六月初夏,一池荷花开

深圳,洪湖公园,荷花

深圳

首页 > 赏花 > 目的地 > 深圳 > 六月初夏,一池荷花开
夏花
订阅

就是写着玩,有机会去玩再接着写

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影拍摄荷花作品,及湖边有很多种类的鸟
  • 赏花除了荷花、莲花,还有些凤凰花开放
  • 城市公园六月盛夏深圳最热门的荷花主题观赏

这是一篇原本去年就应该发出来的文章,却没想沉寂了一年。又是六月初夏,荷花依然绽放美丽。此花是去年的旧花,此景却是每年都在上演,洒落一地的花瓣洒落一池的光阴,娇艳的时光总是最迷人却最短暂,荷花一季又复返。

洪湖公园大门口

深圳生活久了,就会知道哪个季节去哪里好玩好看,比如想看荷花,几乎所有在深圳的都会想到这个洪湖公园,可见作为洪湖公园作为深圳的名片由来已久。

作为一个以荷花为主题的公园,这里的荷花池号称有百亩,每年6月荷花盛开的季节都会举行荷花展,品种自然各种各样,但是我这个花痴只知道看花而不懂花,所以并不认得这都是什么品种的。还是跟着来游园赏花吧。

进入园区,随意走一条路都能到荷花池边。其实这一天的天气有点阴,看着要下雨的节奏,但是来赏花的游客依然不少,不管在哪一个角落都有人。而且发现大部分还是父母带小孩一家人来的,哪个小渔网捞鱼,一家和睦童趣欢乐,让人艳羡。

还好荷花池够大,即使游客那么多,也不会影响到水池中亭亭而立的荷花。荷叶连连,粉的红的白的荷花点缀在其中,摇曳生姿,随风摆动。虽然没有花香,但是有荷叶香,有夏天水波荡漾的味道。

一片又一片的荷花,虽然没有到最佳观赏期,微风拂动,还是让人流连忘返。看着这些荷花总是会想起朱自清先生的那篇《荷塘月色》中的佳句来:曲曲折折的荷塘上面,弥望着的是田田的叶子。叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙。层层的叶子中间,零星地点缀着些白花,有袅娜地开着,有羞涩地打着朵儿,正如一粒粒的明珠,又如碧天里的星星,又如刚出浴的美人。微风过处,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的。这时候叶子与花也有一丝颤动,像闪电般,霎时传过荷塘那边去了。叶子本是肩并肩密密地挨着,这便宛然有了一道凝碧的波痕。叶子底下是脉脉的流水,遮住了,不能见一些颜色;而叶子却更见风致了。

除了荷花,这里也有一小片莲花池,没有荷花那么亭亭玉立,就这么安静的在一旁开着,也是别样风致。

一场雨,似乎等待了许久,终于倾盆而下。路人纷纷躲雨,突然想起很文艺的一句话:躲了一辈子的雨,雨会不会很难过。大雨打落了好多荷花瓣,零零落落的浮在水面上,沾满了水珠的荷花却像晨露,更是娇艳欲滴了。

洪湖公园除了赏荷花,还可以逛逛其他的角楼,有大树,有草地,还有科普展,可以悠闲的待上一整天。找个空闲时间,约上三五好友去这里走走看看吧。

贴士

我采集了关于深圳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-7月来玩最佳。
深圳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:夏花 发布:2017.06.06

摄影 赏花 城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多深圳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 赏花 城市公园 灵感

发现更多灵感 摄影 赏花 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博