北纬30度神秘线上的第九大奇观

安徽 黄山 花山谜窟 外星人 盗墓笔记 拜火教神坛

黄山花山谜窟

首页 > 避暑 > 目的地 > 黄山 > 北纬30度神秘线上的第九大奇观
苏丹卿
订阅

旅游体验师,自由撰稿人,旅游作家,著有《最美的遇见在路上》,网络作家,著有《倾城青衣》(签约于腾讯文学》等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

安徽黄谜窟至今仍是一个不解之谜,这个由古代人开凿的地下宫殿群存在太多困惑和疑问,2008年,60余中外专家学者来花谜窟探究,依旧是没有得出一个结论。只是通过在谜窟附近发现的釉陶等文物进行考证断定,它是开凿于西晋年间,距今有1700多年的历史,其他的竟然一无所知。

神秘石窟,至今无解之谜

谜窟可是位于新安文化的中心地带,又有规模宏大的人工发掘开凿,居然没有留下一丝历史上的痕迹,而历史上更无对此记载。因此流出传言,说这整个石窟可能是外星人所谓,根本就不是1700前的古人所为。如果是外星人所凿,那么附近出土的釉陶等文物又难以解释。

这一个没有文字,没有佛像,没有壁画的石窟,留给世人无数猜想。有的人还指出这也许就是“拜火教神坛”,但依旧没有任何证据显示。

穿过新安江,走进花谜窟,整个人深陷原始林,盛夏六月,当外面热得教人汗流浃背,一旦进了洞,瞬间觉得冷飕飕,虽说洞的气温本就是外面低,但花谜窟中的冷气十分异常。洞口始终漂着一团雾气,阳光洒来,眼前呈现的简直人间秘境。

 其中35号石窟十分宏大,石窟里洞内套洞,洞下有洞,结构怪异。奇怪的是,在这深176米,总体面积12000平方米的石洞里没有任何史文壁画的记载,石窟岩壁上当年的凿痕印迹却依旧可见。洞内还时能看见清澈见底的潭水,常年不枯。不过真正令人奇怪的是洞内有一个45度左右的坡面,宽15米,长30米,它的坡度正好是石窟外面坡的坡度,试想在古代科学技术相对落后的情况下,开凿工人是凭借什么仪器精细准确判断出的呢?

而且洞内的潭水从何而来?如果是新安江的水,为何洞内水位要低于新安江水位2米?但如果不是它又来自何处?如今的花谜窟已经成为黄脚下纳凉避暑的一处好去处,每年都会有大量游客来此,一是为了避暑,二仍是妄想找出这个未解之谜的答案。

当所有的石窟都只是走进去的时候,唯有一个石窟,是撑着船只过去,再翻一座小,然后再次坐着船才能进去。这个石窟没有地面,它完全被湖水淹没,只能坐着小船,还得弯腰,甚至是整个人身子都趴下来才能进出这个奇怪的石窟石窟所探面积很小,因为水位的关系,根本没有无法深入,除非水下洞穴冒险,然而对于水下石窟的真相还没有一个说法。

只因为它整个形象太像是盗墓笔记中的某个野秘境,使得此处谜窟看起来有些恐怖。不过出了石窟,顺着水流出去,外面的水风光还是很温和的,通向神秘石窟的两岸长着许多大红菊,茂密显得暗黑的树林中,大红菊的颜色十分显眼,像血一样,又给石窟增添了神秘感。

在这样一个不解之谜的神秘地方,万物都显得与众不同,令人想不到就这石窟外面的湖面上竟然还有会游泳的鸡,头上顶着一缕白毛,速度是野鸭的好几倍,也因为这份神速,往往肉眼看刚到,它就不见了,相机几乎很难扑捉到。

因此,花谜窟的神秘和神奇到底是什么样子的,真的需要亲身体验去探究一番,才能感受并发现它的不可思议。而且,不知道你有没有注意到一点,凡是在北纬30度上的总会有神秘的未解之谜,而这些仿佛又不是人类所能触及的。而花谜窟就被成为北纬30度上的第九大奇观!

花山谜窟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:苏丹卿 更新:2016.06.23

避暑 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多花山谜窟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 避暑 地质奇观 灵感

发现更多灵感 避暑 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博