这个夏天,陪孩子到巽寮湾看海去

惠东巽寮湾 广东十大美丽海岸 亲子时光 夏日度假

惠州巽寮湾

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 惠州 > 这个夏天,陪孩子到巽寮湾看海去
猫十一
订阅

美食旅行作家,已出版小说《财神客栈》、散文集《弦上漫步》等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

惠东,顾名思义,就是惠州之东。行走惠东,首先想到的是它的蓝,它的那一片海。譬如巽寮湾。我喜欢这里,无他,就是因为这里有我喜欢的海。

相信很多朋友跟我一样,第一次看到“巽寮湾”三字时,会一脸懵逼,第一个字不知道怎么读,连带着第二个字也突然陌生起来了。

这并不奇怪,“巽”这个字比较生僻,是八卦中的其中一卦,读作:xùn ,白话读音跟“顺”相同。

黄伟摄。

在这个越来越简化的年代,为什么起这样的古怪生僻的字词呢?原来这里面还有一段故事。

这个地方处于咸淡水交界,当年的老百姓喜欢放鸭到这里溜达,本来的名字叫做“鸭寮”。宋朝时大文豪苏东坡被贬到惠州,常带小妾王朝云到这里游玩。因为鸭寮这个名字跟歌妓出身的王朝云相冲,苏东坡又见鸭寮处于八卦的“巽”卦上,巽代表风,此处海面辽阔,海风吹拂,于是灵感一动,将名字改为:巽寮。

沙滩

现在的巽寮湾,沙白滩平,水清石怪,是“广东十大美丽海岸”之一。这里的气候温和,年平均气温21.7℃,即使在冬季,水温也不是特别低,一年四季都很适合游玩。因此每逢到了周末或者小假期,很多人忙里偷闲,带着小孩子来到这里度假。

哪里有沙滩,哪里就有沙滩排球。

周末的休闲时间,大人不用工作,孩子不用上学,大家陪伴在一起,快乐的亲子时光不容错过。陪伴是最长情的告白。陪伴是给孩子最好的爱。小孩子的要求并不多,他们只要你陪伴在他们身边就够了。

你给他一个沙滩,他们玩堆沙包,也能玩到不亦乐乎。即使你不跟他一起玩,站在旁边看着他,他也会很高兴了。

“咦?那边好像有一个漂亮贝壳,我去看看……”

“来啦,来啦,我的沙子!”

“好奇怪哦,哥哥姐姐为什么要埋了自己?”

阳光沙滩,美景当前,当然也要体验一下“沙浴”的美妙,亲身感受被“掩埋”的滋味。

被“活埋”的哥哥姐姐……

在沙滩的一角,有室外儿童游乐设施。孩子们如果嫌沙滩太阳太过猛烈,也可以来这里玩。

“妈妈,你大力推我,我就会飞起来了!”

“我是小小男子汉,我不怕,我要勇敢走过去。”

磨子石公园

除了海清沙白的海岸线,巽寮湾还有一个非常有名的石林景观:巽寮湾十八景之一的磨子石公园

这个石林景观是一个纯天然的石头公园,它们是大自然的神奇造化,一块块大石头耸立海边,千姿百态,有的像是海龟,有的像是小狗,有的奇形怪状,奇异而独特,却又说不出像什么……

为什么叫磨子石公园呢?因为这里有两块重达百吨的巨大石头相叠起来,很像以前农村推磨的磨子。公园以此命名。这两块巨石,又叫做“风涛推磨”,是世界罕见的风动石之一。据说当海风劲吹之时,石头能够随风轻轻摇晃,但动而不坠,让我不禁感叹自然的鬼斧神工。

西风摄

人们常说巽寮湾“水清,沙白,石美”,磨子石在旅游圈的地位相当的高。“不到磨子石,别谈巽寮湾”。当你来到这里后,你会觉得这是一个非常值得一来的地方,因为光是这些形状奇特的石头,已经足够你陶醉流连。

坐在船上翱翔海上,看浪花朵朵,心情格外欢快。

酒店

磨子石公园没有路牌,没有指示,一般的人不知道怎么走。幸好公园就在我所入住的金海湾嘉华度假酒店旁边,在户外大游泳池左转,走大概200多米即到,地理便利,这也是这一次我选择这个五星级度假酒店的原因之一。

