来大茅山,愿做一尾鱼

马溪两岸,好山十里都如画;大茅山中,白云深处梵王宫。

上饶大茅山

首页 > > 目的地 > 上饶 > 来大茅山,愿做一尾鱼
娜娜
订阅

闲时看月,晚来听风。江西省作协会员,中国红十字会志愿者,三清女子文学研究会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

我坐在窗前,看日升日落;我孤立尘风,迷茫城市的烟火;我捧起一滴水,让晶莹代替我,挣扎在夏的如火。

我想我是无法忘了你,看一滴水,我仿佛看见水中自己的倒影依偎着你,听一阵风,我仿佛听见水边散落的笑声缠绕着你。如侯鸟的迁徙,每年的夏,我渴望躺在你绵软的掌心。为了一个怀抱,我来了,作别夏的热烈,甘愿化身为大茅溪水里的一尾鱼。

近了,近了,更近了,心中蜿蜒的脉和溪流,容我在岸边草地抖落身上的尘土,飘扬的丝巾、飘舞的裙裾,你用清洌的晨风,迎接我今日的到来!今日,我是你的新娘。

鸟鸣啾啾、泉水淙淙、鸣蝉悦耳、笑语嫣然,来不及换下足底的细高跟,我和我的姐妹们踏着欢快的脚步,走进你伟岸的胸怀。雨过初晴,你的风貌如此清丽,叫人心生欢喜!不似北方粗犷的汉子,你从不给人冷峻高傲的脸孔,你是江南诗画里走出来的佳公子,清逸俊秀,温润如玉,唱吟着“俯瞩烟霞峦岫起,遥看林树画图工”的诗篇,轻易地便俘获了众女子的芳心。眼前,峦起伏是你健美的身姿,松林如盖是你精美的发冠,碧水莹莹是你眼中秋波脉脉。

三清媚

林间、溪谷、花丛、水涧,漫步在游步道上,我知你是真的疼惜我,知我不舍足下十寸风情,开辟路,逾越险阻,绝壁悬空,巧匠精工,一路赏景享风,胜似闲庭信步。

清澈、通透、深隧、纯净,看见你的第一眼,你的眼波便深深地印在我心里。如果不是遇见你,我怎敢确信,世上竟有如此秀美的水、多情的水,美到叫人懊恼还有什么词汇可以与之比拟?

“我有一瓢饮,足以慰风尘。”星罗棋布的沟谷,深深浅浅,如高高低低的酒樽,斟满琼浆玉液。佳人佳客,那漾漾的柔波,怎不叫人醉心?秀美的溪,玲珑剔透,是盛放在玻璃盏中清亮的晶莹,清清碧波透亮洁净,宛如轻云出岫灵秀、轻盈;跳脱的泉,欢跃丁冬,时而喷珠吐玉,时而涓涓细流,潺潺复淙淙,吐纳着天真地秀,若有一只玉杯在手,真想轻呷一口;平静的潭,波澜不惊,素净空灵又安详静谧,“酒吸荷杯绿”,一汪碧色如洗,唯有荷叶杯可与之交相辉映;奔流的瀑,劈空而下,水珠四溅,璀璨成花,雄浑之势,不若举犀角杯饮之为快;斑斓的湖,如幻如真,是美艳与婉约的交织,或深或浅或蓝或绿,娇媚之态,让我想起了一支名唤“绿野仙踪”的鸡尾酒,斛光交错,如醉如痴。

一路风景一路瑶池。目之所及都是一捧捧透明、一抹抹晶莹,调皮的水,活泼的水,可爱的水,惹人欢喜的水,且浓且淡的水。我想,任是怎样的女子都无法抗拒水的柔波,你的柔情,一尾尾长裙逶迤而来,如绽放在水中一朵朵的莲,我们赤着足,调皮地用足尖划破一道道水纹,只轻轻一碰,那水面便荡去一圈圈涟漪,顷刻间又回旋而上吻上女人裸露的足踝。远远望去,静音池里,白的、红的、黄的、蓝的、绿的裙角正在水中游弋,如一尾尾欢畅嬉戏的鱼。舍不得上岸的“鱼儿”,干脆提了鞋,让足底肌肤与之背脊来个亲吻,以最贴近的方式去感知你的体温。

我有绵绵一段乐章谁人懂得吟唱,你有蓝蓝一片云窗只待有人共享。趵起桥上,撑一把纸伞,回旋在光与影的交集,绰约多姿,只羞舞给心爱的你;足音潭边,赤足踏涧石,听风赏闲云,我懂你心清如镜;响石滩岸,溪与石的恋曲,如萧如瑟,如鼓如钟,乐声曼妙,怡情悦性醉清平;叶雨林中,叶儿沙沙,树影婆娑,于月色轻舞霓裳,于夏夜共话清凉;仙女潭里,以潭为镜,沐浴梳妆,传说是恒古的美丽,美丽是恒古的向往;观音瀑下,仰望造物之神奇,以崖壁为布,以流水为墨,净瓶圣水,泼洒甘露。

马溪两岸,好十里都如画;大茅中,白云深处梵王宫。人人皆道你是“江南的九寨”,但是,在我眼里,在我心中,你是梦的念想,你是今生的独有!摘一片叶,我愿沉浸在这绿的海;拾一朵花,我愿是那蕊里的一只蜂。

一尾鱼,缠绵在水的梵音中,我想那便是我。听,是谁在风中唱着“唱歌咧,这边唱来那边和”,男子高亢的歌声回荡在林,回荡在水涡,姐妹们笑闹着跑开了,如果鱼儿也会脸红。回眸处,等待风起时,你,可在水岸等我。

大茅山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:娜娜 更新:2016.06.15


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大茅山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博