日本“猴赛雷”的飞驒高山

日本中部升龙道 高山市 制作猴子宝宝 飞弹牛肉

日本高山市

首页 > 其他人文 > 目的地 > 日本 > 日本“猴赛雷”的飞驒高山
清清
订阅

商业摄影师 《人像摄影宝典》作者 华盖创意图库签约摄影师 微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

猴子宝宝是高山的吉祥物,用日文音译就是saru bobo。最初是大人给小朋友做的玩具,祈愿健康成长的后来有了各种寓意。它没有表情,你看它的时候是什么心情,它就是什么表情。

手工制作猴子宝宝

从高山阵屋出发,去见识一下日本的“猴赛雷”,手工制作猴子宝宝。

今年是猴年,我们来亲自做一个猴子宝宝吧!首先在各色的布上写下心愿,根据自己的想象画上画。然后将写好的布粘贴在猴子宝宝身上,作为肚兜,穿上马甲,接着把御守挂在猴子宝宝身上就好啦!

制作用的各种彩色笔

选布

开始制作

高山有很多这样的猴子宝宝手作体验,一般不需要预约,我们去的这家店,超过6人以上才需要预约。

粉色的猴子宝宝就是我的杰作啦,是不是很可爱呢~快夸我!旁边的是证书哦。

日下部民艺馆

日下部民艺馆鉴于明治12年(1879年)的,突显了雪国民宅建筑所特有的沉稳风格,屋架低矮、房屋深長、厚重的双重房檐特別突出。是高山传统民家建筑的集大成者,内有各式各样的展示品。

同样需要拖鞋进入

古代的轿子真的好小,不过日本人身材也不高大

阳光从玻璃窗外洒进来,一切都是如此惬意。窗外的冰天雪地仿佛与我失去了联系,此刻,我只想做一个被遗忘的游客。在这里好好感受。

高山祭舞台会馆

高山祭是日本岐阜县高山市毎年固定举办的祭典,被喻为日本三大美祭之一,主要展出活动灵巧的机关偶人娃娃和有特殊装置的回车。其魅力在于庄严优美、绚烂华丽的屋台造型,是日本传统形式美与精湛的美术、工艺相结合的艺术创造。

雪后的路边,有心的apple为我拍下了这张,上面的我其实是地面的化雪的水中倒影。心中有爱才能发现生活中美好的小细节吧?

樱山八幡宫内的屋台会馆,保存着秋季高山祭巡游时使用的11台神轿彩车。这里每年举办三次神轿彩车展示活(3月、7月、11月),每次轮流展出其中的4台。届时,将重现高山祭巡游时的场面,并有侍奉神(社)的未婚女子(日语称“巫女”)现场解说。

这是最古老的,没有轮子,需要四十个人抬起,两吨多重,因为要平衡,抬的人需要身高差不多。还要轮换,所以需要80人,现在已经不用了。现在启用的都是有轮子的。

来到高山不能放过的飞驒牛肉,今天的是日式炖牛肉~

吃完饭楼下就是品酒的地方,高山拥有洁净的水源与优质的米,有悠久的酿酒历史,是日本知名的产酒地。左边是最有名卖的最好的就,右边则是柚子味的酒,非常好喝,适合女生。

我们在高山住的是温泉酒店,高山的温泉也是一大特色,晚上换上浴衣吃上一顿飞弹牛肉料理,然后泡个温泉,感觉棒极了。

TIPS:

日下部民艺馆开放时间:
3月~11月:9:00~16:30
12月~2月:9:00~16:00
休息日:12月~2月的逢周二(遇假日顺延一天)
入场费:500日元
喜欢拍照的妹纸,千万不要错过这里,我们来的时候,人不多,可以尽情拍照。

高山祭舞台会馆开放时间:
3月~11月:8:30~17:00
12月~2月:9:00~16:30
休息日:无休
入场费:820日元

制作猴子宝宝体验费:1550日元

日本中午升龙道旅行,4晚5天的行程:

day 1:上海浦东→小松机场 到机场后,先买升龙道套票,坐bus到金泽
市内:兼六园(抹茶体验)→加贺友禅馆体验和服→尾山神社→市中心逛街→近江町市场内寿司晚餐
day 2:在金箔体验馆体验金箔工艺→金泽21世纪美术馆→午餐金泽咖哩→升龙道巴士套票到白川乡、和田家&城山展望台鸟瞰合掌村全景→升龙道巴士套票到飞弹高山→温泉旅馆(bus不同时段有的需要预约有的不需要)
day3:朝市→高山阵屋→上三之町→屋台会馆→体验制作猴子宝宝(さるほ?ほ?) →午餐炖牛肉朝市→日下部民艺馆→升龙道巴士套票到名古屋
朝市→晚餐名古屋美食:鳗鱼饭
day4:名古屋港水族馆→则武之森(体验瓷器绘制)→名铁地区(JR Towers、名铁百货店)逛街→晚餐
day5:体验当地人早餐,搭乘名铁μsky 前往中部,国际机场返程

高山市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:清清 发布:2016.06.11

特色建筑 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多高山市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 其他人文 灵感

发现更多灵感 特色建筑 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博