清凉金海湖 初夏的爱恋

北京 周边 酒店 户外 游艇

北京

首页 > 游艇 > 目的地 > 北京 > 清凉金海湖 初夏的爱恋
任紫玉
订阅

旅行专栏作家,独立撰稿人,旅行体验师。搜狐年度贡献自媒体人。着力记录旅途中的故事与光影印记,为读者分享世界各处的生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿位于金海湖内湖的金海湖度假酒店,内湖是酒店客人私享的,需要坐船才能抵达小岛
  • 湖泊北京周边的山光水色,天很蓝,云薄薄的,丝丝缕缕
  • 游艇乘坐贝克汉姆送给维多利亚的同款游艇在湖上巡游,在游艇二层的甲板上,让风把头发吹乱

金海湖 初夏的爱恋

       我听见雨滴落下的声音

  一点一滴敲打我的心
  我听见冰雪融化的声音
  却听不见你风中的回音
  ……
  
视频APP中,有个脸型圆圆,梳着可爱辫子的女孩弹着尤克里里,手指拨在琴弦上,叮叮咚咚地唱起了这首《荒岛》。尤克里里干净的声音,让我想背着它去找一片好天气,一片好心情。穿上白球鞋,带着我的草帽,在时光斑驳的影子里向前走去。玉兰开过、樱花开过,走进初夏的日子,杏树李树都结出了青绒绒的果子。

在自己的城市旅行

当城市周边度假悄悄兴起,有一种度假叫做一价全包,在一个价位的套餐内包含一家人在度假期间的住宿、吃饭以及一定的活动。小长假,由于时间不算长,城市里的人们渐渐不再打算把时间花在拥挤的高速公路、飞机场的休息室、或者拥挤的热门景点上。选择在自己的城市周边度假,住1晚,玩2天,从容自如。还有一天时间回到家休息,舒服地迎接第二天的工作。没有旅途的疲惫和奔波,相信工作日的开始,带来的是沐浴过阳光的好气色和度假后的愉悦。

刚好这几天有朋友从南方来,他并不是第一次来北京。但在他的印象中,北京的天不那么蓝,印象更深刻的是偌大城市的疏离感与忙碌的人流。这次,趁着他又来北京。我带他吃了烤鸭、老北京炙子烤肉,北京城里可玩的地方大多他都去过,也想带他感受一下北京这座城市的周边度假。在我的提议下,一行朋友一起去了京郊平谷的金海湖国际度假区,准备在自己的城市旅行。

车子走上高速,车程大约一个半小时,就从城里抵达了“金海湖”的入口“御界”。我是第二次来到金海湖度假酒店,此次再来有很熟悉的亲切,也有些与去年不同的新鲜感。依旧是从御界坐船入岛,金海湖度假酒店位于金海湖内湖。金海湖外湖是开放的区域,有很多水上游乐设施。而内湖是酒店客人私享的,需要坐船才能抵达小岛。

金海湖天气很好,蓝很蓝,云薄薄的,丝丝缕缕,在初夏的天气里,阳光灿烂到微微有些刺眼,湖边成片的紫色、粉色的小花开的低调而繁茂,把落在花瓣上的阳光变得柔和。

蓝、绿,都是属于大自然的颜色,一次悉数拥有,手边把握得到的小小幸福想来也不过如此。今日天气正好,又与金海湖度假酒店相逢,时隔一年,仍是安静惬意,独享一片湖光山色。这样舒服的下午,真想抱住《挪威的森林》里那只小熊,顺着绿茸茸的草坡一起滚下去。

摄影/ 任紫玉

【户外运动】

去年来到金海湖度假酒店时,我们在湖中的小岛上徒步,大汗淋漓很痛快。今年换些新玩法,现在户外运动人气超高,我们自然不能错过。这是在金海湖度假运动的一天,天上一丝云都没有,好久没有晒得这么痛快。

摄影/ 任紫玉

湖边沐浴阳光,充满温暖的早餐。精神满满骑行,游艇,今天是运动Day!

