何者如此大手笔,竟然在原野上作画?

呼伦贝尔 草原 云朵 湿地 根河 木屋 度假 白桦林 日落 日出

呼伦贝尔

首页 > 草原 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 何者如此大手笔,竟然在原野上作画?

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

用田野创作的宏图,天地间竟如此辽阔

在去白桦林的路上,我们会路过很多包。随时就可以在公路旁停下车拍照。整理照片的时候会发现自己不清楚这里究竟是哪一天或者在哪里拍的照片了。在这里我第一次看见了草垛,还是有点高度的,要跳上去,刚下过雨所以草垛并没有很干燥的呈现金黄色。但当你从远处看,草地上这些一个个的小点就会觉得很壮观了。

天苍苍野茫茫

我曾经有一上车就睡着的神功,可是到了车里我功力全废了。坐在最后一排是随时可以飞起来的,音乐放的耳膜都快破了。忽然发现中国最流行的歌曲都很适合在草原放,最炫民族风啦、小apple啦。我们一起摇摆就跑到了顶。

之前看到周围宽广黄色的土地就一直在拍照

忽然间发现我们已经开到顶了。于是一开门全部人都冲下去拍照了~势其实还算平缓,从上可以就这样跑下去了,或者【滚下去】。

草原呢,就是无边无际的绿色,的起伏还是很大的,只不过没有了棱角。在商务车里,顺着别人走过的路慢慢在的周围爬升。还看到有超级陡的坡居然已经有越野车爬过了。不知道为什么顶上还有一个老木头,旁边的便便说明这个顶对于牛羊完全不是什么问题。 站在顶远处的像凝固的波浪一样,线条柔和就像游戏里画的一样。原来世界上还有这样的景观存在啊。

假如你不凑巧,也许会和我一样遇到一个全是蚊子的坡。车窗外全都是蚊子,都在撞击着窗户,要是体积在大一点估计能杀人了。下了车,发现车的周围围了一圈蚊子,赶紧往身上喷了防蚊水,以前见到这么多的蚊子都是在头顶上,并不会咬人吸血,可是这里的蚊子怎么赶都赶不走。草地还是会有一些砾石,旁边居然是多肉植物。原来他们的生长环境是这样的啊。

云朵的阴影就在草地上飘着,天地是那么的广阔。

听,风吹过白桦林的声音

林间奔走,时光从此好像一刀两断

白天树林展现的是它幽静的一面。还能看到几只啄木鸟在敲着树干,尖嘴让我想起了美国动画那啄木鸟的笑声。白桦有白色光滑象纸一样的树皮,可分层剥下来,用铅笔还可以在剥下薄薄的树皮上面写字。白色的树干很少在其他地方看到,树皮上的疙瘩有时候看起来就像一只只眼睛,风声吹过整片森林沙沙作响,十分养耳。

看见小松鼠我们自然会很开心的拍照,有的还不怕人,在镜头前吃着松果,但是看见垃圾桶周围的小老鼠就有点怪异的感觉了。小老鼠其实也很可爱,松鼠也会跑到垃圾桶,这些小老鼠不能上树只能躲在木栈道下面也是蛮可怜的。灰色皮毛也许还是让人想起城市下水道的肮脏生物吧。

根河湿地边上的小木屋

现代的喧嚣与机械掩盖了过去的画屏留音的风貌,于是不再想去哪些曾经经历了封建时代的老城市,想要简单一些,让旅行回归纯真。

的路上种满了鲜花,远处的云海正在翻涌

早上五点半从冰泉小镇起来,好困好累,能想象一下出门快两个月天天晚睡躺在床上像烂泥一样起床有多艰难。早上起来多穿了一件衣服,外面都湿冷湿冷的。通往湿地的大巴都没有开,要走路上去,路两旁全都是格桑花,路上不时还能看见大小蛤蟆。

早起看着太阳初升,光芒笼罩大地

观景台上可以看到很远的地方,在风力发电的那座上还全是云雾,另一边已经有光束从云端洒下来。站在观景台上可以看到弯曲的河流,很多河流的景观都能在这里看到,「地转偏向力」啊~

只有到了这样的大平原上,河流才会流淌得如此自由自在

根河像一条银色的玉带弯弯曲曲地在平坦的草原上流淌,由于河流曲流的裁弯取直而形成了多处牛轭湖,它们镶嵌在碧绿的草地上。

刚刚装修好的木屋,洒满了阳光

10点多继续上路,中午就到达了露西营地。露西营地原来是一个美国间谍建立的,有很多大学生来过这里测绘。后来被发现以后开发成为旅游区(这是我听说的)露西营地还有很多在建的小木屋,而且样子都很现代,建在树林之间感觉很安稳宁静。我们当天晚上睡帐篷,已经比我想象中的好太多。蒙古包里有五张小床,而且都是很干净的白色床单,有蚊帐,有电,靠近「间谍基地」还有wifi。有的蒙古包就更豪华一些,地板还铺了瓷砖,顶棚也明亮一些。

湿地让我对呼伦贝尔有了另外一种感觉

沿着栈道可以看到湿地真正的样子,除了植物不一样,其他的真的超级像雨林,河水也是黄黄的,河道弯弯曲曲不知道会通向何处,假如可以乘舟进入那肯定又是一场探险。湿地让我对呼伦贝尔有了另外一种感觉,它不仅是宽广的,更是充满野性的。湿地最为狂野的一面就是滩涂边上黑压压的蚊子,好似走慢点就会被吞没一般。午饭后百无聊赖,就一个个木屋去找,看下有没有没锁门的。结果是真有,空空的木屋假如摆上家私一定很精致。

帐篷顶上晒蘑菇

正当我们把营地都逛了一圈准备走过马路去草原上拍照的时候下起了大雨,于是又找了一个木屋躲在里面。继续慢慢拍照,鞋面都湿了,看到厕所真的好想在里面洗个热水澡再出来,「要是住的是小木屋该有多好」雨停了以后回到「基地」,包哥说去草原溜达一圈,我们一进门刚好就碰上了,于是就屁颠屁颠的上了小车,原本要靠自己走上去的现在有车坐真幸运。

看见太阳下的那群羊儿了吗?

草原回来以后,正好赶上了日落,下了一场大雨后,空气变得更加透彻,云彩的细节也变多了,被红霞染色的天际让大草原边上的湿地又有了另一种美丽。冬天这里将变得银装素裹,眼前的绿色会消失殆尽,等下一场春天,大地又将开始萌动。四时,四季,只有在呼伦贝尔的原野上,自然界才有如此大的手笔,用光影和林木早就此番宏图!

呼伦贝尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2016.07.12

草原 湿地沼泽


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多呼伦贝尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 草原 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博