧址,可入馆参观。

阵屋的造型让人感觉亲切无比,来到这里,就好像闯进了曾经看过的漫画场景。感叹之余只能拿起相机,一张又一张,把这些画面定格在相机里。

暖阳白雪,让我的内心感到无比平静。脱了鞋,进入到阵屋内部,倚靠在具有浓浓和风的纸窗门框上,呼吸着的空气里,还有江户时代的余韵。

阵屋是管理裁判所和纳税的政府部门。由于可以从资源丰富的林中出产资源(木材)和地下资源中获取矿材(金银铜铅),所以高是江户幕府直接管辖的地区,成为了幕府的经济基础。

其实高阵屋就是古代的办事地,根据级别等级不同,榻榻米的花纹都不同,有图案的是最高级别的,中央来的。黑色的地方官员,而佣人待的则是没有这样的滚边的。

从这个角度可以看到阵屋的三层建筑,这在日本当时算是非常少见的。

从这里的榻榻米可以看出,这是下人待的地方。

这个兔子是是为了掩盖柱子上的钉子的装饰,被称为「钉隐」。保佑多产·避免火灾,长长的耳朵正面朝前,表达了听取民声的含义。被叫做「真向兔」。

阵屋的屋顶都是木片铺的,非常多层,而这个技术会的人很少了,木片也是非常的昂贵,一捆据说2w人民币。每5年更换有损坏的木板,这个屋顶明显是后期又修葺了一下,木片非常的新。

TIPS:
宫川朝市开市时间:夏季为6:00~12:00  冬季为7:00~12:00  只有半天时间,贩卖许多蔬菜、工艺品,可以品尝飞弹牛乳,建议非假日前往。
阵屋开放时间:
3月~10月:8:00~17:00
12月~2月:8:45~16:30
8月:8:45~18:00
休息日:12月29日,12月31日,1月1日
入场费:420日元

高山市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:清清 发布:2016.06.11

赶集 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多高山市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赶集 特色建筑 灵感

发现更多灵感 赶集 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博