金门公园:与国内的公园有什么不一样?

旧金山 金门公园 美国西岸最具代表性的绿地

美国金门公园

首页 > 城市公园 > 目的地 > 美国 > 金门公园:与国内的公园有什么不一样?
Cvision
订阅

中国摄影师协会会员、携程签约摄影师、携程旅行家、同程网验客、去哪儿网聪明旅行家、酒店体验员等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

金门公园建于1871年,在这之前,它被唤做「野地」,名副其实一片荒野,而如今已蜕变成旧金引以为傲的绿色之肺,与纽约的中央公园并立为美国东西岸最具代表性的两大绿地。

摄影/Cvision

金门公园位于旧金以南,是旧金最大的城市绿地公园。开放式的公园建设,差不多贯穿了整个旧金市区53条街道。金门大桥到公园也是极近,电影《当幸福来临》就有在此取景的。旧金金门公园占地1017英亩,从斯塔尼安街向西延伸三英里多,直到大洋海滩。公园占地宽800米,由于公园很大,大到需要你开车在公园里游走。

摄影/Cvision

金门公园有很多的步行道和花园,是这座城市“绿色的肺”。公园内部设有高尔夫球场和网球场等娱乐场所,还建有博物馆、美术馆、植物园等,其中有三座颇受欢迎的城市博物馆——加利福尼亚科学院、亚洲艺术馆和M.H.德扬纪念馆。文化景观包括一座日本式的茶园、风车和历史性的雕像。娱乐活动多种多样,划船、骑马、网球和高尔夫球等,还有一处儿童乐园。

摄影/Cvision

摄影/Cvision

公园的一端是邻着大海,很多游客都会到沙滩上散步或是跑步,还有溜狗的,晚间沙滩上还会有一些篝火活动。静静地站在沙滩的一角,我环顾四周,发现每个人的脸上都露出一副很轻松愉悦的状态,就连小狗儿都是欢快地在沙滩上肆无忌惮地奔跑;天真的孩子和海水在嬉戏,风吹海浪一起一落,孩童兴奋地与浪花在玩耍,他们的世界是如此简单。

摄影/Cvision

而金门公园里的绿色区也是挺有亮点的,而给我印象最深的就是公园里的鸟类和禽类动物。它们全都是散养的,你会看到鹤在路中间自行地游走,不惧于来往的行人和车辆,它的胆够大么?

摄影/Cvision

无论是鸳鸯还是水鸭它们高兴在哪里休息就在哪里休息,无视于任何人类,仿佛它们的世界里人类不是异类一样,又好像它们的心里独白是这样的:你们人类看什么看呢?反正这里是我们的家园。

摄影/Cvision

你看,就连小乌龟我在自我玩耍,即使我们走近它,它还是在很认真的打地洞。你是要钻地洞吗?可爱的小龟龟。

摄影/Cvision

再来看看,池塘一旁的鸭妈妈在守护着身边的小孩子们,看他们依偎在一起睡的可爱的样子,是不是很有爱?拿起相机走近拍它们的时候,鸭妈妈瞪着双眼在看着我,心里独白应该是这样的吧:你们人类啊,拍什么拍,要拍给我们拍的帅气漂亮些啊。

摄影/Cvision

摄影/Cvision

路上还会看到一对鹅夫妻带着它们的孩子在散步觅食,这样的画面是不是很温馨?仿佛这里就是它们生活的家园,它们是如此的不怕人类。我想换成在国内的公园,应该没有这样的画面。要么这些飞岛走兽、家禽都是被关在笼子里当摆设来给人类欣赏或是玩耍的。

摄影/Cvision

公园也不光是游客们必游的景点,也是本地居民休闲的场所。你会看到年迈的老人夫妻做在长椅上,聊着天,欣赏着风景,身边的鸽子走来走去,仿佛这种是他们的老年生活状态,或许是在聊着他们的过往精彩人生,吸引了很多鸽子来倾听。

摄影/Cvision

公园一角的亭子极具中国特色,或许有那么一刻让你觉得这是在中国。

摄影/Cvision

摄影/Cvision

摄影/Cvision

金门公园是旧金市民的休闲好去处,节假日,地方艺术家们在此展出并拍卖自己的作品,还会看到众多喜爱骑车或慢跑的市民们,使得公园里显现出一片热闹非凡的景像。

摄影/Cvision

游览金门公园是不能贪心的,这片公园大得适合开车游览,单凭脚力游遍一千多英亩的土地,绝不是件轻松愉快的事。金门公园里停车位众多,但周日禁止汽车入内,只允许行人和非机动车进入公园

金门公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Cvision 更新:2016.06.15

城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 灵感

发现更多灵感 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博