九曲黄河第一湾 恰似苍茫大地一缕温柔

九曲黄河第一湾 若尔盖 唐克 阿坝 甘南 花湖

阿坝州

首页 > 江河 > 目的地 > 阿坝州 > 九曲黄河第一湾 恰似苍茫大地一缕温柔
一萧
订阅

80后,作品曾获SIGMA主题影赛二等奖。媒体工作、SIGMA影友俱乐部成都负责人,微信:yiyi5118

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

自小就在《黄河大合唱》的歌声里想象了无数次黄河的模样:咆哮的?奔腾的?一泻千里的?恢弘、雄壮、豪迈……这些字眼都该是它的样子吧!所以当我花了半个多小时爬上顶观景台,俯瞰这个被誉为“九曲黄河第一湾”的地方时,竟一时无法与脑海里关于黄河的形容词对上位。

只见眼前一片开阔,优美的弧形刚好在这片舒缓平坦的草原地带铺展开来,恰似苍茫大地上的一缕温柔,据说这里的日出日落都可以美得让人沉醉,于是,在天色渐晚时分,陆陆续续爬上顶的游人络绎不绝,看来都在静待这缕温柔放出耀眼的光辉。

据说天下黄河九十九道弯,最美的两个景点一个是鼎鼎大名的壶口瀑布,在这里完全可以被黄河野性的恢弘气势所震慑。

另一个就是“九曲黄河第一湾”,这道大地上完美的“S”曲线,让我们看到了黄河极尽温柔和妩媚的一面,水质清澈,天光开色,水面平静泛光,这里的黄河就是安安静静,温柔静谧的。

九曲黄河第一湾发源于巴颜喀拉(海拔4500米)。流经四川省境内,在阿坝若尔盖县唐克乡索克藏寺院旁形成一道美丽的风景。

黄河于此段流程中,为四川与甘肃之界河,河西为甘肃,河东为四川。黄河之水犹如仙女的飘带自天边缓缓飘来,在四川边上轻轻抚了一下又转身飘回青海,故此地称九曲黄河第一湾。

等待落日的小伙伴开始玩手机。

拍摄九曲黄河第一湾也是很多摄影爱好者必来的理由。除了登上最高的观景台,还需要守候好的光线,最好是在夕阳西下之时,在顶面向西方,S型的黄河在夕阳下泛着红色的波纹,而等太阳落入地平线之后的满天红霞更是拍摄的最佳时机。

另外,黄河边上还有一座寺庙“唐克索克藏寺”和一个藏族村寨,这里可以拍摄藏族民俗风情,河岸边还竖有成片的经幡,给美丽的九曲黄河第一湾增添了几分神秘的气氛。

黄河边上的寺庙“唐克索克藏寺”。

不过我们这次,因为云层太厚,没有守候到满天红霞,不过天气也还算好,就是顶比较冷,如果要拍照的朋友记得多穿衣服,尤其是早上守候日出的时候更冷。

我们早上四点半就起床(想要看日出,最好是入住景区里的酒店。),五点从脚下开始爬,因为观光电梯没有开(早上八点才开),所以最后只有一步一步爬去,大概半个多小时。

因为海拔高,其实非常的累,我爬上去以后全身大汗,几乎快要累死,不过日出时间大概在早上六点,所以赶在日出前爬上顶也是很有成就感的,不过因为云层太厚,依旧没有守候到壮美的日出,但在7点过的时候,光线透过云层,迎来了另一种美。当然,如果还有机会,还会想要去这个地方的。

在这个季节,正是四川阿坝最美的时节,从成都出发,驱车前往阿坝若尔盖花湖、九曲黄河第一湾是必游之地。

除此之外还有俄么塘的草原花海,或者你时间充裕,可以任性的自驾到甘南,沿途的草原公路以及两边的美景,是这个季节最美的馈赠。

若尔盖花湖

最近两个月,连着两次有机会去阿坝,相信和这个地方有某种缘分,心里特别感恩,我也期待下一次的阿坝出行!

阿坝州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一萧 发布:2016.06.15

江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多阿坝州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 江河 灵感

发现更多灵感 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博