离帝都最近的野生猕猴乐园

双塔山 野生猕猴 博物控

承德双塔山

首页 > 动物 > 目的地 > 承德 > 离帝都最近的野生猕猴乐园
二月风
订阅

摄影爱好者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

承德市双滦区座落在距离世界文化遗产避暑庄西南三十公里处,是当年康熙,乾隆等皇帝来承德的必经之路,也是他们行宫的所在地,这里人杰地灵,物华天宝,钟灵毓秀;这里川壮丽,青碧水,风景如画。

双塔公园森林广阔,溪水潺潺,仙雀鸣唱,彩蝶翩翩,灵猴嬉戏,琴蛙奏弹,奇花铺径,别有洞天。并有驰名中外的“双塔”,两块巨石比肩而立,见证着双滦的沧桑巨变,见证着双滦人民创造的一个又一个奇迹。就在这藏风纳气的沃野土地上,让一群大约五十只左右的野生猕猴选择住在了这里。这大约是中国最北方的一群野生猕猴,它们白天在公园上寻食觅果,嬉戏玩耍,到了晚上,就住进公园附近的洞里,饿了有公园供给的食物和水果,它们的日子比当年的孙悟空要好上千倍万倍。

有了这群猴子,不但双塔公园多了一道亮丽的风景,而且双塔活了,一草一木都活了,整个大地都因有了这群猴子而生机勃勃,使这个本来就灵气十足的佛教更充满灵瑞之气。

典型的一个小金猴!

如果你有好运气,选到好位置,还可以拍的到“孙猴子智探双塔之谜”的精彩瞬间。

“小哥俩”尾画问号,样子可爱至极吧?

不管大猴小猴都喜欢相互骑着玩,有人说猴子喜欢同性恋,可刚出生的小猴也喜欢这样,难道它们刚出生就会恋爱!

这两个小猴,一个狂叫不已,显然是激动万分;另一个小猴面无表情,沉静安稳。可看这俩小猴肢体接触的如此亲密,本应是相互呼应,你喊我叫,但它们没有,表情是如此的不协调。不懂!难道这就是猴子的交际之道吗?

它们聚精会神的望着远方,像是在讨论一个重大课题;又像在畅想美好的明天;也可能是在观看这春光明媚的美丽景色。总之,你细细地琢磨它们的样子,越看越想看,越看越耐人寻味,越看越想进入它们的世界,与它们共享。

这也太淘气了吧!这和我们人类那些柔体杂技高手有何两样?

想什么呐?呆呆的,萌萌的!

一大家子都沐浴在这温暖的阳光里,两个小家伙你拥我靠的玩耍着,嬉戏着,多么温馨祥和!

这要干什么去?迈着那么大的步子,雄赳赳,气昂昂的!

它在演出吗?

猴子本来就是杂技高手,你看它们的树上杂技就像高台跳水运动员,翻上跳下,亮相竞技,好不热闹!

这小家伙玩的多么滑稽可爱!

这小猴太漂亮了,大眼睛,尖下颏,白白的小脸。但它的妈妈是个等级非常低的猴子,它从小就饱受其它猴子的压迫和欺凌,所以它最爱大喊大叫,也可能是哭。

早晨,它们从洞里爬出来,跑上头,玩着游戏,早霞的彩色把它们的身体照的红红的,还镶上了一圈金边,哇!这可是我们摄影人梦寐以求的时刻!

到了节假日,附近的人们领着孩子来看猴,围的里三圈外三圈的,这道亮丽的风景扮靓丽了双塔,使公园更美丽多彩。

来吧!喜欢摄影的人!这里有野生猕猴千姿百态的灵动等着你;这里有诸多奇怪石,幽洞深穴,丹霞地貌等你来解密;这里清水秀,风光迤逦,鸟语花香!

双塔山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:二月风 更新:2016.06.21

动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 灵感

发现更多灵感 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博