纪念碑谷,印第安人的心灵胜境

美国 西部 国家公园 自驾 野性

美国科罗拉多

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 美国 > 纪念碑谷,印第安人的心灵胜境
ziska招招
订阅

环球旅行家,常与各大媒体合作,写作摄影技术强,去过欧美等多个国家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁美国十大最迷人的沙漠之一

纪念碑谷的全称是纪念碑谷纳瓦霍部落公园(Monument Valley Navajo Tribal Park),是美国十大最迷人的沙漠之一,为科罗拉多高原的一部分,位於纳瓦霍国家自然保护区,纳瓦霍人将其称为“Tsé Bii Ndzisgaii”(岩石峽谷之意)。这个面积为3万英亩的纪念碑谷部落国家公园横跨犹他州亚利桑那州一线,由岩石高地经过上百万年的风噬和雨水冲刷而形成。

纪念碑谷

可以乘坐吉普车进入纪念碑谷腹地,费用蛮高的。

在游客中心所有车辆一律停下,缴上60美元/人的过路费,才能进入。散客也可自行驾车进入,但由于整个景区没有铺设行车道,原生态的道路崎岖颠簸,大多游客还是选择乘坐当地印第安人的敞篷车。

纪念碑谷,印第安人的心灵胜境

1958年,生活在这里的纳瓦霍部落印第安人建立了这个公园,这里是大自然鬼斧神工的杰作。当地人将这里的一座座纪念碑,按岩石所处的不同侵蚀阶段,分为三种,一种叫平顶(Mesa),岩石处于侵蚀的第一阶段,比较宽大平坦,例如雨神;一种叫孤丘(Butte),从平顶进入侵蚀的第二阶段,岩石形状较小,例如东西拇指手套;最后一种叫塔(Spire),从孤丘进入侵蚀的第三阶段,岩石形成后变得狭窄并可自由耸立,经过风雨的冲刷洗礼后,只有底部能承受砂岩的岩石才得以傲立在荒漠上,例如三姐妹和图腾杆。

野性的美西

纪念碑谷在上世纪三十年代开始便出现在许多媒体中。最有名的可能是导演罗伯特·泽米吉斯的《阿甘正传》,以及导演约翰·福特的多部西部片,其中有《驿马车》、《搜索者》。近年则有英国电视剧《神秘博士》的其中两集 the impossible astronaut 和 day of the moon。纪念碑谷应该算是美国西部的象征吧,千里迢迢专门到纪念碑谷来,最好在谷里的酒店住一晚。

荒无人烟,凄寂的美

岩石形状奇特,各不相同~~

奇形怪状,有些还很像人的手指~~
有的地方全是岩石,有的地方是一望无际的平原,大自然猜不透~~ 

如此干旱,也能长出植物

巨大的岩石

壮观的景色

傍晚时分的纪念碑谷非常适合拍摄,莽莽戈壁滩上,那些红色的石碑、石丘、石塔和石柱沐浴着晚霞,千姿百态,令人叹为观止,美丽的云彩像是相约而至,还有那在荒漠上顽强生存的植物,这一切都使人感到一种心灵的震撼和旷世的悲凉。

在纪念碑谷腹地兜了一圈,出来后可以在纪念品店逛逛~~

当我们的敞篷车返回时,暮色已经降临,游客中心旁边的平台上仍有很多大自然的爱好者,用三脚架支撑着炮筒式的相机,继续捕捉暮色中绚烂的纪念碑谷,此时月亮已经高挂在天空。那条千百年来人行车压出来的土路,曲曲弯弯,蜿蜒谷底,和周围的碑石和谐地溶为一体。

贴士

我采集了关于科罗拉多的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
科罗拉多

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:ziska招招 更新:2018.03.04

沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多科罗拉多的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博