西双版纳:曼掌村的拍摄时光

云南西双版纳 曼掌村 傣族

西双版纳曼章村

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 西双版纳 > 西双版纳:曼掌村的拍摄时光
书影
订阅

一个喜欢旅行的人。摄影、旅行、写作、公益。已游走国内绝大部分地区和十六个国家。撰写旅游文章700篇,拍摄照片35万张。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

同朋友约好去西双版纳拍摄泼水节,不想还没有见面就得到坏消息,朋友把行李丢在出租车上了。

接下里来两天郁闷中找行李,就在要绝望时柳暗花明,出租车司机自己找来了。惊喜过后自然要表示一下,男人之间最直接的办法是喝酒。司机是河南人,当过兵,很实在,也善饮。几杯酒下肚我再次求他帮助介绍一个好玩的地方。

这两天我们雇一台车,司机说自己是实诚人,结果给我们拉去的什么“山寨”、什么“原始森林”、什么“寺”,都是票价奇高,而没内容,雇佣的司机到是没少拿门票回扣。出租车司机想了一下,又打了电话询问一番,最后推荐我们去“曼掌村”。说“那是刚开发的村寨,还没有几个人知道的地方”。

第二天他把我们直接送到距离景洪市区十几公里外的曼掌村,同行的还有小马姑娘。

小马姑娘是去年我在越南旅行时认识的,那天我乘大叻到美奈的汽车,中途休息我饿的不行了,但餐厅的菜单只是英文没有图片,我看不懂就让同车的一个中国女孩帮着看一下。这个女孩子就是小马姑娘。同行的还有五位中国人,后来我们又一起在越南玩了几天,我给姑娘们拍照,她们很喜欢。这次与小马姑娘在西双版纳邂逅了。她第一个想法:大叔,帮我拍些照片。

哈哈,这次让她“抓”到了,而且是两个“专业”照相的,马姑娘够运气的。

关于曼掌村的情况我会在另外一个帖子详细写一下。这里主要写给小马拍照的事。

曼掌村开发旅游才几个月,完全是古朴与旧模样,可以轻松避开现代元素,是个非常好的拍摄之地。

结果在两天时间里我们给小马拍了不少的照片。这姑娘喜欢的不得了。

曼掌村是典型的傣族村寨,这里生活的主要是傣族人。

我们吃住在傣族人家里,很快马姑娘就同大家熟悉了,也把自己变成傣家姑娘。

同傣家人一起劳作、生活了。

纺线、织布,是否也有模有样了。

可以同傣族人一起演出了......

有些游客真的把她当成了傣家人,求照!

古朴的村寨,原始的风情衬托着姑娘的情与梦...

红伞与傣族服装,让画面颜色生动起来。

云南的空气质量很好,就是在阳光底下,依然能拍到理想的画面。

摄影师也趁机出镜吧....

哪个女孩子没有梦?而摄影留给人们的不仅仅是充满记忆的画面,还有曾经的梦想。

留一份记忆,与岁月分享!

曼掌村,是拍照的好地方。

【作者】:书影;微信:shuying-916 ;QQ:1154429719【微信公众号:sy916-】

此篇为《2016年滇行记》系列文章之十四。2016年4-5月作者游走云南西双版纳、普洱、临沧、保山、文山、大理、丽江等地区,历时42天。

曼章村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:书影 更新:2016.06.12

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多曼章村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博