探秘山东第一神奇地下大峡谷

罕见大峡谷 地下漂流 千年灵芝

临沂地下大峡谷

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 临沂 > 探秘山东第一神奇地下大峡谷

各大旅游网站旅行家 旅行体验师 自由摄影师 酒店试睡员 微信公共账号:lxsys-lyx

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 漂流在深邃的地下,体验刺激的漂流
  • 地质奇观临沂地质奇观,山东第一神奇地下大峡谷

山东地下大峡谷位于山东省沂水县城西南八公里处的龙岗山下,全长六千一百米,现已开发三千一百米的游览景线。
该洞形成于二十万年前,由巨大的喀斯特裂隙发育而成,是我国的特大型溶洞之一,是江北第一长洞,被誉为“中国地下河漂流第一洞”。

摄影/旅行摄影师李宇轩

在夏日炎炎的天气步入这洞穴里面十分的凉快,可以静下心慢慢欣赏着溶洞的美丽——

摄影/旅行摄影师李宇轩

摄影/旅行摄影师李宇轩

作为南方人的我也是第一次来到这里;里面的美丽无法让我用太多的词语去表达它。

摄影/旅行摄影师李宇轩

继续深入时而需要低头进去,有一夫当关万夫莫开的气势。

摄影/旅行摄影师李宇轩

我唯一能做的就是不停的用相机记录它的美,生怕错过了任何一个环节。

摄影/旅行摄影师李宇轩

相比很多的人造景观我更喜欢来到这种天然的景区参观游览。

摄影/旅行摄影师李宇轩

其实在这个里面还有一项我最想体验的项目就是峡谷漂流,每人一个皮划艇顺流而下,真是惊险刺激!沂水地下大峡谷漂流海真是让人流连往返。
地下大峡谷漂流也被上海大世界基尼斯记录总部认证为“中国最长溶洞漂流”。

摄影/旅行摄影师李宇轩

每走一小段路程都是不一样的风景,人民说的移步换景大概可以描述的就是这里吧。

摄影/旅行摄影师李宇轩

千姿百态的石笋、石柱等点缀其中十分的美丽。

摄影/旅行摄影师李宇轩

山东地下大峡谷中有100多处景点中,代表性的有几处:“九龙宫”。虽然不象《西游记》中东海龙宫那样富丽堂皇,但也独具特色,别有洞天,硕大的龙头探出洞来,窥视气候,准备行风下雨。圣水潭下闹海的巨大乌龟背驮巨碑在大海中遨游,搅的海水波浪翻滚;“万年灵芝”在悬崖峭壁上放出万道霞光,传说讲白蛇娘娘为救许仙,千里迢迢费尽千辛万苦去昆仑山所盗的仙草就是这颗灵芝;“海底草庐”像是用海草覆盖的厚厚屋顶,屋墙却而是用石幔砌成的,冬暖夏凉,独具匠心,多像四川成都的杜甫草堂。

摄影/旅行摄影师李宇轩

传说,东海龙王游西蜀时,见到了杜甫的草庐,顿时恍然大悟:噢,原来杜甫之所以成为诗圣,是因为住在草庐里呀!龙王回东海后呢。就立命管家黑鱼精在这里建了一座草庐,让小龙子在此刻苦读书。

摄影/旅行摄影师李宇轩

各种石钟乳和石笋千奇百怪,数不胜数,让人浮想联翩——

摄影/旅行摄影师李宇轩

大自然的鬼斧神工还真是让人惊叹不已!

摄影/旅行摄影师李宇轩

倒挂在洞顶的天然的钟乳石很是壮观,让人赞叹不已。

摄影/旅行摄影师李宇轩

天然的钟乳石每隔一个地方都是变化莫测,这里的钟乳石又犹如西游记里面的定海神针

摄影/旅行摄影师李宇轩

Tips:
前往交通

1、东营:东青高速--博莱高速南行至京沪高速,蒙阴出口下转沂水;
2、滨州、淄博:滨莱高速南行至京沪高速,蒙阴出口下转沂水;
3、德州:京沪高速蒙阴出口下转沂水;
4、聊城:东阿--平阴--肥城--泰安--京沪高速蒙阴出口下转沂水;
5、菏泽、济宁:日东高速沂南出口下转沂水;
6、枣庄:206国道--苍山--临沂罗庄区--临沂市区--沂水;
7、威海、烟台、青岛:同三高速日照出口转沂水;
8、徐州:临沂转日东高速沂南出口--沂水;
9、连云港:临沂转沂水。

贴士

我采集了关于地下大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-8月来玩最佳。
地下大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行摄影师李宇轩 更新:2016.10.17

漂流 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多地下大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 漂流 地质奇观 灵感

发现更多灵感 漂流 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博