我来告诉你,到了唐山吃啥?

唐山美食 棋子烧饼 蜜汁麻叶 麻糖 饹馇

唐山

首页 > 美食 > 目的地 > 唐山 > 我来告诉你,到了唐山吃啥?
绿日光
订阅

行摄撰稿人,旅拍摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

坐上高铁,品味京东美食

赶在开车前2分钟上了高铁,不到3小时抵达唐
迎接我们的是一大片粉色火烧云,以及地主觥筹交错的醉人热情。

金牌锅塌西红柿

世园会的大气现代,景忠的三教合一,青关的古朴淳美,叶口的溪水灵动,滦州古城的夜色旖旎,自带喜感的幽默热情唐人.........

遇到的每位新朋友老朋友的开心体验,发现了唐城市的不一样的美,同时也发现了京东美食:不一样的味道!

鸿宴餐厅最地道

好啦,你要是问我唐都有啥好吃的?

来,听我慢慢给你说哈:棋子烧饼里头都(3声)是大肉丸,肉三鲜大烧麦,金牌锅塌西红柿 ,苦水芹菜,迁西板栗,蜜汁麻叶糖牡丹…….....
推荐老牌餐厅“鸿宴”,唐最地道的味道在这里都能寻得见!
————都(3声)是介个唐(3声)味儿!

棋子烧饼

“棋子烧饼”是河北省唐地区的特产,因状如小鼓、个似棋子而得名。使用大油和香油合酥,包肉、糖、什锦、腊肠、火腿等多种馅心。色泽金黄,里外烤制酥透,肉馅鲜香,酥脆不腻。

饹馇

“饹馇”又称咯扎,一种河北唐的汉族面食小吃,用豆面做成饼形,切成块,熬菜吃、炸着吃或炒菜吃。是百姓逢年过节,婚丧喜庆,迎来送往的必备之物。
因为饹馇的普遍性,甚至还有“不吃咯扎宴,不算到唐”的说法。

蜜汁麻叶糖牡丹

当一盘雍容典雅的白牡丹端上餐桌,大家看着精致无比的盘中物,都在思索这是吃的吗?是的,是的,这就是得过金奖的唐蜜汁麻叶!

“蜜汁麻叶”是鸿宴餐厅在传承、创新唐饮食文化,在400多年历史的“唐蜂蜜麻糖”这一传统面点基础上,经过反复创新、改良创造出的新麻糖风味。

相比传统的麻糖,蜜汁麻叶吃起来不会那么甜,也不会那么油腻,薄如蝉翼的牡丹花瓣,入口酥甜,回味无穷。

苦水芹菜

鸿宴烧麦

滦河边喝点儿酒

如果你问我,有么有户外的美食选择?
那一定首推的就是——滦州古城

三千年大河穿城而过,斗拱飞檐的古建筑群。

蓝贝鲜啤

这不是暖水壶,这是唐才有的“蓝贝鲜啤”!

沿着青龙河,各种烧烤各种特色餐厅,一字排开。
就着滦州古城的夜色,听着歌者鼓手的音乐,品尝着现代或传统的美食,
不时有游船从餐桌前驶过,远处的紫金塔熠熠生辉。
清风徐来,水波不兴,多么悠哉!

Tips:

鸿宴餐厅:唐市新华东道42号。
滦州古城滦县汽车站乘坐公交101路、102路到巡滦府站下车,即到古城南门。

唐山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:绿日光 更新:2016.06.12

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多唐山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博