赫尔辛基:自由市集,就该这个样!

芬兰 赫尔辛基 北欧 海港 市集 集市 市场 帆船 酒吧 生活

芬兰赫尔辛基

首页 > 赶集 > 目的地 > 芬兰 > 赫尔辛基:自由市集,就该这个样!
多布
订阅

人文地理摄影师+旅行撰稿人+杂志编辑+自驾狂人+VR摄影师。成功完成自驾北极&自驾穿越欧亚大陆两万公里(从巴黎到扎黑丹)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光赫尔辛基,自由市集,就该这个样!
  • 购物除了海鲜,在赫尔辛基集市还可以买到最新鲜的水果、食品、鲜花和芬兰传统手工制品
  • 赶集赫尔辛基,自由市集,就该这个样!

象征最高权力的地标建筑物对面大都有个广场,这点差不多每个国家每个城市都不能免俗,区别大概只在于——广场上可以允许存在些什么?

赫尔辛基南码头自由市集

在芬兰首都赫尔辛基,这个答案可以是:露天自由市集。没错,芬兰总统府对面的南码头广场上有着著名的自由市集。而且和这个市集面对面的邻居还有芬兰最高法院和赫尔辛基市政厅。

Google地球卫星图上的南码头

赫尔辛基三面环海,拥有约100公里长的海岸线和300个岛屿。如果说大海赋予了赫尔辛基生命,港口则养育了她。总统府对面的这个南码头,是停泊大型国际游轮的著名港口,开往瑞典、德国、俄罗斯和爱沙尼亚等国的超级豪华游轮和海上观光游轮川流不息。欧洲著名豪华邮轮——诗丽雅号(Silja Line)及维京号(Viking Line)都在此上下乘客。另外,这里也有小型的客船供游客搭乘浏览沿岸风光。

海边起伏翻飞的海鸥叫声阵阵,隐隐勾起对昔日北欧水手的想像

广场对面停靠着往返于波罗的海沿岸国家的诗丽雅号豪华游轮

空气清透得似乎可以穿透波罗的海

南码头广场上这个色彩斑斓、充满生机的露天自由市集已然是赫尔辛基人气最旺的地方,每天清晨商贩们云集在这里摆起小摊,开始了一天的忙碌。

一对姐妹正在自家的船尾售卖各种鱼罐头

令人眼花缭乱的鱼肉半成品,看上去都很美味

海鲜贝类罐头,5欧元一罐

对在海边生活的赫尔辛基人来说,鲜鱼是必不可少的美味佳肴。在露天市集上,人们可以买到各种刚从海里打捞上来的鲜鱼和经过加工的熏鱼。每年的10月初,为期一周的传统青鱼市场开张,附近沿海渔民就会驾驶渔船来到这里,出售用各种香料和调料加工的腌青鱼。

摊位就架在船尾上,方便快捷

不同口味的蛋黄酱

除了海鲜,还可以买到各类北欧最新鲜漂亮的水果、蔬菜、食品和鲜花,当然还少不了各种芬兰的传统手工制品——传统芬兰刀、拉普兰的驯鹿皮、用鹿角做的开瓶器、五彩的羊毛帽子等……这些都是游客们的最爱。

阳光下的广场市集

新鲜欲滴的树莓,4欧元一盒

正在炭火上烤的烟熏三文鱼

露天市集几乎是全年开放,尤其在夏天期间,从5月中旬一直到8月下旬,会延长营业到傍晚,可说是体验当地生活情趣的最佳地点。

传统手工芬兰猎刀

这样的天气,骑着自行车逛市集也是极致的享受。

面朝大海,惬意地晒着暖阳发呆,不整几杯怎么行。

市场边停靠的小船是来练摊的,大一点的帆船其实是餐厅或酒吧。

从这个舱门走下去,就是一家帆船餐厅。

船舱改造成餐厅,别有情调

逛累了可以坐在露天咖啡座上,晒着暖阳、吹着海风、眺望海景或者注视街头艺人充满想象力的表演,这般愉快的午后时光,其他地方还真心不好找呢!

这艘漂亮的蒸汽轮船也是一家餐厅

某种程度上也可以算是水上市场

广场对面的总统府,除了象征性地有两个卫兵在站岗外,并没有因为这周围都是逛市集的“闲人”而增加什么防范。 这里没有城管也没有夏俊峰,有的只是独一无二的质朴之美。露天市集,不就正该这个样嘛!

芬兰总统府,正在换岗的士兵

市集一角,一个卡车大棚上正在上演儿童剧

周围挤满了这样的亲子组合

原创图文,版权所有,侵权必究

获取更多旅行咨讯和美图,请关注我的新浪微博:@多布
拍摄、约稿、合作,请联系:337612668@qq.com

贴士

我采集了关于赫尔辛基的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-8月来玩最佳。
赫尔辛基

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:多布 更新:2016.09.27

城市观光 购物 赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多赫尔辛基的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 购物 赶集 灵感

发现更多灵感 城市观光 购物 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博