丹霞地貌冠岭南 游山必登丹霞山

广东 韶关 仁化 红石公园 丹霞山 阳元石 阳元石 栈道

韶关丹霞山

首页 > > 目的地 > 韶关 > 丹霞地貌冠岭南 游山必登丹霞山

业余摄影中发烧狂,同程网验客达精英第一名,2014法国布列塔尼国际摄影展特别大奖获得者,2015上海郞静山国际摄影金牌奖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观发育最典型、类型最齐全、造型最丰富、景色最优美的丹霞地貌集中分布区
  • 丹霞山奇绝冠岭南,世界“丹霞地貌(霞地层和丹霞地貌)”命名地

亿万年前湖泊

红色砂砾遍地布
水底层层沉赭石
喜马拉雅造
沧海桑田容颜变
红色地貌渐形成
群峰林立崖坡险
丹霞地貌冠岭南
——2015年9月写于丹霞

丹霞是世界“丹霞地貌(霞地层和丹霞地貌)”命名地。丹霞由680多座顶平、身陡、麓缓的红色砂砾岩石构成,“色如渥丹,灿若明霞”,以赤壁丹崖为特色。据地质学家研究表明:在世界已发现1200多处丹霞地貌中,丹霞是发育最典型、类型最齐全、造型最丰富、景色最优美的丹霞地貌集中分布区。中国红石公园——丹霞,位于广东省韶关市仁化县境内。 

丹霞长老峰观日出,是每个登丹霞的游客的梦想,这长老峰景区是丹霞最传统的也最精华的景区之一,你要是想锻炼自己的肺活量,可以从脚下登山上去。女的半路走不动要另一半背你,男的则可以体验一下自由落体运动啦哈哈。其实还可以坐索道(单程45元,双程70元,比起张家界和黄之类的景区,这个价钱一点都不贵嘛)上下的。

到丹霞旅游不到阳元等于没有来过,而且观天下第一奇景阳元最好的观赏时间是上午,并且看阳元的最佳位置是脚和半的拜阳台(是专门设置了一个最佳观景台)。当你懒洋洋沿边的原木步道,穿过林和水塘就可以抵达观景台了。阳元石,说起这个名字,大家可能早就耳熟能详,据说这个景点会让女人兴奋让男人羞愧哦。具体的你看就明白了,佛曰:说不得说不得。在去阳元的沿途,你还可以欣赏到汇元池、荷花、游鱼、群猴迎宾等美丽景观。当你登上顶换个角度,又可以看到阳元石不同的神秘一面,正所谓“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。

向上攀登五十米,走到第一个观景点,只是一个小平台,在满眼翠绿中,只见阳元石高高耸立在离地200多米的坡上,据介绍阳元石独立径长28米,直径7米。背后则耸立着一块光滑的巨石形成的,如果不是因为阳元石太像男人的阳具了,那这阳元更像一只游弋的天鹅。据说这片坡有200万年历史,而大自然创作阳元石也花了30万年。

怎么样?在崖上开凿出的一条路,走在这里就想到当初开?

在这里也是你必拍照留念的景点,而且你千万不用害羞哦。其实大家还是很放得开的。有很多女孩都特别积极在这里合影的。

好险吧!

路艰险登山切记那句老话:“爬不看景,看景不爬”要想欣赏美景,一定要停下脚步!

抓拍一下,留下记录了!

丹霞再会!

悄悄地我走了,
正如我悄悄地来,
丹霞有我拍过的日出和夜景;
雄险奇幽 幽洞通天
盛情的款待,
神奇的美景,
烙印脑海;
悄悄地,我走了,
正如悄悄地来,

贴士

我采集了关于丹霞山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-2月来玩最佳。
丹霞山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:我行我摄郭老师 更新:2016.08.24

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丹霞山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博