海南兴隆热带花园 娇艳的君子兰花

海南 兰花 兴隆热带花园

万宁兴隆热带花园

首页 > 文艺范 > 目的地 > 万宁 > 海南兴隆热带花园 娇艳的君子兰花

驴妈妈旅行达人、搜狐旅游自媒体、今日头条自媒体、途牛大玩家、中华网签约自媒体 约稿请 QQ:286147238

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

南方艳阳下,百花依旧开放,而最让我感到意外的是,君子兰如此娇艳的花,在兴隆热带花园居然开的艳丽多彩。

隐秘在国家AAAA级旅游景区兴隆热带花园之中,有一种花是我的最爱,它便是中国的四大名花——兰花,它高洁典雅,而又在这里争艳的开放着。依靠南旺水库区,热带花园是一处融自然、人文、园艺、园林与环境生态为一体的热带雨林生态环境保护区,被我国政府确认为四个环境教育基地之一和物种基因库,被联合国旅游组织称为“世界自然生态保持最完美的植物园”。

兴隆热带花园拥有上千种花儿,他们在骄阳下竞相绽放,充满了勃勃生机。花园的主人独具匠心把兰花的育苗“嫁接”在树上,随着微风飘荡,美丽的花朵散发着阵阵微香,前来观看的游客争先的拍照,其实兰花是娇贵的,但却在园林工人的细心照顾下显得格外妖娆。

置身于热带花园之中,仿佛陷入了花的海洋一样,红的、黄的、白的、粉的...让你应接不暇,在参天大树的庇护之下兰花生长的格外好,让游客在此间沉醉,在抬头与低头之间都可以看见这五彩缤纷的兰花,也总会给游客不一样的惊喜。

为了便于游人观赏,花园管理方把这批近百种兰花集中种植在离入口不远的咖啡厅周边,设置成兰花观赏区。根据不同花种的植物个性及观赏需求,把它们种在不同地方,形成的花舞树间、石上生花、借枝生花、花团锦簇等不同形态,或金黄灿烂,或白里透粉,或姹紫嫣红,风姿高雅,香气袭人。 

在花园中还可以看见蝴蝶四处飞舞,偶尔两两缠绵,这片不曾污染的花园,给动物家园。  

兰花花瓣那层层散落在草丛上的花瓣如一朵朵失去灵魂落魄的精灵,躺在那里一动不动。而在微风吹动下,格外动人。兰花的花瓣很小,叶子又细又长,呈柳叶行,一条条叶脉清晰可见,看上像一堆草,朴素极了,但绝不失幽雅,青葱的绿叶,在墨绿色叶片的供托下,显得格外翠、鲜亮。那绿叶,好似一插就会挤出水来,嫩的弱不禁风,嫩的让人不忍触摸,可是那一片片向上的样子,又显得哪么坚强和有生命力。

也许是在花园中呆久了,就会想买一株兰花回去培养,但又想兰花贵为花中四君子之一,是何等优雅高洁,还是让它们在这远离凡尘之处悠然自得地生长吧。

兴隆热带花园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙先生旅行日记 更新:2016.06.23

文艺范 植物 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多兴隆热带花园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 植物 赏花 灵感

发现更多灵感 文艺范 植物 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博