天青色,我在桃源村等你

湖北 随州 广水 特色村庄

随州广水

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 随州 > 天青色,我在桃源村等你

湖北省作家协会会员,湖北省民间文艺家协会会员,省教育学会会员,旅游体验师。多家报刊杂志专栏作家,广电APP有游记专栏。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇天青色,我在桃源村等你,断篱稀疏插野地,露草幽人百日菊
  • 田园优美淡泊的田园生活,断篱稀疏插野地,露草幽人百日菊

天青色,我在桃源村等你。雨丝润泽着石阶,清风浅入寒衣。石墙斑斓,褐红黄绿。藤蔓青翠,在黑瓦下悬垂。撑开小花伞,沿着石路瑰意旖行,柿树肥厚的叶片,蹭上花伞,落下水滴。超然独处时并不寂寞,因为心中有你,你会前来,我在桃源村等你。

天青色,我在桃源村等你,断篱稀疏插野地,露草幽人百日菊。檐下微笑,柴垛斜倚。这是家园,还是行路上漫起的乡愁?天地播洒至美,思念似雨露里疯长的野草,踏雨寻梦,写诗填词,只因,我在桃源村等你。

路的转角有几棵树,小柴扉前跑着几只鸡。你在村东踯躅,我在村西沉默,整个心在珍惜时光珍惜你,我想和你相遇,在村头,在巷尾,在漫洒石径的鲜花下,天青色,我在桃源村等你。

我从喧闹的城,来到陌生的村,大山将喧嚣转至平静,我在山水中参禅,以幽淡的心绪。桃源村清净,可以修心;桃源村淡定,让我从容。桃源村沉浸在旧日的梦里,而我,总想掀开一角将自己封存进去,在桃源村的故事里,等你!

大千世界,白驹过隙,我在这里不见白马,却见到了光阴,原来,桃源村的一切,均是慢了下去。我逐渐忘记自己是凡尘中一只忙碌的蝼蚁,那朵强颜欢笑的花朵。厌倦了自己抄写的那些厚厚笔记,远离了那些无比无聊无休止的考试。我想做一朵自由行走的花,开放在这里。一切均是自然的好,花,就是在春天恣意;水,就是在夏天澄明;叶,就是在秋天飞舞;雪,就是在冬天飘零。 世间所有的相遇,必是久别重逢。天青色,我在桃源村等你。

这里民风淳朴,小桥流水、石屋成片、柿树成林。广水武胜关镇的桃源村,因山为障,凿山成隘,北屏中原,南障荆楚,“车不能为方轨,马不能并骑”,历来为南北必由之途,兵家必争之地。更有2万多棵柿子树遍布在村落与田园之间,其中百年树龄的柿子树600多棵。等到大美的秋天,橙红的灯笼挂满了树梢,“柿子谷”里,与君携手,坐看云起。

天青色,我在桃源村等你。在鲜花拥簇中静静思念。窗外,依旧是山石无声,雨丝缠绵。

你在远方,山青色、水青色、天青色......

桃源村位于湖北省广水市武胜关境内。武胜关为中国九大名关之一,地处桐柏山、大别山交汇之冲,可以从武汉过去,也可以先到随州广水,然后抵达。桃源村距离广水中心城区19公里。

贴士

我采集了关于广水的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
广水

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:幻羽惊鸿 更新:2016.10.17

乡村小镇 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多广水的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 田园 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博