阿拉斯加人眼中的北极光

北极光最佳观测时间 最佳观测地点

美国阿拉斯加

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 美国 > 阿拉斯加人眼中的北极光

阿拉斯加,The Last Frontier,湖光山色,荒野冰原,大自然留给世界最后的礼物,终极梦想之上,与您一步之遥。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

当天空开始舞动

北极光璀璨了 整个

阿拉斯加内陆

我的丈夫是在阿拉斯加德纳里国家公园长大的,童年时他对北极光非常好奇,觉得北极光降临的夜空就像是彩色的帐篷,轻柔的彩色光束在空中闪烁,绿色,粉红色和白色,不断的闪现和隐去,像魔幻世界的神灵,所以不管父母怎样向他解释这一自然现象,他还是固执的认为北极光就是魔鬼的影子,躲藏在夜空的上面。

Brian Adams/摄

北极光 一场四季大戏

其实,在极北地区,北极光把人们眼中普普通通的冬天、秋天和春天演变成了宽银幕的盛大演出季,并且独一无二。当你第一次看到它的时候,你的惊艳,你的感受真的很难用语言来描述,就是目不转睛的看着夜空,什么也不用想,静静看着,感受这一刻就好。

Brian Adams/摄

我们阿拉斯加人真是太幸运了,北极光成为了冬天的"景点"。观看北极光和看野生动物还是不太一样的,比如一只海狸,一只兔子,麋鹿或是熊,只要是仔细搜寻你肯定能看到,但是北极光就不同了,它有自己的时间表,根据气象条件决定是不是现身,好在阿拉斯加的气象条件非常适合观看北极光。

北极光最佳观看时间

北极光在每年的8月中旬到次年4月都会出现,但是冬天,在12月到3月的时段日照时间短,夜空足够黑暗,看到的北极光会更明亮,持续时间也更长。

Chris McLennan/摄

CharlesDeehr担任阿拉斯加大学费尔班克斯分校地球物理学院的北极光预报员,他说北极光源于太阳黑子和耀斑,是大气层受到太阳发射出的带电粒子的冲击而引起大规模放电所造成的,一些粒子被地球的磁场影响,跑进大气层,这些粒子与不同的分子相碰撞,就发出了不同光彩的光带,紫色,蓝色,红色和绿色相互交织,把冬天的天空变成了天体万花筒。明黄绿色比较常见,紫色和蓝色却是异常的漂亮。

Chris McLennan/摄

北极光最佳观测点

阿拉斯加内陆的中心城市费尔班克斯是北极光的最佳观测地点,听费尔班克斯旅游局的AmyGeiger说过:"我们正好处于北极光带下方,是世界上观看北极光最好的地方,并且夜空晴朗,极光爆发活跃,看到的几率很高。"

Chris McLennan/摄

我和我的丈夫更喜欢北极光的那种神秘莫测,有一次,我们在中南部的小镇基奈沿着海边公路行驶,北极光竟然不可思议的出现了,大面积的蓝色、绿色和淡淡的粉色布满天空,让我们不能专心开车,只好停下来,陷入极光诱惑不能自拔。还有一次,我和我的雪橇狗在野外露营,我看到北极光在山后的峡谷舞动,这时候我发誓我听到了它发出的声音,真是很奇怪,因为地球物理所曾经说过没有证据表明北极光会发声,但是我真的是听到了。

Chris Mclennan/摄

不管是是否相信,北极光就是这么神秘,也给阿拉斯加的冬季增加了更多的神秘乐趣。

原文作者:Melissa DeVaughn    翻译整理:Claire Liu    图片提供:阿拉斯加旅游局

阿拉斯加

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拉斯加旅游局 更新:2016.02.18

其他休闲 极光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多阿拉斯加的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 极光 灵感

发现更多灵感 其他休闲 极光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博