铺满了一整片海,是蓝色的彩虹

帕劳 海岛 潜水胜地 原始风貌

帕劳德国水道

首页 > 潜水 > 目的地 > 帕劳 > 铺满了一整片海,是蓝色的彩虹
L.Ranger
订阅

中国国家地理精英典藏奖获得者、乐途专栏作家;搜狐旅游专家;携程、去哪、途牛旅行家,凤凰博客vip博主。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

都说帕劳归来不看海,可究竟为何不看海了呢?这是只有去过的人才能有过的体会。

德国水道,全長366公尺水深仅3公尺,这并不是天然航道而是1900年德国人为了运送当时用来制作炸药的磷矿而挖掘出来的。目前这条人工水道已演变成为重要的海洋生态环境。这里最出名的潜点是Manta Rock,蝠魟喜欢在此清洁身体上的寄生虫,而灰礁鲨也把这里当做是清洁站,同时这里也是梭鱼、石斑鱼、狮子鱼、炮弹鱼的栖息地。

乘坐游船快艇驶过水道,就可以看见中间深色湛蓝,两侧青翠浅绿两种不同颜色的海面,这里也是魟鱼和众多鱼群聚集地方,附近也是著名的生态潜点,最出名的潜点就是Manta Rock。

帕劳的七色海,原本要比这还漂亮,结果因为一场台风的影响,改变了一些,现在没有以前那么壮观了,不过已经让人非常非常惊叹了!所有人到达这里的时候都会惊叹,而船只也会在这里放慢速度。那一片小岛就是帕劳最有名的70群岛,只有总统签字授权才可以登岛的哦,除了这样任何人都不允许踏上群岛一步。可见帕劳对生态的保护还是非常重视的。

大断层这里真的是非常壮观的。这里已经靠近外海,所以洋流非常复杂,冷流和暖流交替,有的时候左手很温暖,右手就凉冰冰。而这里的鱼种也是非常丰富的,那,我们就来拍照吧。

一侧是浅浅的珊瑚礁,一侧则是深不见底深沟,海水的颜色和温度在这里有有着截然不同的变化。你会有左半边温暖如春,右半边就冰凉刺骨的感觉。海底大断层,直接面对着浩瀚的太平洋。深不见底的海沟,连阳光都无法前进,你可以看到它停止的地方。

来到这里,你唯一需要做的就是把自己丢进海里,伴鱼而游。

在水道另一侧则是著名的浮潜点玫瑰花园,因有数量众多的玫瑰珊瑚而得名,在这片水域有各式各样的鳄鱼鱼、裸鳃类、小丑鱼。旅居过很多海岛的人来到这里并没有因为见多而识广,依然被这里绝美的景色所迷倒。世人以为海水应该是蔚蓝碧绿的,但帕劳的海并没有这样,因为这边不是蓝色和绿色的,而是各种蓝色和各种绿色的。

畅游在碧海蓝天中,真的就一瞬间变得词穷,想不出任何好的词汇能够形容这片海洋天堂。原来,在这里,铺满了一整面海,是蓝色的彩虹。

德国水道

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:L.Ranger 更新:2016.06.22

海滩海岛 潜水


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 潜水 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 潜水

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博