一路向“南”,徜徉曼听佛教长河

曼听公园 傣王御花园

西双版纳曼听公园

首页 > 民俗 > 目的地 > 西双版纳 > 一路向“南”,徜徉曼听佛教长河
清清
订阅

商业摄影师 《人像摄影宝典》作者 华盖创意图库签约摄影师 微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

曼听公园位于西双版纳傣族自治州首府景洪市东南方,距城区约2公里,处于澜沧江与流沙河汇合的三角地带,占地面积400余亩。是个天然的村寨式公园,以前是傣王御花园,已有1300多年的历史。景区集中体现了“傣王室文化、佛教文化、傣民俗文化”三大主题特色。曼听公园是西双版纳最古老的公园,傣族习惯把她叫做“春欢”,意为“灵魂之园”,过去是西双版纳傣王的御花园,传说傣王妃来游玩时,这里的美丽景色吸引了王妃的灵魂,因而得名。

进入曼听公园的大门,便可以看到一座纪念周恩来总理的身着傣装,左手端水钵,右手持橄榄枝参加泼水全身铜像。铜像左边是泰王国公主种下的两株象征中泰友谊的菩提树。

首先献上一张曼听公园地标寺庙图片

跟大佛寺纯佛教感觉不同的是,这里更侧重于花园式,大佛寺是最大的,而这里却是最古老的。作为一位女生,我更喜欢这种带有传说色彩的,秀美与奢华结合的地方。

这是我最爱的一个地方,随处可见的历史感。穿过这扇门,就进入了金色的世界!

曼听公园到了晚上6点半是要清场的,要参观晚上的歌舞表演和篝火晚会需要再次买票。

曼听公园到了晚上6点半是要清场的,要参观晚上的歌舞表演和篝火晚会需要再次买票。

曼听公园最大亮点就是名为“澜沧江·湄公河”之夜的文艺演出,因为集合了中国、老挝、缅甸、泰国、柬埔寨、越南六个澜沧江-湄公河流域国度的文化特色,也包括了傣族、基诺族、布朗族、拉祜族、瑶族、哈尼族六个在西双版纳州世居少数民族的民俗风情表演,所以异常丰富多彩,让你迅速了解一个蕴含多元文化的西双版纳。

整个表演持续大约两个小时,观众不仅可以看到民族舞蹈,主持人的幽默主持让全场欢笑不止的同时向我们介绍了很多当地风俗,特别是少数民族的婚嫁,很是有趣。

表演结束,则是放水灯环节。几百人一起拿着水灯走向湖边,穿过一片漆黑的黑心树林,许下美好心愿,慢慢放进放生湖中,缓缓朝湖心漂去。

曼听公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:清清 发布:2016.06.12

民俗 城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多曼听公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 城市公园 灵感

发现更多灵感 民俗 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博