甲米 遇见心爱的海 只想投入他的怀抱

泰国甲米 神奇四岛 大小PP岛 天堂湾 情人滩 浮潜 跳水 快艇

泰国皮皮岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 泰国 > 甲米 遇见心爱的海 只想投入他的怀抱

半调子旅行体验师 or 撰稿人 or 摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

从福州出发,乘坐四小时飞机直达泰国甲米岛。有时候生活像长途飞机,很累很难熬,飞机不停你不可能跳下去,于是你只能望着窗口数着秒钟过,自我调节,或者打个盹,顺应了它。我倒是十分珍惜在飞机上的独处时间,读一会儿书,写一会儿字,不亦乐乎,几小时消纵即逝。

神奇甲米 魅力普吉

摄影@阿拖施晓君

我们乘坐着快艇,摇曳在汪洋大海之中。昨天PP岛附近的快艇事情还在脑中挥之不去。危险却又刺激一直都是人们锲而不舍追求着的东西,无论是运动或人或事。

大海之中,所见之处只有远处一点点的岛屿,信号都没有,这时候你什么都没有,你只有这一船的人们相濡以沫。有时候想想,实在让人绝望,就如我第一次深处沙漠之中,无一不感触人类的渺小。

摄影@阿拖施晓君

我们的船停靠在这样PP岛的一片沙滩上,哇哇哇的叫着,这海水实在太美了。清澈见底,碧水蓝天,是在这样的时候出现的词语吧!

入住的是PP岛上的独栋别墅,一个房间一个小木屋还有特别有feel的阳台。人们纷纷换上泳装,直往海水里跳,这时候我也来不及拍多少照片,出门玩六天了,也就这会放了下晴。

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

酒店前台的景色,礁石,海滩,与椰树。满满的东南亚海岛度假感。

摄影@阿拖施晓君

这是PP岛特色的长尾船,出行方式除了快艇还可以选择长尾船哦。这个时间已经快天黑了,可依旧想要长按快门。

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

游完泳后,回去洗漱,饱食一顿泰式自助餐,我走在夜晚的海滩上,许多酒吧灯红酒绿。深夜饮酒,快乐无极。这是这么多年来的习惯了。我最大的愿望除了环游世界,无非就是!喝!遍!全!世!界!的!啤!酒!

接待我们的waiter是一个广东小伙子,从中国直接被应聘到泰国来,会将英语、中文、西班牙语,以及a little 泰语。中国人应该是泰国入境旅客最多的国家了,才至于大老远高薪聘请中国人来当waiter...

“清水出芙蓉,天然去雕饰”

摄影@阿拖施晓君

PP岛的清晨,坐在快艇上拍的一个角度,只可惜天公不作美。行程几乎都在阴雨中度过。

摄影@阿拖施晓君

快艇上的小孩水手正熟练收着锚玩。出海的天气,云层雄厚。这样的工作剪影挺有意思。

摄影@阿拖施晓君

玛雅海湾(Mahya Bay)三面环,沙滩雪白,因李奥纳多主演的电影《The Beach》而出名。海滩不大,四周上百米的绝壁气势非凡,象一只巨大的手保护着玛雅湾。海水碧蓝,岸边点缀着精巧的椰树。有一种典型的热带海岛的气息,适合观景和潜水

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

我能想到最浪漫的事,就是和你一起在海边戏水玩沙。
遇到这样的景色,我是多想可以待下来哪里都不去。

我认为不疲于赶路,每天睡到自然醒,完全掌控自己的时间,行走过程中不被打扰,也不需迁就别人。这才是真正意义上的海岛度假吧。

摄影@阿拖施晓君

海水温柔的冲向礁石。

不过几天时间里想要玩遍这么多个岛屿,只能是跟着团走,一个岛一个沙滩,留个一两小时,差不多了。只是以后再有机会,应该包个船前往某个喜欢的海岛,住几个,再换一个岛,再住几天,随性而行,漫无目的,这才叫生活。

天堂湾跳水,大堡礁浮潜

我们前往天堂湾,天堂湾位于小PP岛,三面环,称为“天然游泳池”,其实是一个海水清澈的峡谷峡谷的两岸相距不远,大概就是百来公尺,但两岸完全是悬崖峭壁,几乎与海面垂直;峡谷内没有任何可以停泊靠岸之处;下午,太阳斜着照射入峡谷,映照着变幻无穷的光波,景观特别壮丽。

摄影@阿拖施晓君

这里美丽、很宁静,宛若一个天然的巨大游泳池。当地人给他的名字是“天堂湾”。据说,在海啸时,这也是风平浪静,一个世外的天堂。

摄影@阿拖施晓君

人人穿上救生衣都可以来一次又一次的跳水,无论头朝上还是头朝下都有不一样的感受。真心适合夏天的时候来玩。清凉解暑。在海中往下潜,可以清晰地看到海底的礁石和鱼儿。

摄影@阿拖施晓君

来到天堂湾只是小case,我们前往大堡礁浮潜,清澈的海水,灵动的七彩鱼,形状各异的珊瑚,一一尽收眼底。可惜的是,下海不久,天下起了大雨,海水迅速变得浑浊,我们只得乘坐快艇返回普吉岛,在一天疯狂的玩耍下来,去做了一个全身SPA感觉还是很赞。

皮皮岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 更新:2016.06.10

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多皮皮岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博