赤柱|在香港也可以过慢生活

香港 赤柱 慢生活 咖啡 小资 情调 集市 海边 美食 老建筑

港岛赤柱

首页 > 泡酒吧 > 目的地 > 香港 > 赤柱|在香港也可以过慢生活

自由撰稿人;携程签约摄影师;搜狐旅游金牌作者;“人文築地”自媒体创建者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

约上三五好友

悠闲地喝杯咖啡
吹着海风
看看美景
……
这好像不是传统印象中
在香港该有的节奏
不过来到赤柱
你就可以享受到香港的慢生活

充满异域风情的赤柱,坐落于香港岛南部一座风景秀丽的小镇,不同于香港市区汹涌的人潮和匆忙的节奏,这里人烟比较稀少,整体步调偏慢,旖旎的风光带给人宁静与安详的感受。难怪一代歌后邓丽君这么钟爱这座小城,在这里买了二层小别墅。那时的她喜欢穿过花径去沙滩看海,还喜欢在路边买一束玫瑰带回家,后来她演唱的“香港假期”和“香港之夜”正是源自于她对赤柱的情感。

摄影:潘潘三条子

从中环出发,有巴士可以直接通到赤柱,我坐在双层巴士的二层,居高观景,风光无限。时而是起伏的山路、时而面朝宽广的大海、时而又在茂密的树林中享受绿海如茵,香港多样的自然风貌一路尽现。

山水俊秀的赤柱有着开阔的视野,还有着古色古香的建筑,听说这里400年前还是一个沿海的小村落,村民看见一颗巨大的木棉树,花开之时像一支赤红的木柱,地名由此而来。以赤柱大街为中心,包括海风徐徐的港湾沙滩、时代悠久的古建和寺庙、热闹的市集和酒吧街等,共同组成了这个中西共融的滨海小镇。

古建庙宇 品味时光的印迹

美利楼

赤柱的地标建筑是有着170余年历史的美利楼,这幢始建于1844年的大楼本来坐落于中环,后来为了市政建设的需要,完整的转移到了赤柱。让人讶异的是从中环到赤柱,车行距离也要将近1小时,这样一幢大楼竟完好无损的搬了个家。

美利楼

美利楼保留了古典的维多利亚建筑风格,石砌的砖墙、罗马柱的修饰,内置老式的吊灯、风扇等,让行走在这里的游客,仿佛回到了那古老的岁月。这里也非常适合拍摄复古写真,我们就遇到了一对拍摄西式怀旧婚纱照的新人。

离开美利楼向海边走去,就是著名的卜公码头(Blake Pier),这里的钢制建筑是香港首座采用低碳钢铁结构件的建筑物,无论是远观或者近看,都很有味道。

卜公码头(Blake Pier)

看完了西方的建筑,再来看看东方的,与美利楼相隔不远的赤柱天后庙是中国传统式四合院的设计,这里供奉着天后娘娘、黄大仙等多位民间神祗,终年香火不断,此外,这里附近还有多处中式庙宇,让人感受到中西文化的和谐共融。

赤柱天后庙

市集酒吧 享受悠闲的步调

来到赤柱的游客,都不会错过热闹的赤柱市场,这里售卖各式各样的纪念品、特色服饰、皮包、玩具、古董等等。推荐入口处的一家书店很文艺范儿,书籍种类繁多,还有明信片、冰箱贴都很有香港味道。

酒吧街

靠海的位置,有一整排的酒吧和餐厅,其中的很多都装饰的很有特色,配上悠扬的音乐,有一瞬间会错觉自己走在异国的路上。中西混搭的小店也不在少数,再次让人感受到香港文化的兼容并蓄。

选择一家店,品一杯冰饮,在这里,你可以感受到香港的另一面,没有了林立的高楼,没有了甚嚣尘上的气息,也没有了大城市那种分秒必争的快节奏……原来香港也可以这么悠闲。

美食街

远处的阳光洒满了沙滩与大海,水面被耀眼的光线反射出星光点点,偶有游客走过,他们中有如胶似漆的情侣、有欢乐的母子、也有年迈的夫妇,在蓝天白云的衬托下,勾勒出赤柱最美丽动人的姿态。

摄影:潘潘三条子

Tips:

公共交通:港铁香港站D出口或中环站A出口步行中环(交易广场)巴士总站乘6,6A,6X,66,260线巴士在赤柱广场站下。
注意事项:
1、赤柱的阳光较强,建议自备防晒用品
2、市集购物皆可以价议,赤柱广场购物中心是明码标价

摄影:潘潘三条子

赤柱

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘潘三条子 更新:2016.06.13

赶集 泡酒吧 特色建筑 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多赤柱的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赶集 泡酒吧 特色建筑 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 赶集 泡酒吧 特色建筑 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博