在临沂,恋上来自星星的你

山东 临沂 沂水 萤火虫 地下荧光湖 萤火虫水洞

临沂地下萤光湖

首页 > 动物 > 目的地 > 临沂 > 在临沂,恋上来自星星的你
Moa
订阅

我是爱潜水,爱射箭,爱说走就走的逗比旅行家Moa,要跟我一起去冒险吗?

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他景观在临沂地下萤火虫水洞,观萤火虫,恋上来自星星的你
  • 动物在临沂地下萤火虫水洞,观萤火虫,恋上来自星星的你
  • 地质奇观在临沂地下萤火虫水洞,观萤火虫,恋上来自星星的你

萤火虫萤火虫慢慢飞,夏夜里夏夜里风轻吹,怕黑的孩子安心睡吧,让萤火虫给你一点光,燃烧小小的身影在夜晚 ,为夜路的旅人照亮方向,短暂的生命努力的发光,让黑暗的世界充满希望。大家有没有不自觉得跟着轻哼这首歌?相信很多人,跟我一样,是听着这首温暖的歌曲长大的。也因为这首歌,我一直以为,萤火虫只能在夜晚发光。今天,我要带大家走进一个奇幻的世界,去看白天也会绚烂的萤火虫星空!

这是一群害羞的宝宝,它们竟然躲在了的地下。想要见到它们,还必须要经历一场地心冒险。它们藏在一处特大型地下暗湖岩溶洞穴,洞穴形成于约0.65亿年至2.3亿年前,洞穴全长1200米,萤光湖面积2.5万平方米,是属于全球罕见的地下萤火虫的神秘世界,像这样的洞穴,全球只有两个,另一个是新西兰的奥克兰维多摩萤火虫洞。

这个萤火虫宝宝们藏身的洞穴,位于山东省临沂市沂水县,距青岛开车也就2个多小时路程,洞穴名叫--地下荧光湖。洞穴是个溶洞,所以一路走来都有很多钟乳、奇石。特别赞的是,洞内温度常年18度左右,冬日可以来暖心,夏日可以来避暑。

在小时候,我们应该都有过在田野里抓萤火虫的经历吧,把它们抓来放在瓶子里,隔着玻璃看萤火虫一闪一闪发出灯光。时隔多年,田野里的萤火虫已早已不见踪影,如此梦幻的夜晚便藏在了记忆里。没曾想,还有昨日重现的一天。

满怀着期待,走过长长的溶洞通道,到达地下荧光湖畔,我们即将乘船游览,萤火虫宝宝们还躲在湖中央呢。进入暗黑的溶洞乘上一叶由绳索牵引的轻舟,破水前行。

穿过漆黑不见五指的湖面,经过一道岩石形成的小门,我们的轻舟便进入了萤火虫的世界!豁然开朗的湖面之上,突然闪耀起了梦幻般的星光,犹如神话般奇异景象,无数星辰绚烂发光,浩瀚的银河顿时被点亮!成千上万的萤火虫,飞翔于钟乳之上,像无数迷幻的星光在穹顶闪烁,形成了一道壮丽的银河星系。

躺在船上,随轻舟荡漾,空中无数的萤火虫一闪一闪,船头传来:虫儿飞虫儿飞,你在思念谁?思绪就这样从萤火虫的闪烁中穿越了钟乳,穿过了水洞,穿破天空,直达浩瀚的宇宙,飘向遥远的苍穹。此时此刻,希望萤火虫就像来自星星的都教授可以施展魔力把此时冻结。

不知道你的记忆里可有萤火虫带来的回忆?但是,我相信,只要亲眼所见,便会爱上来自星星的它们用生命点燃的星光。

贴士

我采集了关于地下萤光湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-7月来玩最佳。
地下萤光湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Moa 更新:2016.09.23

其他景观 动物 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多地下萤光湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他景观 动物 地质奇观 灵感

发现更多灵感 其他景观 动物 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博