莫蕾娜古堡:我和猫咪有个约会

杭州 西湖景区 古堡 酒店 住宿 欧式风情 猫咪 特色 摄影 写真

杭州

首页 > 摄影 > 目的地 > 杭州 > 莫蕾娜古堡:我和猫咪有个约会

自由撰稿人;携程签约摄影师;搜狐旅游金牌作者;“人文築地”自媒体创建者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

想要做一件事的理由有千千万

爱一个人
爱这件事
爱梦想
或者
爱一只猫
当自己最心爱的猫咪走失了
为她筑起一座充满回忆的古堡
这就是莫蕾娜的来历

摄影:潘潘三条子

初入莫蕾娜:走入童话世界

杭州西湖景区的满觉陇路是一段树荫密布的路,在这里你可以感受双脚的力量,也可以享受自然的气息。然而当走到杨家的石梯,画风突然就变了,一段艺术阶梯在脚下铺陈开去,每一步都显得绝美而艳丽。楼梯上的马赛克图案是由民宿主人来小喵设计的,是纯手工绘图后敲碎的效果,这么用心的结果是:为杨家带来了最美拍照地。

彩色的阶梯

当走到楼梯的顶端,一座美丽的建筑呈现眼前,厚实的砖墙、半圆形的窗户,好似一间欧式古堡。此时再看看脚下的地面,正就是莫蕾娜的logo,也是民宿主人那只走失的猫咪:Cancan。带着珍珠项链,在星河中的她,成为了一段最美的回忆……

古堡外观

每个角落都存在着猫咪元素

走进古堡,欧式的氛围让人沉醉,黑胶唱片机里传出美妙的旋律,鹿角的吊灯给室内带来光明,复古装饰画搭配的恰到好处,前台桌面上一只埃及猫神散发着迷人的气息……

摄影:潘潘三条子

向右转入接待会客厅,整体色调变得深沉了,墨绿色的墙面正是欧式风格的最佳诠释。配上壁炉、鹿头、鸟笼灯……你大可以把自己当成童话世界中的公主或王子,去实现那个儿时的美梦。

会客厅

装饰画

正当我沉浸梦中,壁炉旁的小黑妹妹突然神了个懒腰,同时发出微弱的呼噜声,你找到他了么?

你能找到照片里小黑妹妹在哪里么?

小黑妹妹出现啦

另一只较年长的猫咪名叫多多,很乖、很谦让,同时也是民宿主人最骄傲的管家,可以给客人带路,还可以做古堡内的宣传麻豆,拍照什么的都特别配合。

这是可爱的多多

每个房间都是独一无二的

莫蕾娜古堡的客房从一楼到三楼总共10间,沿着木质装饰的旋转楼梯拾级而上的参观,每一间都很有味道。比如三楼的房间“喀布尔·星空”,造型优雅的猫脚浴缸就在卧室里,浪漫至极,房间还可以直通阳台,亲近大自然。

古堡里的旋转楼梯

喀布尔·星空房

更特别的是这里的房间都是由一本书名来命名的,房间里则放着相应的书籍。比方说我入住的是安娜·卡列尼娜房间,床头就贴心的放了这本列夫·托尔斯泰的小说,这是我小时候很喜欢的一本世界名著,女主角安娜悲情的追爱故事至今还历历在目。

我入住的房间:安娜卡列尼那

同名的书籍

那些难忘又令人感动的细节

莫蕾娜古堡是美女主人来小喵亲力亲为的佳作,寄托着她对Cancan的思念,所以这里的每一个细节都有着Cancan的身影,像是被子角落的logo、毛巾、洗具用品等等。

印有猫咪logo的被罩

洗漱用品都是统一的古堡猫咪

我入住的时候还是天寒地冻的季节,但因为莫蕾娜古堡内的房间有地暖,还有什么可以比拟这样的舒适的温度呢?躺在与香格里拉酒店同款的床垫上,想必是一夜好梦。

房间内景

打开小说,读着那隽永的文字,跟着书里起伏的剧情昏昏欲睡……梦里的我化身为公主,踏入一座满是猫咪的城堡……

摄影:潘潘三条子

Tips:

  莫蕾娜古堡:
  地址:杭州西湖区满觉陇路杨家6号

杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘潘三条子 更新:2016.06.12

特色住宿 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 摄影 灵感

发现更多灵感 特色住宿 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博