酒店地处巽寮金海湾畔、磨子石旁,依面海,沿海岸线而建,无论您身处酒店内何处,都能俯瞰一览无遗的海景以及苍翠繁茂的环境,毫不掩饰奢华的高贵气质。

黄伟摄

酒店拥有五百间各式客房及私家专属沙滩,配备极致完善,健身房、谷养生温泉、SPA体验应有尽有,每一种服务都出乎意料的精彩。

特别是温泉,藏在谷之中,夜晚的灯光闪烁,浸在池水中,让人如在梦幻仙境,忘记了车马劳顿,神清气爽,泡净了身心的燥热。

当然,和孩子出门旅行,孩子关注的更多是开心和好玩,而不是多么高贵华丽。这一点,嘉华酒店也会很好地照顾到小孩,其中第一个细节就是在床头摆一个可爱的小公仔,譬如我这一次入住,房间大床放着一个粉红色的小猴子。

“哇哇,这个小猴子我好喜欢啊!”

“哈哈,看我捉住小猴子啦!”

陪孩子长大的过程,也是我们作为父母再一次自我成长的过程。有时候觉得大人的世界真的好复杂,而小孩子的快乐真的很简单,即便是房间的浴缸,也可以玩得哈哈大笑。

看着他们咧嘴大笑,我突然觉得孩童的笑容真的是世界最美好的武器,它能融化一切不快。这个炎热的夏日,因为孩子们的笑,变得清凉起来。

“呐,可乐哥哥你犯规了!”

嘉华酒店的亲子设施都相当完善,即使遇上了下雨天,孩子在酒店里面也可以尽情玩耍。在酒店的一楼有一个大型的儿童游乐场,也是一个特别好玩的地方。


朋友跟我说:“那个地方简直有魔力,孩子去了就不想离开。”

好玩、好动是孩子的天性,孩子最大的爱好是与同伴一起做各种游戏。这个儿童天地,有组合滑梯、动物造型滑梯、人工转椅、电动转椅、脚踩转筒、各种造型的电动碰碰车、碰转结合的电动警车等。在足够的空间里小孩子充分发挥自己的活力、好动力,对于孩子来说,凡是自己做的开心、玩得痛快的游戏他们都很喜欢。怪不得他们玩到不愿意离开了。

酒店内巧妙结合水面景观与广阔空间,提供完美的亲水天堂,这里也成为孩子欢乐的小天地。

海鲜烧烤

玩了一天,泡完温泉出来,全身放松,肚子却有点饿了。听说沙滩上有个烧烤餐厅,环境超好,面朝无敌大海景,二话不说,立刻赶了过去。

很多朋友来到巽寮湾,其中很大的一个原因就是为了吃海鲜。巽寮湾作为一个海湾,渔产丰富,海鲜品种超级繁多,而且最重要的是新鲜。

除了自己亲自去海鲜市场采购之外,如果想省事,可以到烧烤餐厅来吃。各种各样的美味海鲜,绝对让人大饱口福。

海鲜烧烤拼盘。龙虾、扇贝、鲍鱼、生蚝、青口、九节虾、花蟹、花甲……这些都是最适合烧烤的顶级美食。因为食材新鲜,烧烤过后,更是别有一番风味。特别是我最喜欢的是生蚝,体大肉肥,吃起来鲜甜肥美,大大的满足。

有人说,美食与爱不可辜负。这些食物应该就是大海写给我们的最美情书吧?而就在海边吹着海风,听着海浪,吃着丰盛的海鲜大餐,此情此景,夫复何求?

结语

1、从广州自驾到惠东巽寮湾,大概3小时左右。来到这里,无论你是在沙滩上静静发呆,还是让海水来来回回漫过双脚,亦或是在酒店度过一个非常假期,你都会爱上这里的慢时光。
2、我们总说自己工作太忙,没有时间陪伴孩子?可是我们真的那么忙吗?孩子的成长只有一次,无论要不要去度假,要不要去巽寮湾,其实都应该放多点时间陪陪孩子。
3、和孩子一起成长,其实也是大人的我们的另一种童年。和孩子一起慢慢体味成长的每一道风景,过好每一个假期,其实何尝不是一种幸福?
4、其实我好怕好怕听到这样的一句话:“爸爸妈妈,你们再不陪我玩我就长大了。”
5、这个夏天,这个假期,和孩子来这里度假吧。

巽寮湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫十一 发布:2016.06.15

亲子 特色住宿 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巽寮湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 亲子 特色住宿 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 亲子 特色住宿 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博