清晨起来的户外瑜伽,趁着太阳还未爬的太高,跟着瑜伽老师在湖边呼吸吐纳,拉伸冥想。像是把自己融进风里,随着鸟儿鸣叫,在湖畔的晨光下静静感受瑜伽的力量,把心里的阴霾拂去。用平静安宁治愈征战奔波伤痕累累的心。

摄影/ 任紫玉

摄影/ 任紫玉

骑行,似乎更适合男生们,在灿烂的阳光下,呼喊着你超我赶,像回到学生时代,每日骑行上下学,那些活力和汗水,还有自行车后座上白裙飘飘的女生。

摄影/ 任紫玉

马车,这是去年没有的项目。坐在马车上环岛,犹如在自家庄园中的闲庭漫步。乡村生活的野趣油然而生。

游艇,乘坐贝克汉姆送给维多利亚的同款游艇在湖上巡游,在游艇二层的甲板上,让风把头发吹乱。时光,有时就是要被如此消磨,这是一种幸福的浪费。懂得把时间放慢的人,拥有一颗慢慢品读生活的心。

摄影/ 任紫玉

摄影/ 任紫玉

户外运动部分暂告一段落,和朋友们在室内同样也有的玩,恒温泳池很诱人,通透的自然采光,落地大玻璃外一片尽是碧绿的草坪,美好的景观让游泳也不同于以往。沙壶球、台球、桌上足球,和朋友们一起玩起来。有多久没摸过台球球杆了?男生们都兴奋地玩起了台球,无论我们成长到何时,心中的青春永远都在。

摄影/ 任紫玉

露台BBQ晚餐

摄影/ 任紫玉

BBQ晚餐,露台烧烤和晚霞最配!大厨精心准备的露台烧烤晚餐,三文鱼、羊排、秋刀鱼、鸡翅,经过师傅的手,在发红的炭火上被翻转、烹调,渐渐变色,再被端上餐桌。忙碌了一天的主厨尽管已经略带疲惫,但仍是一丝不苟的为我们准备晚餐。面色端正而充满自信,当我说给他拍张照片时,他又露出羞涩的笑,和刚才的认真严肃判若两人。

摄影/ 任紫玉

摄影/ 任紫玉

都说,一个人在认真工作时最帅,最有魅力,也最迷人。而主厨羞涩的笑,映衬着天边渐渐红起来的晚霞,映在葡萄酒杯中,越过新鲜的水果和景致的甜品,越过男生盘子中的羊排,飞进这个美好的傍晚,让金色的晚霞也带着笑意渐渐散开。

摄影/ 任紫玉

摄影/ 任紫玉

汪峰向章子怡求婚的壹号酒店

一号度假酒店是金海湖国际度假区中除了游艇酒店的另一座酒店。很多人大概不知道,这里就是汪峰像章子怡求婚的酒店。比起游艇酒店的轻松活泼和游艇主题布置,一号酒店更加注重品质。不同的房型,同样的品质追求。屋中的艺术品、瓷器等等都是老板从世界各地搜罗回来的心爱之物。实木家具、田园风格,户外露天浴缸、以及我最爱的私享书房,处处无不体现着一号酒店的低调却又不绝不普通。

摄影/ 任紫玉

摄影/ 任紫玉

选择一处酒店也像是与人交往,低调的人,往往藏着深沉的才华与智慧,需要懂的人慢慢品读。

摄影/ 任紫玉

【实用信息】

山水金海湖度假村
地址:北京市平谷区金海湖镇环湖路
电话:60981099
消费:一价全包式,套餐包含一家三口一晚住宿、餐饮、游玩等。
TIPS:需提前预约。也适合亲子。
END. 图文版权归作者所有,未经许可请勿转载。

贴士

我采集了关于北京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:任紫玉 更新:2016.09.21

特色住宿 湖泊 游艇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 湖泊 游艇 灵感

发现更多灵感 特色住宿 湖泊 游艇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博