铁塔夜巴黎 为你亮灯而守候

法国 巴黎 铁塔 浪漫 韵味 艺术 色彩 味道 守候

法国巴黎

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 法国 > 铁塔夜巴黎 为你亮灯而守候

91水瓶座环球旅行体验师,旅居行走亚非欧、南北美、澳新、南极46国。爱人如己,自由是唯一规则。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

经历长达30个小时的辗转,清晨的光从高空透射进窗,醒来,终于到巴黎了。

大胆的决定

卢浮宫经典无数

“马年马航马上消失”的事件后,大家对它有点敬而远之。我说服伙伴Joyce:纯粹心理作用,咱试试呗!个性格随和,心理强大的天秤座女孩,考虑了一分钟就爽快地答应了。选择马航,“幸福一生”!吉隆坡换乘的航班是双层大飞机,随机座位在第一排,空间大,电子娱乐设施,机上餐饮都相当赞,全程颠簸状况少,服务态度耐心,去程算有个完美收官。

拥抱小Rong的巴黎之家,卸下一身的重担。开心地聊起过去,现在,规划当下的路线。大三时,青岛大剧院来了巴黎圣母院原版演出,我热血沸腾地打了一天工,买了门票。为了人气,我和舍友Dong被邀请到前排VIP座。演出精彩得让人专注得目不转睛,圣母院的钟声,吉普赛女郎的歌声,卡西莫多望向远方的背影。 一座建筑被故事赋予了生命后,就会让人有接触的渴望。

巴黎圣母院

巴黎圣母院,巴黎文化的灵魂

巴黎圣母院,成了心中巴黎文化的灵魂,成了首站。塞纳河边上的桥梁,风吹起清凉。爱情锁住过往,生活被打扮得活色生香。自以为见识过不少教堂,但此刻被打碎无知的想象。历时180年,圣所叫人心生向往。听见一句回响,你们先坚定信仰,再去感受河水泛着光。

印象派粉丝朝圣地

印象派粉丝朝圣地

色彩冲击眼球,构图撞击思维

奥赛博物馆,印象派粉丝朝圣地。坐落塞纳河边,蓝天白云环绕的草坪,随意沐浴阳光的人群。点心,小酒,醉人的午后时光。汇集了各路艺术家,在巴黎,音乐,绘画随处可见,就连空气中都漂浮着跳跃或缠绵的音符。

色彩和创想热烈斗画的战场

奥赛是色彩和创想热烈斗画的战场,金色镶边的画作蔓延,把结局交给观众。战斗士画家谁都不在意收获的胜负,倾其全部激情。色彩冲击眼球,构图撞击思维。画作中,我看见青草边上野餐的人们,欧洲贵族们生活的形态,风景下奔跑的动物。清风徐来,自然风采,宜人姿态。

徐步中,一幅画跳入眼帘,它反其道而行,抛开热烈。在一个黑暗的屋子里,空荡荡的,什么都没有,屋中央站着一个小男孩,脸上没有光。而屋外,此刻阳光足足的,院子里化繁锦簇,灿烂无比。在这样的作品中,我体会到一种启示:open your heart and try best to go out, for a better life.

各路天才汇集

这是绘画艺术的魅力,容得下各路天才的疯狂,甚至愿意看见原始人复活。

圣心大教堂

圣心大教堂的夜下,繁星亮了天边

置于高地,接受万方的瞻仰。眺望远方,小巴黎尽收眼底。台阶上坐满人群,愉快地交谈,欢笑,歌唱。圣洁的殿堂,日落十分,光影衬托出凝重神圣。穿过热闹轻松的街头,踏着干净利落的石子小路。咖啡飘香,街头艺人的琴声悠扬在行人恣意的笑容上。世界上的美好的画面,在你驻足时,可以离得那么近,触手可及。当天空暗成一道深蓝,这座半圆弧顶,静谧在巴黎北一方,此刻,华灯初上。

埃菲尔铁塔

在多少浪漫人的梦里。我从未梦见过它,可能想丢掉想象,记录下一个真实的感受。在观景台上,时差提醒身体,困意来袭,而天秤的另一端决心在抵挡,要我一心一意,等待那道灯光亮起。等待,等待……将近22点,终于一道光像通了电一般,点燃了铁塔,热了全城。人群中口哨和着掌声,这是夜巴黎。很美的,随意感受一下。

埃及文物

浪漫?激动?满足?不。一个错误的午餐,皮肤又开始过敏了。风刮得又紧,这一来,整个人都不好了。拖着沉重的身体,心情相当复杂。此刻,人就是在美和丑,享受和疼痛,自由和束缚,放纵和警醒,喜爱和愁烦中寻求平衡。远方,生活,理想,现实,得失都在一瞬间。用意志力换来理想的风景,也算是在经历难处后的回报。人生中很多梦想或者平凡之路,想来,也就是这样走过来的。

梦想就是思考,就是源动力,没有梦想就不值得活。虽然现实和理想有差距,但这鸿沟就是靠勇气来跳跃。

作者介绍

Jayden陈洁晓,91年水瓶座,O型,出生福建平潭岛,中国海洋大学毕业。

果敢,韧性,自由和平主义者,旅行写作爱好者。

发现旅行是最好的良药,背包6年,走过23国,200+城。

将继续用自己的脚步和节奏,用文字和毫无保留的分享行走、记录。

 

Wechat: 544199525

公众号:jaydenjustgo

微博:2016Jayden体验蓝色星球

巴黎

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Jayden洁晓 更新:2016.06.29

地标建筑 文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴黎的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 文化控 灵感

发现更多灵感 地标建筑 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博