森林音乐节小记:长城下的山谷会唱歌

长城森林艺术节 水关长城 延庆 亲子

北京水关长城

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 北京 > 森林音乐节小记:长城下的山谷会唱歌
羽罄
订阅

想要走遍全世界咖啡馆的咖啡地图 写遍咖啡馆和人与人之间的故事

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

盛夏的阳光耀眼夺目,水关长城边的谷里,我们遇到了一场音乐的盛宴。

带着小树君来到谷里已经是音乐节的第二天,幸运的是在离舞台很近的位置支起了帐篷,露营的大多是带着孩子来感受音乐氛围的家庭组合。

第一次在户外支帐篷的小树君很开心,谷中有一块很广阔的绿地,适合孩子们露营和活动,U型的谷成为自然的扩音器,盛夏时节里,满眼的灿烂绿意,而孩子和家长一起搭帐篷建营地的过程,也增进了孩子与家长的感情和互动。

铺开野餐垫,躺在草坪上,享用着自带的咖啡、红茶和水果三明治,耳边是动人的音乐,驱车100多公里的疲惫在一瞬间消失。

长城森林艺术节是一个融合多种音乐及艺术表演形式的综合性户外艺术节,每年5月至8月下旬的周末在北京延庆水关长城新长城庄园(原名探戈坞音乐谷)举办。致力于打造“中国户外音乐欣赏第一品牌”的长城森林艺术节,作为中国目前唯一一个以都市家庭为主要观众群的户外艺术节,自2010年创办以来,以高品质的户外音乐、丰富的周边艺术互动活动,以及独一无二的自然环境和舒适惬意的消夏体验被很多观众称为“中国最美的艺术节”。

美国国际数据集团(IDG)投资团队对美国Tanglewood音乐节、美国Aspen音乐节、德国柏林森林音乐会和英国爱丁堡国际艺术节进行了数年深入的考察研究,借鉴其古典音乐户外欣赏的格调与品质,致力在北京水关长城脚下打造具有同样艺术品质的国际文化品牌。

谷的南侧和东侧分别有两个舞台,两个舞台交替上演节目,很多父母把孩子扛在肩头站在舞台前观看,近距离地和音乐人交流,最直接地感受音乐所传递的快乐情绪。有幸在当天下午,观看了中国音乐学院教授的大提琴演出,音乐是对孩子最好的教育,艺术陶冶情操,帮助孩子培养良好的平衡能力。

小树君也受到了音乐的感染,很自然的就手舞足蹈起来,与整个环境融为一体。天空、树木还有整个谷仿佛都在音乐中舞蹈,音乐就是我们每个人呼吸的节奏。

会唱歌的谷,我们还会再来。

水关长城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:羽罄 发布:2016.06.15

亲子 节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多水关长城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 亲子 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 亲子 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博