比利时老城布鲁日,怀旧就从这里开始吧

比利时 中世纪老城 水道环绕 怀旧马车 老电影 美好时光 情怀

比利时布鲁日

首页 > 城市观光 > 目的地 > 比利时 > 比利时老城布鲁日,怀旧就从这里开始吧
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

有的地方特别适合怀旧,而比利时的老城布鲁日就是这样一个适合怀旧的地方。

中世纪老城布鲁日/Arthur摄影

怀旧是对逝去的美好时光的留恋,是一种心灵的慰藉的寻找。

今天的人们都对未来有着一种莫名的恐惧,于是乎怀旧似乎成了一种逃避,一种对过去的安全感和美好时光的追忆和捕捉;抑或怀旧还是一种减压方式,像从一种痛苦的地方解脱去另一个舒适的地方放松疗养一样。

中世纪老城布鲁日/Arthur摄影

布鲁日“Brugge”荷语是“桥”的意思,可见这里是座水城,河道遍布城中,很多建筑是依河道而建。古城内河渠如网,风光旖旎,古式房屋鳞次栉比,市容仍保留有浑厚的中世纪风貌。据说布鲁日有超过50座以上的桥,其建筑以哥德式的文艺复兴时期的式样为主体。在中世纪这里曾经是欧洲著名的港口城市和商埠,在12和13世纪是西欧的第一大贸易港口,作为中世纪欧洲的商业中心而繁荣。但是进入15世纪布鲁日与北海连接的水路因淤泥而变浅,商船渐渐无法进出。水路的闭塞使布鲁日作为都市的机能完全消失,但也因此使得布鲁日中世纪的景观原封不动的保留了下来,直到今天。

中世纪老城布鲁日/Arthur摄影

有人说怀旧是老年人的专利,可是为什么现在越来越多的年轻人也喜欢怀旧?喜欢怀念过去的好时光?那么怀旧就是当代浮躁社会的一种寻觅,一种感觉,一种时尚吧。布鲁日老城恰好就是一个非常适合怀旧的地方。

中世纪老城布鲁日/Arthur摄影

如今的布鲁日完整地保存了中世纪城市的整体风貌,城市内很少有机动车和柏油路,石砖路上到处跑的是四轮仿古马车,而这又成为了古城的一道亮丽的风景。于是跳上了一辆马车游走在老城的大街小巷河道水岸,美丽的古城在眼前一一展现,仿佛在欣赏一部怀旧的老电影。

中世纪老城布鲁日/Arthur摄影

布鲁日(Brugge)也译作“布吕赫”(其实这个翻译更贴近它的发音),比利时的一座名城,西佛兰德省省会,有“小威尼斯”之称。运河水道布满老城,出了门就是桥,下了桥就是船,空气中到处弥漫着一种润泽悠闲的气息。所以说在布鲁日怀旧的另一个好方式就是乘着小船在河道上飘飘荡荡看风景。

中世纪老城布鲁日/Arthur摄影

河岸边有很多种绿色看了让人陶醉,不论是河道旁的树,还是那桥上的藤蔓。一个小小的游船码头,一只只观光的小船,古老的运河桥下驶过的是追忆似水年华的人。

中世纪老城布鲁日/Arthur摄影

看到头图那只趴在窗户上打瞌睡的老黄狗了吗?
这个老屋倚靠水岸,这扇窗户打开了一个世界,于是这只老黄狗就天天趴在这里看水,看人,睡觉休息。于是这里成为了一个美丽的风景。游船从这里经过人们都会冲着这只老黄狗打招呼。老黄狗看起来已经很老了,也不知在这里趴了多久了。细心的主人给老黄狗垫了个枕头,这样老黄狗就可以舒舒服服的边看风景边睡觉了。

中世纪老城布鲁日/Arthur摄影

市场广场是布鲁日的中心,广场四面均是富有魅力的建筑,在欧洲属于屈指可数的优美建筑之一。南侧是布鲁日的象征——钟楼,东面是新哥特式的省政厅和邮政局,西侧和北侧则到处是形屋顶的餐厅、咖啡馆、土产店和银行等等。中心耸立的是布鲁日的英雄杨·布雷德尔(Jan Preydel)和彼得·德·科宁克(Pieter de Coninck)的铜像,令人回想起在14世纪为反法国专制统治而奋起反抗的布鲁日的市民们。

中世纪老城布鲁日/Arthur摄影

布鲁日老城随处可见的充满怀旧风格的四轮马车。

中世纪老城布鲁日/Arthur摄影

在老城乘马车观光,一辆马车39欧元,最多可拉5-6位游客,环城游览45分钟。几个家庭可以拼车,推荐项目。老城的石砖路,老城的四轮马车,当这一切出现在面前,你想不怀旧都不可能。

中世纪老城布鲁日/Arthur摄影

漂亮的马车载着游客沿着布鲁日老城走上一圈,就好比坐在马车里的你看了一场怀旧老电影,那些中世纪的建筑和街景一一在你眼前展开,美好而惬意。这里是一个马匹饮水的地方。在这里马车夫会停下来让马儿休息10分钟,喝水吃草,而我们也可以在周围四处转转。

中世纪老城布鲁日/Arthur摄影

这是建于公元1376年的市政厅的外墙,是比利时最古老的市政厅。正面六扇尖顶穹窿窗垂直排列,造型新颖,别具特色;外墙上刻有浮雕,内容取材于圣经故事和历史人物,形象鲜明,生动传神。
不远处还有几座文艺复兴时期遗留下来的古老教堂,如圣桑大教堂,圣安娜教堂、圣雅各教堂、圣血教堂……其外形有哥特式、巴罗克式、拜占庭式,颇为壮观,教堂内保存着布鲁日画派大师们如扬·凡·爱克、汉斯·梅姆林和杰勒德·大卫等人的绘画珍品,其中圣血教堂内相传藏有1150年从圣地带回几滴基督血的金匣,圣约翰医院小教堂中藏有油画鼻祖扬·凡·爱克的多幅名作。圣母院内还藏有15世纪意大利文艺复兴盛期的大雕塑家和画家米开朗琪罗的《圣母像》。

中世纪老城布鲁日/Arthur摄影

在老街闲逛会遇到很多特色小店。这是路边一处纪念品小店,门口台阶上展示的美丽的瓷杯花瓶令很多游人停下脚步上前观看。

中世纪老城布鲁日/Arthur摄影

一处河岸边有一块草坪,栖息着无数美丽的白天鹅。于是游人们便寻寻觅觅的走过来看这个美丽的天鹅岛。这是天鹅妈妈带着四只刚孵出的天鹅宝宝。

中世纪老城布鲁日/Arthur摄影

布鲁日,一座曼妙的老城,一座安静唯美的老城。

布鲁日

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2016.06.20

城市观光 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多布鲁日的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 古城古镇 灵感

发现更多灵感 城市观光 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博