约吗?寂寞天柱山顶跳支舞

安徽 天柱山 攀岩 约会

安庆天柱山

首页 > > 目的地 > 安庆 > 约吗?寂寞天柱山顶跳支舞

中国摄影家协会会员, 今日头条青云计划旅游领域外部评审团成员, 微博粉丝20万+,入驻多家自媒体,多家旅游平台,航拍手。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 攀岩约吗?寂寞天柱山顶跳支舞
  • 登山约吗?寂寞天柱山顶跳支舞
  • 约吗?寂寞天柱山顶跳支舞

余秋雨先生的一篇《寂寞天柱山》,唤醒了世人对天柱山的好奇。“峰无不奇,石无不怪,洞无不杳,泉无不秀”,这是天柱山的真实写照.而让人叹为观止的是__天柱峰. 因峰体如擎天一柱而得名。全年有一半时间被云遮雾罩。唐代白居易诗赞“天柱一峰擎日月,洞门千仞锁云雷。”.......现在的天柱山游人如梭,若还有一处寂寞之地只有天柱峰顶,擎天一柱!

摄影/忆江南

挑战已经开始 摄影/博美王子

这是一只安徽业余登山爱好者临时组建的登山队,目的是在寂寞天柱山顶跳支舞 约会成员:12人 五女七男分别来自安徽的马鞍山,芜湖,安庆和荷兰(外籍)。

起步比较难 摄影/博美王子

他们提前一天,在天柱山的后山安营扎寨.清晨6点拔寨,经过二个小时的攀爬,8点多已经到天柱峰底。领头大伽独自徒手攀爬上去,固定好绳索,放下,其他队员开始攀爬。

团结协助 摄影/博美王子

我是受他们领队之邀,在当天的清晨,驱车赶到天柱山,坐索道上山,再攀一个多小时,到达天柱峰顶对面的观景台,进行拍摄。虽然是紧赶慢赶的,还是没拍到领头大伽独自徒手攀爬的场景,有点遗憾。

部分队员 已经到达中部 摄影/博美王子

这里交代下,天柱山观景台与对面的南天一柱,直线距离应该在150米之上,但两者之间是万丈深渊。游客只能在观景台远观天柱峰,天柱峰无路可寻,峰顶只有鸟儿停留。

登顶前的准备 摄影/博美王子

从观景台上,看他们可能只有蚂蚁大小,这些照片都是用拍鸟的长焦镜头拍的。我身边的游客不知道我在拍什么,当发现登山队员时异彩兴奋。这是一只较为专业的队伍,上图为他们为登顶做准备。

抛绳 博美王子摄影

这只队伍有着良好的自律性,从不为了攀岩而破坏山体,所有登山产生的垃圾都会打包带回山下。上图为抛绳,这是向主峰顶发起冲锋了。

登顶成功 博美王子摄影

领头的大伽最后终于登顶成功,历时二个多小时。他事后告诉我,为什么会花费这么长的时间,主要是担心损害崖壁上的提字,固定好的绳索,拆了重来。最后选择了非常困难的崖后登顶。

摄影/忆江南

第一位女队员 登顶成功

第一位女队员也登顶成功,赶紧合个影吧,能在擎天一柱合影的人,少之又少。其他队员也在陆续登顶,寂寞天柱山之山顶舞会即将开始。

摆个poss 博美王子摄影

观景台上的游客,在他们登顶成功后,就发出了阵阵呼吁声。队员们也按耐不住激动的心情,摆个poss,向对面的游客致意,互动开始。

亮旗 博美王子摄影

亮旗,是向世人宣告,我们登顶成功!

山高我为峰! 博美王子摄影

山高我为峰!

12名队员全部登顶成功

12名队员全部登顶成功,欢庆开始,让我们在寂寞天柱山顶跳支舞吧!约吗?

我会再来! 摄影/博美王子

当荷兰小伙呐喊出:我会再来!寂寞天柱山顶之约也宣告结束。天下没有不散的宴席,安全下撤最为重要。

急行下撤 博美王子摄影

可能还在兴奋之中,这位队中的大伽在表演急行下撤,可谓艺高人胆大,我真得替他捏把汗。

安全下撤 博美王子摄影

整个登顶过程,用时7个多小时,12名队员全部登顶并安全下撤到峰下,圆满完成寂寞天柱山之约!我由衷敬佩这群豪情万丈的队员们,爱生活,爱自然,挑战自我,山高我为峰!
   

后记:天柱山位于长江北岸、安徽省潜山境内,因主峰如“擎天一柱”而得名,被誉为“江淮第一山”,是世界地质公园。 天柱山自然景色奇绝,又名皖山、皖公山,曾被汉武帝封为“南岳”,区内“峰雄、石奇、洞幽、水秀”,集北山之雄、南山之秀于一身。
天柱山所处的潜山县是七仙女的故乡,“中国第一长诗”《孔雀东南飞》的故事发生地。天柱峰,海拔1488.4米。它凌空耸立,一柱擎天,浑身石骨,有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳,天柱归来不看峰”之赞誉。
约吧!亲们,美丽奇秀的天柱山在等你!

贴士

我采集了关于天柱山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-11月来玩最佳。
天柱山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:博美王子 更新:2016.09.23

攀岩 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多天柱山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 攀岩 登山 灵感

发现更多灵感 攀岩 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博