塞班:如梦如幻的夏天圣诞节

塞班岛 最宁静最浪漫 美属海岛游 在天宁与塞班过圣诞

北马里亚那群岛塞班岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 北马里亚那群岛 > 塞班:如梦如幻的夏天圣诞节

爱旅行,爱摄影,爱潜水,爱骑马,爱读书,爱电影。电视媒体主持人,自由撰稿人,旅行社签约体验师。梦想隐居在各大度假酒店。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛塞班岛,如梦如幻的夏天圣诞节安静浪漫的海岛,离得近游客还少

没有什么比一个海岛游更治愈更温暖

如果你曾经被分手的痛苦为难过你也许会记得梁静茹有一首歌叫做《分手快乐》,你也许会很同意:不想过冬就飞去热带的海岛游泳;如果你被热恋的浪漫冲昏过头脑,也许你会记得BAD男孩有一首歌叫做《夏天的圣诞节》,我想带你 一起旅行,跟著我 到南边 远离北半球的天,让阳光直直地照在你我的脸,享受一个可以 去冲浪的圣诞节。

天宁岛海滩一角,名副其实——天宁

如果你爱马尔代夫的纯净,又怕假期不够;如果你爱欧洲的奢华,又怕费用超支;如果你爱夏威夷的热情,又怕路途遥远;如果你爱普吉岛的廉价,又怕人多拥挤……那么请考虑前往太平洋的世外桃源——美属塞班岛来一次旅行吧。

四个小时航程就到达的美利坚海外属地

读书的时候地理课听到北马里亚纳群岛的名字,第一反应是音节好美妙,好好听,想像着也一定是个美丽如天堂的地方。第二反应是,这么多音节的岛屿,应该是在赤道旁边的非洲吧。

美国纪念公园里的纪念碑,刻着马里亚纳战役中的五千名战士

直到四个多小时的航程后真正踩在塞班岛的土地上,才知道,她其实离我们这么近,不是什么非洲海岛。也直到来来回回玩了几遭,才知道这个距离日本关岛最近的美属海岛,除了人少景美之外,还承担着其他同样美貌的海岛无法企及的深重二战历史。

二战纪念公园塞班岛占地很大的一个公园,位于凯悦饭店附近,为了荣耀纪念二次大战马里亚纳战役中的五千名牺牲者,将牺牲者的名字刻在纪念碑上供人瞻仰。这里除了悬挂着美国的军旗,还包括美国陆海空军的旗帜。

公园草地留影,夕阳余晖中弥漫着和平的安宁

我想没有哪一个公园能够将庄严肃穆与安宁静谧如此融洽的结合到一起。让每一深入其中的游人,在纪念碑前,在柔软的草地上,在金色的夕阳下如此温和的体会到所谓的和平如此亲切,如此平淡,也如此具体,如此厚重。

海水的层次让我想起“远近高低各不同”的唐诗

天宁岛是塞班岛附近的一个小岛,大概距离45分钟航程,可以坐船也可以是六人座的小型飞机。这种飞机的感觉惊险刺激又有趣,像是过家家,却实是实实在在的,距离一线生死又那么近。当然,升空之后你很快就会忘记生死,因为身下的大海实在是太美。这种美,美的纯净,就像是白居易《长恨歌》里的“养在深闺人未识”;美的变幻,就像是苏东坡《题西林壁》里的“远近高低各不同”;美的浩瀚,又像是范成大《三登乐》里的“眼双明、旷怀浩渺”。这样的海,自然的好像看一眼,就可以洗去所有风尘仆仆,涤尽所有芜杂烦恼。

随随便便的海滩,稀稀落落的人们

塞班岛相比其他海岛而言可谓人烟稀少,天宁岛更是一个岛上只有三千人。很多时候,走在岛上,你都可以轻易拥有一个人独占整个蓝天、整片海洋的感觉。

嗨你好吗海绵宝宝,圣诞节快乐呀

岛上的土著人家餐厅,小彩灯好有节日氛围

在这里,大自然才是主宰,她召集那些鼓胀胀的云朵棉花糖铺满蓝天,像是在开什么重大的集会,而你不过是一个无关紧要的旁观者,大大的天地里,只有你在看着,漫天流云聚,海浪来复去。

晚餐后去散步,路过的餐厅外,穿着海滩群听圣诞歌好奇妙

酒店大堂挂满彩灯和礼物的雪白色圣诞树,也许因为没有雪

在夏天里过圣诞节,是个非常奇妙的感受,很魔幻,也很——浪漫吧。本应该白雪皑皑的世界,如今被阳光沙滩海浪比基尼代替,有一种跟上帝恶作剧得逞了之后的小小小确幸。

海滩边的SPA馆,圣诞大花环点燃了满满的圣诞气息

没有什么伤口是不能够在灿烂的阳光下被治愈的,也没有什么忧郁象沙滩上的文字一样不能够被海浪带走.。

除了奢侈品免税店外,这是最大的一个纪念品店。招牌让人爱

从上面看蓝洞

无论什么内伤外伤,在阳光海浪沙滩的温柔触抚下治愈后,接下来就是可劲儿的去撒野了。一个热爱海岛游的人,不喜欢潜水貌似是一种不符合逻辑的推断。而对于我这个蓝色鸦片重度上瘾患者来说,塞班的蓝洞就像是一个具有无法抵抗的吸引力的巨大黑洞。仅仅是远观,那奇妙到诡异的蓝已经让人对下面的世界抱有无限遐想。 

这梦幻的有点诡异的蓝光是不是致命的吸引人

有海的地方,永远都有一种独特的气质,兼具了的厚重,海的辽阔,而塞班在这其中更气质独特,也许世界上没有哪一座海岛,像她一样这样深刻的留下第二次世界大战的印记,一个个故事,一幕幕当年血腥的场景,在水之间,优美的风景与惨烈的战争场面在眼前于脑海中交替往复出现,才让你更体会到战争的残酷。

嘿,我是作者的肉肉美背

可是,水无言,时光无言,海枯石烂并不记取那些血腥惨烈的人类打杀,在大自然的美好面前,我们才发现人类自己是多么狭隘而愚蠢。

贴士

我采集了关于塞班岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-8月来玩最佳。
塞班岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:zia鱼小缺 更新:2017.08.01

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多塞班岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博