去大草原的湖边,等候鸟飞回来

呼伦贝尔 草原 湖泊 观鸟 毕业游 摄影 夏季 城市 满洲里

呼伦贝尔满洲里

首页 > 湖泊 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 去大草原的湖边,等候鸟飞回来

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

私奔去草原,展开一场青春的狂欢

内蒙古自治区呼伦贝尔市是全国面积最大的一个地级市。也是“世界上土地管辖面积最大的地区级城市”。市境内的呼伦贝尔草原是世界四大草原之一,被称为世界上最好的草原。在这片地域辽阔、水草丰美的草原的土地上,就算你爱上了一匹野马,这也会是它的温柔故乡。这里充满清新美好的青春气息,有种不染烟尘的情怀。

纯粹的天地原色

夏季的呼伦贝尔气候宜人,平均气温在16℃-21℃之间,是避暑的最佳去处,那醉人的绿色招引着你,站在草原上,看蓝天上云卷云舒,心境就会像草原一样广阔。所有的不快都在这草原公路上被风吹到九霄云外去了!

风力发电机靠近看真的很巨大,一片片扇叶好像随时向你砸过来

xp作为目前最长寿的电脑系统,屏霸多年的草原壁纸其实并不是虚拟的,来到呼伦贝尔你就会发现你已经走进了一副真实却梦幻的天地。

草原上到处盛开着碎花,微风轻抚醉人无比

呼伦贝尔并不是大家想象中的那么单调,除了有湿地丘就是一望无际的碧绿。而在这片绿色之间,除了成群的牛羊,一堆堆的草垛,青草间的花朵也开得很美丽。草原可以是热情奔放的,在傍晚时分橘黄色阳光下,草原也变得清新可爱,不再是凤凰传奇那般的爽朗奔放,倒像是谭维维的《如果有来生》那般充满清新美好的青春气息,仿似有过一段不染烟尘的情愫。

呼伦湖,等候鸟飞回来

透彻的湖水倒影着纯蓝的天空,这便是呼伦贝尔草原上的蓝色钻石——呼伦湖。干净的湖水和独特的湿地生态孕育了丰富的鱼类资源。湖水清澈冷冽,美丽的湖泊

水天一色

呼伦湖是中国北方数千里之内唯一的大泽,水域宽广,沼泽湿地连绵。呼伦湖烟波浩渺,天水相连,白帆点点,波光粼粼,来这里旅游,不但可以观赏到美丽的景色,还可以品尝到数百种鱼虾做成的美味佳肴。

海鸥

《如果有来生》真的特别适合用在呼伦湖,大草原的湖边我们一起走过。不知何时还能再见?很多路很多人一辈子就只见那么一次了。

“去大草原的湖边

等候鸟飞回来
等我们都长大了就生一个娃娃
他会自己长大远去我们也各自远去
我给你写信 你不用回信
就这样吧”

湖泊草原不见得一定代表着狂野与奔放,也如歌词中唱的那样,风景中温暖而明亮,不计前程,放肆去爱一场,去宽广的天地流浪。

呼伦湖水的补给除大气降水和地下水外,主要来自发源于蒙古人民共和国东部的克鲁伦河,以及连接贝尔湖和呼伦湖的乌尔逊河。 呼伦湖也是中国北方地区重要的鸟类栖息地和东部内陆鸟类迁徙的重要通道,在这里海鸥更是随处可见。

在中国北大门,零距离感受俄罗斯风情

满洲里这座城市也是忽然间从草原上出现的,公路旁忽然就出现了高大美丽的俄式建筑。猛犸公园旁边就特别多那种很浮夸多彩的建筑。 这种梦幻的感觉一直延续到城市的各个地方,街道上每一个招牌都有俄语,路上也看到很多俄国人。有的还在搬行李,那架势像是穿越了西伯利亚一般。

满洲里最初并没有外国式样的建筑,后来在改造时才慢慢加了巴洛克的装饰,整个城市都变成如今这个美丽的模样。「虽然很多都是空的」在去国门的路上路过套娃广场,却还在装修。旁边是更多更壮观的酒店。十分梦幻「但愿这些不要都只是个梦」从来没有见过这么有欧陆风情的地方,白桦林待建的城堡也只是存在于想象中而已。

满洲里的夜色是我见过最美的,不同于北上广的五彩斑斓,它所呈现的就是金碧辉煌的欧陆风情。来到满洲里,给人一种回到大城市的感觉,这里有干净的街道和热情的人们,这里有草原的胸怀,有湖泊的静邃,更有蓝天白云的澄澈可鉴,一切都让人感到亲切和畅快。

笔直的街道旁矗立着很多高大的建筑

独一无二的地理位置使满洲里成为中、俄、蒙三国文化的交融之地。这里尤以俄罗斯风情最为显著,大街小巷处处矗立着俄式建筑、随处可见俄文招牌的店铺、而金发碧眼的俄国人随时都会与你在街上擦肩而过。

满洲里号火车

陈列在这里的是一台1940年日本制造的“亚西亚”型蒸汽机车,机车下面的铁轨是1925年苏联制造的43铁轨,这台机车在中华大地上奔驰了半个多世纪。

上图左下角还有历代国门的样子,如今修建的实在是太霸气了

满洲里国门,位于满市西部中俄边境处我方一侧的乳白色建筑。国门庄严肃穆,在国门乳白色的门体上方嵌着“中华人民共和国”七个鲜红大字,上面悬挂的国徽闪着的金光,国际铁路在下面通过。

其实国门并不是需要去比谁大谁小,修建这个大一个国门里面装满了旅游纪念品就够了。这铁道不知道是不是西伯利亚那个欧亚大陆桥的,北京到莫斯科是否会经过这里呢?

满洲里

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2016.07.12

城市观光 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多满洲里的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 湖泊 灵感

发现更多灵感 城市观光 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博