你敢站在这块石头的边上么?

挪威 峡湾之国 吕瑟峡湾 布道石 攀登

挪威布道石

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 挪威 > 你敢站在这块石头的边上么?

把旅行当做修炼,将发现视为起点,山水做画框,故事来润色,每一段旅行,都想站成一道风景,每一次经历,都想写成传奇。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

布道石(Pulpit Rock)地处挪威南部,靠近斯塔万格市的吕瑟峡湾中部,是一块天然形成的巨石,突兀地直立于峡湾深处的崇峻岭中,垂直落差600多米,顶部是一个平台,整块石头的线条像刀削一样平直,它是挪威的峡湾旅游标志。据悉被美国有线电视新闻网(CNN)旗下的旅游及生活网站CNNGO,评为全球50处最壮丽的自然景观的首位。

峡湾气候多变,计划中的攀登布道石只有在烟雨飘渺的寒风中出发了。我们从挪威西南部城市斯塔万格的郊区的房车营地出发,大约一个多小时,来到到布道石脚下的停车场。停车场的入口处立着吕瑟峡湾的地图。图上标明,从停车场的营地出发,6.5公里的崎岖路要来回要6小时。这路与其说是路,不如说是乱石堆更恰当。为了防止游客迷路或走错路,公园管理区在沿路的枯树和石头上,画上红色的T字,作为路标。风雨兼程,沿途顾不上拍照了。

布道石/摄影:南麂土著

房车营地/摄影:南麂土著

布道石/摄影:南麂土著

前一天坐峡湾游轮从海面拍摄的布道石,可以隐约看到悬崖边那些勇敢的小小的人影,峡谷瀑布飞奔。而吕瑟峡湾内彩色的民居在青蓝水间洒落,风光旖旎,一种世外桃源的静谧。

吕瑟峡湾/摄影:南麂土著

吕瑟峡湾/摄影:南麂土著

吕瑟峡湾/摄影:南麂土著

拨开重重的迷雾,跋涉水到达布道石的那一刻,耳边响起了各种语言发出的感叹声,一块巨大的方椎形石体凌空突出在峡湾上空,从这个角度望去,有一种悬空的感觉。走到近处,站在布道石平台上,呼啸的冷风夹着雨雾扑面而来。

继续艰难攀登到布道石的后更高处,雨停云开,俯瞰吕瑟峡湾峡谷,远处峦起伏、峡湾蜿蜒着伸向远方,一幅苍茫的风光长卷徐徐展开,真的无法用壮丽可以形容。

布道石/摄影:南麂土著

一艘类似于我昨天坐的峡湾游轮从布道石下的峡湾驶过,此时此景的落差对比,你一定会感叹大自然是如此的恢宏,而人类又是这般的渺小。地球原本是这般神奇,我们都习惯了城市的生活状态,再不出行,都快忘了大自然还有如此令人惊叹的奇迹。

布道石/摄影:南麂土著

布道石/摄影:南麂土著

布道石

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:南麂土著 更新:2016.06.21

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博