尼泊尔:原来朝圣不过是一场凡尘的历练

行万里路 看万人面 也不过是为了走好自己的人生

尼泊尔

首页 > 文艺范 > 目的地 > 尼泊尔 > 尼泊尔:原来朝圣不过是一场凡尘的历练

爱旅行,爱摄影,爱潜水,爱骑马,爱读书,爱电影。电视媒体主持人,自由撰稿人,旅行社签约体验师。梦想隐居在各大度假酒店。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范尼泊尔,原来朝圣不过是一场凡尘的历练
  • 徒步尼泊尔,原来朝圣不过是一场凡尘的历练

题记:

这是一篇关于远行的文章,可方向却是内心,很多人活着,可是却死了,在地狱普度众生的是地藏菩萨,而在红尘中能救度的只有自己。去旅行吧,行万里路,一直走到内心深处。

虽然在3年前就买了lonely planet的尼泊尔,可是这趟旅行却一直没有付诸实施,直到看过了许多其他的风景,才回到初心,踏上了这条向往已久的线路。然而,尽管如此,相比于其他的行程,这次的行程依旧少了很多的规划,随便定了机票看了看日期和目的地就头也不回地出发了。

有趣的是机缘巧合,就在成行之前,连那种朝圣的神圣感都不再有了,反思着自己过去对于旅行的种种高要求,妄图从每一次旅程中榨取更多的心灵鸡汤,于是索性倒干净了心,安安稳稳地体验这一次尼泊尔之旅。不曾想到,倒干净的碗,装到了更多的东西。

从下飞机时对加德满都机场破旧的震惊,到离开时不紧不慢的心情,这趟尼泊尔之旅带来的不仅仅是一次身体的放松(或是折磨?),更多的是心灵上的修炼。看着那些衣不裹体,干吃着白饭却依旧平静而快乐的当地人时,有些震撼和感慨可能无法用言语传达,但却是实实在在感受得到,在你的心中发酵,逐渐腐蚀你原来感觉已经麻木的心情,慢慢地让你向着内心去找寻。

太多的人,快乐着他们的快乐,让人羡慕让人向往,于是忘却了自己的能力、所处的环境,一心想要过上不属于自己的生活,终究疲于奔命,最后总感觉是功亏一篑,其实却是失之毫厘差之千里,或许这才是所有不快乐的源泉吧。然而在看过了那么在旁人看来如此痛苦,自己却浑然不觉,依旧平静而坦诚的面对之后,曾有过的苦闷、不公似乎都烟消云散了。

或许都不能用勇敢来形容,而是用一种类似无赖的方法,把自己拴在生活里,强迫自己现实起来,努力让自己存在下去,不一定要快乐,但一定要平静。然而有时候,平静才是最难得的,如何在滚滚红尘中保持内心的平静,不急不躁,徐步缓行,恐怕需要一辈子的时间去历练。这一次,恐怕只是找到了对自己诚实的勇气。

感谢旅程中的各种伙伴,有认识多年的,也有完全陌生的,于我来说,旅行的意义一大部分来源于所遇到的人,这些人给予你继续前行的勇气,交换着相互的知识,激发着彼此的灵感,让你离开原有的生活轨迹,呼吸着和旅途中类似的新鲜的空气,也许有时会因为海拔不同而让你难以接受,但体验过高原再走上平原时却会发现出人意料的精力充沛。

那些陪我一起走过丘的人们,那些在丘之后等待着我的人们。尤其是那些曾经只活在我记忆中的人,当你们活生生地走出回忆,以全新的面貌站在我的面前时,道一声好久不见,我所怀念的,与我所向往的,或合二为一,或分道扬镳。但不论结局如何,我们将不再孤单,全新的旅程中,我们或许不再携手同行,去终将陪伴着彼此成长,直到世界的尽头。

贴士

我采集了关于尼泊尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-11月来玩最佳。
尼泊尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:zia鱼小缺 更新:2017.07.30

文艺范 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多尼泊尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 徒步 灵感

发现更多灵感 文艺范 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博