去希腊“捡便宜” 不海岛怎么算度蜜月

圣托里尼 爱琴海 雅典 经济危机 三角梅 圆顶教堂

希腊

首页 > 目的地 > 希腊 > 去希腊“捡便宜” 不海岛怎么算度蜜月
麦良
订阅

她想睡觉 也想去纽约

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

对每一个选择蜜月圣地的新婚夫妇来说,希腊几乎是毫无争议的排头兵。见诸于各种网站报刊杂志中的希腊标志,总是圣托里尼那蓝色的圆顶教堂,是悬崖边上映衬在白色墙体上的三角梅……而爱琴海的谐音也正好呼应了一种对婚姻的美好的愿望。

JOJO和老公决定去希腊也是“受蛊”于这些印象,从准备签证材料,专程跑到北京送签,做攻略订机票,都是由她一手完成,虽然跟团会省事很多,“但是旅游的一部分乐趣也包含自己动手安排的过程”。

拍婚纱照意外遇到同一个小区的老乡

此次去希腊他们还决定顺便拍一组婚纱照,于是找了在当地做婚纱摄影的中国团队。约好时间试装,在试衣间遇到也从中国来的郑小姐,于是互相攀谈起来发现都是重庆人,再往下一聊,两家人竟然住在一个小区且相邻的两栋楼。这种缘分让JOJO觉得很神奇,可能每天上班买菜的途中遇到过的人,没想到在万里之外的地方认识。有时候总让人感叹世界真的很小。

在圣托尼里岛,JOJO看见的几乎都是中国人在拍婚纱,外国人并不热衷,以至于这种广告宣传的成功,连当地做生意的人都会几句简单的中文,中文菜单也比比皆是。甚至在用餐的时候还有欧洲人主动搭讪,因为会讲一点中文而得意。

重庆人的饮食噩梦 最好吃的是方便面

在国外旅游最痛苦的事莫过于饮食了,尤其是无辣不欢对饮食超高要求的重庆人。临出发前JOJO的老公准备了5桶方便面,她还在心里面还暗暗翻白眼,“结果后来喝得汤都不剩”。回忆起这一程的旅行,“最后悔的是没带咸菜”。在雅典的时候在外用餐实在是难吃,好在圣托尼里岛时租了一套带厨房的公寓,可以熬点粥,做番茄炒蛋,才终于捡回一条命。

圣岛上有一家中华大饭店,据说是马来西亚华侨开的,虽然网络上的游客都呼吁不要去这个“冒牌中餐”:价格偏贵,菜式被改良。但是能吃到红烧肉套餐,对他们来说也真是能一解思乡苦情。

到了这里才真正知道该怎么开车

从雅典到米克洛斯岛他们俩选择了坐船,虽然飞机只需4、50分钟,不过体验一下地中海的浪漫也值得多花5个小时。相比较圣岛,米岛的人气显而易见的弱很多,但也凸显出另一种宁静。“强烈建议在岛上租车”,JOJO强调说,岛上的公共交通并不发达,反而租车非常方便,而且跟国内比起来油价就像白菜价。可以开车去沙滩,也可以去偏远的地带,一种随心所欲的状态,晚上再回去做做饭,相比较在雅典的日日暴走,岛上生活简直就是乌托邦。

说起在岛上开车的经验,他们俩都直呼“不自觉的就老实多了”,对于国内的各种横冲直闯,插队超车,在这里一切都平和与有序。“刚开始的时候很紧张,大家都太有礼貌了”,JOJO的老公说,生怕在国内的种种恶习被不自觉的表现出来,一方面扰乱交通,一方面给本来形象就很差的中国人拉低分数。

希腊人真的很懒?两个文明古国的反差

希腊的物价在欧洲诸国中算是平易近人的,尤其在欧元暴跌之后,选择欧洲游的国人变得更多,但是在希腊旅行也诸多不便。“他们真的太懒了”,JOJO回忆说,每天11、2点的时候商业街上的那些店铺仍然大门紧闭,就好像他们从来没有上午时间一样。在雅典的城市中心,甚至都很难找到一家大型的超市。在对比了同样作为四大文明古国的希腊和中国之后,他们俩都觉得中国的经济发展和城市建设都好太多了。

生活也许不易,但是度假却很美好,尤其是在地中海的气候包裹之中,浪荡在爱琴爱的边缘,看海天一色,日出日落。“爱琴海的那种沁人的蓝,依然让人陶醉。”蜜月结束了,但是爱情还远远没有结束。


希腊

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:麦良 更新:2015.07.31


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多希腊的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博