飞花碎玉尼洋河

西藏 尼洋河 雅鲁藏布江 林芝 西藏江南 湿地 桃花源

林芝雅鲁藏布江

首页 > 江河 > 目的地 > 林芝 > 飞花碎玉尼洋河

老司机、喜旅行、自驾、美食、随手拍点小照片*****

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

在藏南,林芝地区,想不到还有一片胜似江南的的地方,就是尼洋河畔,尼洋河水从米拉口一泻而下,河水清澈如碎玉一般,晶莹剔透如飞花一样,多姿的色彩叫人眼花缭乱。

尼洋河

尼洋河远眺

记得有一位作家描写尼洋河:尼洋河,在汇入雅鲁藏布之前,原本澄澈碧绿如翡翠般的河水,会变得混沌不清、泥沙混杂......,尼洋河顿时有些伤感,曾经是那样雀跃、清纯、无忧无虑少女般样貌的神泪,居然这样别无选择的投入一片浑浊的江水......,从此再没有无邪的笑靥如花,再没有自在的随处飘摇,全身心的随着雅鲁藏布急急地奔向未知的前路......,忘记自己本来的方向、畅想的未来、甚至自己的样子。
尼洋河水之美,美在它的色,清澈的绿如翡翠一般,飞溅起来如碎玉般,迷幻双目。由于地质原因,再汇入雅鲁藏布江之前的尼洋河一直是清澈的。

碎玉般的尼洋河

小桥流水人家

尼洋河由西向东流缓缓流淌,在林芝县的则拉岗村附近汇入雅鲁藏布江,全长300公里,落差2200米,平均坡降达7.39%。源头海拔5000米左右。
尼洋河出工布江达,河岸就豁然的开阔,在林芝与米林交界处得则拉岗村汇入雅鲁藏布江,这里一河清澈,一江浑黄,清浊分明,沙洲星罗棋布,牛羊点缀其间,不同季节呈现出迥异的田园风光。

宝石色的尼洋河

尼洋河在藏语中意为“神女的眼泪”。尼洋河的水常年都是清澈见底,随着地形的变化而曼妙多姿,水浪湍急时动如脱兔,河宽水阔时静如处子。 河水清澈,水汪汪的,晶莹剔透的,有时还会随着光线的变化而呈现出诱人的色彩,尼洋河的水色是翡翠般的绿,清澈、翠绿、洁白,这三种视觉效果是纷纷攘攘、难分难辨地交融在一起的。

沙洲

尼洋河沙洲

尼洋河中流砥柱,高沟深,河流湍急的河中,一块巨石傲然屹立,河水冲击到这块巨石上,溅起一片浪花,翻滚激荡,夺路而去。尼洋河水也如碎玉般的在这里上下飞舞。

中流砥柱

沙洲

清澈的尼洋河水从洁净的砂石上缓缓的流过,不湍不急,闲散舒缓,沿途时而可以见到更细的小溪从坡上投入它的怀抱,然后互相依偎着向前奔淌,奔向雅江,奔向大海。

色季拉

色季拉口经幡

翻过色季拉口,就可以看到这一条神奇的河流.

江河回合

江河汇合

尼洋河再则拉岗村附近汇入雅鲁藏布江,清澈的河水和昏黄的降水搅合在一起,声势更加好大,奔腾着向大海流去。
尼洋河丰富的水量,孕育了南这一片肥沃的土地,每年春季,尼洋河两岸桃花似锦,游人走在桃花源中,”人面桃花相印红“  如一幅画展现在人们的眼前。

雅鲁藏布江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:中联老杨 更新:2016.07.12

田园 江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多雅鲁藏布江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 江河 灵感

发现更多灵感 田园 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博