法国山城圣保罗 艺术大腕儿最钟爱之地

艺术山城 法国圣保罗 寻美之旅 灵感山庄 文艺青年的最爱

法国圣保罗艺术村

首页 > 民俗 > 目的地 > 法国 > 法国山城圣保罗 艺术大腕儿最钟爱之地
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

毕加索当年曾频频光顾这里,马蒂斯在这儿也是一住就是5年,夏加尔更是从1950年之后便定居于此直到85年去世。难怪人们会说 “感谢毕加索,感谢夏加尔,感谢一切曾落脚于此的艺术大腕。因为他们的驻足和活动变成了深埋在圣保罗历史中的神秘宝藏,给小城增添了无穷的古典艺术气息。”

艺术城圣保罗/Arthur 摄影

法国城圣保罗·德旺斯(St Paul-de-Vence)位于戛纳和尼斯之间,地中海边绵延脉一道舒缓弧线的顶端。这个建造于顶之上的村镇被形象的称之为 “鹫巢树”。 圣保罗因其得天独厚的地理优势而成为世界上最美丽的村庄。这里一年有超过300天是阳光普照的日子,遇到阴雨天气倒会成为一种惊喜。在村中的脊瞭望台可以远眺湛蓝的地中海、古老的安提布港、连绵的阿尔卑斯群,以及雄伟的埃斯泰雷尔高原,美景无限,让人滋生出一种荡气回肠的气概。

艺术城圣保罗/Arthur 摄影

在尼斯的长途汽车站搭乘400路公交巴士,先是沿着尼斯海滨行驶,然后往北拐入绵延的路。沿途风光旖旎,让我一直睁大了眼睛盯着车窗外看个不停。大约一个小时的时间圣保罗车站就到了。下了公车沿着路向上,经过一个不大的露天市场,再往上穿过一道圆形的拱门就来到了这个依然保留着中世纪模样的美丽城。

艺术城圣保罗/Arthur 摄影

上的圣保罗被中世纪建筑物及城墙所包围,城墙内侧的小路正好环绕小镇一圈。在这个鹫巢般小镇的中心地带有一所建于12世纪的圣保罗教堂,教堂的钟楼是古城的最高点,在来时汽车上远远的就可以望见这个高高的钟楼。脚下依然是16世纪遗留下来的街道,你可以在迷宫似的弯弯曲曲的路上随意游走却不用担心迷路,最终还是会绕回到这里。道路两旁依势排列着一幢幢中世纪建筑物,青砖石路散发着古朴的气息。

艺术城圣保罗/Arthur 摄影

圣保罗小城因其完整的中世纪建筑从而受到严密保护,整座城都被列入了自然名胜的名单中。这里的人口不足3000人,仅十分之一居住在老城中,但每年却吸引着数百万的观光客到访,可见圣保罗城的巨大魅力。

艺术城圣保罗/Arthur 摄影

徜徉在城里除了满眼中世纪的精美建筑外,最让我沉迷的是这里浓浓的艺术气息。整个村落可以说家家户户都是艺术之家,不用看屋内精美的艺术作品,单看门楣上各色的铁艺招牌就足以让我满目放光了。

艺术城圣保罗/Arthur 摄影

19世纪20年代,成群的知名画家被普罗旺斯特殊的光线吸引,圣保罗就是其中受欢迎的据点之一;之后,影片导演及剧作家也跟随而至;接着,知名国际巨星也风闻来此度假定居。这个迷你小城由于有赫赫有名的艺术家和作家们曾在此定居或创作而变的声名鹊起,博得了国际级的声誉,受到了爱屋及乌的游客们的大力追捧。

艺术城圣保罗/Arthur 摄影

据说老城圣保罗至今仍是画家和艺术家们聚居的地方,上的古城开设有六十多间画室、美术室、工作室等,难怪一来到这里就被这股浓郁的艺术气息所包围着。

艺术城圣保罗/Arthur 摄影

无处不艺术。我特别喜欢这个开满鲜花的窗户,还专门照着画了一幅水彩画,等下次我再来这里的时候一定带着它合张影。

艺术城圣保罗/Arthur 摄影

走在美丽的城圣保罗,精美的画作和工艺设计品让我这个艺术门外汉也看的津津有味。所以说美是不分国界和语言的。不论你是否懂得艺术,在这个城你都会见到让你不忍挪步的艺术精品。

艺术城圣保罗/Arthur 摄影

如今圣保罗成为了文艺青年们的最爱。想感受一下艺术城的魅力,或者想看看当年的毕加索们为何如此钟爱这里,那就来亲身感受一下吧。相信你一定会收获满满的!

作者Arthur,一个旅居欧洲的游侠,微博旅行玩家,乐途灵感旅行家,特约撰稿人。喜欢旅游探险,骑车环游青海湖,攀登乞力马扎罗,跑过马拉松,游历50国,在国内各大媒体都开始专栏分享旅行故事。最大梦想就是走遍万水千,一生做个追风景的人。 

关注Arthur的新浪微博@2010Arthur,更多精彩旅游日记随时与你分享。

圣保罗艺术村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2016.06.20

民俗 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 古城古镇 灵感

发现更多灵感 民俗 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博