泰国甲米,我的安达曼海奇幻漂流记

泰国 普吉岛 安达曼海 蔚蓝 度假 快艇

泰国甲米岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 泰国 > 泰国甲米,我的安达曼海奇幻漂流记
冷山
订阅

一名喜欢旅行的摄影师,乐途旅游网专栏作家,携程旅行家,途牛旅游达人,同程达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

印度洋上的缅甸海,古称为安达曼海,窃以为安达曼这个名字略显诗意。从古时起,安达曼海上便有商船过往,形成了中国和印度间早期的沿海贸易航线的一部。明代航海家郑和也在这片海域留下了他的印记。在泰国普吉岛安达曼海域,有个郑和命名的天堂湾。无论印度洋上是如何风起云涌,巨浪滔天,在这片被礁石环绕的海域,总是如同天堂一般宁静。

安达曼海天堂湾

安达曼海很远,从太平洋跨越到印度洋,从中国飞越泰国那狭长的国土,千里之外。安达曼海很近,福州直飞泰国甲米,只需4个小时,在中国,这四个小时,也许只够从城市的一头到另一头。

一小时的时差

四个小时的飞行,到达甲米时,还有一抹夕阳的余晖,石灰岩的小丘,耸立在海上,有点到了海上桂林的感觉。甲米府KRABI是泰国最美丽的府,巨大而生动的喀斯特地貌并列着,被温暖的丝绸般碧绿的海水拥抱着,如同童话般让人心动。一艘小船划过,点缀着黄昏的一点渔火,如此和谐。

甲米,除了来自亚洲各国的游客,还有许多蓝发碧眼的欧美旅行者,在这个海岛上,游客也是一道道风景线。马上要在安达曼海上漂流两天了,先找艘船吧。老外喜欢刺激,这小小的长尾船合适他们。

如我,不习水性,还是老老实实的穿上救生衣,找艘稍大的快艇。好,就是它了。

安达曼海上遍布着大大小小的岛屿,泰国海域比较著名的岛屿有甲米四岛、珊瑚岛、情人沙滩、大小pp岛等,坐上快艇,穿梭其中,体验一番少年派一般的海上旅行。不好,前面要搁浅了。莫着急,这是安达曼海上的一线沙滩,潮水褪去时,会有一道浅浅的白色沙滩把海上的三个小岛屿连接起来,宛如陆上常见的一线天。

美妙的色彩

不好,要涨潮了,赶快上船,开始下一趟旅程。

甲米的“神奇四岛“是指鸡岛-波达岛-莫岛-管子岛,这是甲米旅游的招牌了,在这四个小岛上,不论是水中五彩缤纷的热带鱼、珊瑚、 树上的野猴或是空中的飞鸟都能与游客共处,一起享受未遭破坏的大自然。我们的目的地是其中的波达岛,在海上讨生活,不学个一技之长是很难的。岛上的培训项目就是浮潜,是深潜的入门必修。

学个潜水,好掏掏海螺啥的

在安达曼海,开快艇其实也是件体力加技术活。这些小岛并没有专门的码头停靠,有时还要这样用人力把快艇尽力拉近沙滩再抛锚。

现在,我们到了情人沙滩。情人沙滩是今年奥斯卡影帝莱奥纳多.迪卡普里奥拍摄《海滩》的取景点。顾名思义,最合适情人,一对对的,一起看个夕阳,那是极浪漫的事。情人沙滩长度不足300米,海湾近乎圆形,海水清澈纯正,海面平静,随着阵阵微风,海水被掀起一阵阵微小的涟漪,还有许许多多的游艇停泊在海滩上,真是浪漫有情调极了!

情人沙滩上的细沙洁白如雪没有一丝杂质,带个玻璃瓶装上满满一瓶回家可以当沙漏了。

海上风浪太大,不如到郑和呆过的天堂湾避避风头吧。无论外面世界是如何狂风骤雨,这里总是平静如初,于是,天堂湾还是一个最好的天然泳池。

到了天堂湾,必须再去看看燕窝洞。自古以来采集燕窝的人将这个岩洞视为神圣之地。在绝壁之上出品的燕窝那必是极品,可以说比黄金还贵重。天堂湾现在已经被泰国政府保护起来,禁止攀爬采摘了,不然,掏个鸟窝换点路费回家也是不错的主意。

漂泊太久,总是会想念陆上的宁静。海边就是我们入住的Phi Phi Natural Resort皮皮岛自然度假村酒店。皮皮岛自然度假村的座落位置靠近皮皮岛琳通海岬海岸线,可一览无余地欣赏美丽的海湾、椰子林、棕榈林和周围青翠的小风景。

我有一间房,面向印度洋,静看海上日出日落。

享受清晨的第一缕阳光。

甲米岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冷山 更新:2016.06.21

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多甲米岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博