印尼卫塞节信徒朝圣之路

印度尼西亚 爪哇 日惹 婆罗浮屠 佛教文化

印尼爪哇岛

首页 > 佛教 > 目的地 > 印尼 > 印尼卫塞节信徒朝圣之路
张小炸
订阅

热爱远方的田野,珍惜足下的土地。新浪微博:@张小炸

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文明遗址它与中国的长城、印度的泰姬陵、柬埔寨的吴哥窟并称为古代东方的四大奇迹
  • 佛教婆罗浮屠的每一层都代表着修炼的一个境界

洗净凡尘铅华梦,

世间万象本为空。
试问菩提当何如?
随缘随遇亦随风。

晨曦

到达印度尼西亚,就不得不去婆罗浮屠,它与中国的长城、印度的泰姬陵、柬埔寨的吴哥窟并称为古代东方的四大奇迹。
婆罗浮屠兴建于夏连特拉王朝的鼎盛时期,现代的各种考证显示那个时代佛教和印度教应该是和谐相处的,所以婆罗浮屠属于融入印度教元素的佛教建筑。

它构造精美,共有九层,下面的六层是正方形,上面三层是圆形,顶层的中心是一座圆形佛塔,被七十二座钟形舍利塔团团包围,每座舍利塔装饰着许多孔,里面端坐着佛陀的雕像。
婆罗浮屠的每一层都代表着修炼的一个境界,信徒们的朝拜路线装饰着象征佛教大千世界的各种图案。

这些雕刻有的被火山或者地震损坏,后期又修补上去

坐佛

几度风雨几多愁,

酸辛甘苦钵底收。
别样天地别样缘,
盛满人间夏春秋。

在婆罗浮屠表演的艺人

Mendut,距离婆罗浮屠约3公里远,Pawon Temple距离婆罗浮屠约1.7公里远,Pawon Temple修建在一个方形的底座之上。两边的楼梯和门顶上雕刻的图案,都是常见于经典的爪哇图案。寺庙建筑的外壁刻有浮雕,包括生命之树的图案。其正方形的内部房间是空的,四周长方形的小窗户,是用于通风的。屋顶上有五个小型的佛塔。整体造型很是稳重和大方。由于其相对简单、对称、和谐,历史学家称其为“爪哇寺院建筑的宝石”。

Pawon Temple

Mendut

菩提本无树,

明镜亦非台,
本来无一物,
何处惹尘埃。

Pawon Temple的一朵莲花

从地理位置上看,Mendut、Pawon和婆罗浮屠(Borobudur)三者处于一条直线上,三个寺庙之间在宗教上是有相互之间关系的。它们均修建于公元9世纪早期,是当地重要的佛教建筑。

卫塞节(VESAK DAY)是佛陀出生、成道觉悟、逝世的一天,这一天是印度尼西亚的国家假日,纪念活动集中于这三座佛教庙宇:游行队伍从Mendut寺步行出发,经Pawon 最后到达婆罗浮屠。
卫塞节的夜,信徒还会在婆罗浮屠放飞天灯,非常的壮观美丽。

婆罗浮屠

等待晨曦

目前Mendut和Pawon都是免费开放的,婆罗浮屠的门票是250000Rp.(约人民币125元),摄影爱好者可以考虑婆罗浮屠的日出门票400000Rp.(约人民币200元)。日出门票非常的人性化,购票就送一个手电筒,回来时退还手电筒可以获得一条围巾作为纪念品,因为赶日出很辛苦,景区还准备了一份可口的早餐。

等待日出的游客

小炸在婆罗浮屠

贴士

我采集了关于爪哇岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
爪哇岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张小炸 更新:2017.06.14

文明遗址 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多爪哇岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 佛教 灵感

发现更多灵感 文明遗址 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博