大美开化 许你一个茶与花的海洋

浙江开化大龙山 一个可以深呼吸的地方

衢州开化

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 衢州 > 大美开化 许你一个茶与花的海洋

中国民俗摄影协会会士,旅行杂志专栏作家,乐途旅游网专栏作者,多平台旅游自媒体,自驾及户外达人。vx:alonzowang

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

你肯定知道龙井茶,可是你知道龙顶茶么?一个偶然的机会让我见到了龙顶茶的真容,而且它就生长在龙顶上——浙江省衢州市开化县的大龙顶。

从上海开车到开化,差不多用了多半天的时间,长途驾驶多少有点疲劳。在抵达开化后,天依旧很阴沉,虽然没下雨,但是让人感觉凉飕飕的——是的,我这个北方人不习惯南方的阴冷,湿漉漉的感觉是一种让人无处躲藏的刺骨寒。吃过晚饭,众人沿着芹江散步,旅途的疲累被一扫而空——不得不说这里的夜景很美。

第二天清晨,依旧不见阳光的踪影,在吃了一碗铺满辣椒的豆花之后,我们就出发了。此时天刚亮,街道上的行人与车辆并不多,开化县城显得颇为宁静。眼前的景象是雾蒙蒙的,没错,有水的地方就是这样,湿润、朦胧,颇有些诗情画意。

车子驶出县城没多久就到了大龙,那便是龙顶茶的发源地。驱车沿着蜿蜒的路前行,两旁尽是绿油油的植被,空气中弥漫着清新的味道。转过一个大弯,眼前豁然开朗——在大龙地间竟有一片鲜艳绽放的油菜花海……只见两之间呈现出一片开阔地,金黄的油菜花开在阡陌交错的田地间,远处是云雾缭绕的绿色峦。难道这是陶渊明先生误入的那片桃花源吗?

相对于大名鼎鼎的龙顶茶,周边的油菜花倒显得有些“喧宾夺主”了。同样是梯田式油菜花,却比婺源江岭、庆源那边少了许多喧嚣。小雨中,我们体会到了赏花的另一种境界——色空蒙雨亦奇。淅淅沥沥的小雨为大龙增添了一分朦胧之美。

再向大龙深处进发,雾气依旧浓重,一阵风吹过,水雾就在空中飘动,拂过花海、地和我的脸颊。相机上全是水珠,同伴的头发此时都已经湿得像刚洗完的样子。近处的黄色花海、不远处的绿色田地、目之所及处的深色峦在人的眼前形成了一副层次感很强的自然画卷。

登上观景台,我终于在水雾中见到了茶田,一打听才知道,碧绿的青上都是茶田,水汽太大,只怪我之前竟然没有看清楚。我早听说过龙顶茶以色泽翠绿,香气持久,滋味清新而著称,堪称钱江源头的一绝,只可惜这次没有亲口品尝到龙顶茶的滋味。好在我没有错过徜徉在花海与茶之间的那种乐趣——那是无法被复制的感受!

见世界,遇众生,人在旅途。

旅行杂志专栏作家,乐途旅游网专栏作者,搜狐旅游自媒体人,乐游去吧户外网旅游体验师,自驾及户外达人。微博@人在旅途_悠悠

开化

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:人在旅途_悠悠 发布:2016.06.17

乡村小镇 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多开化的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 田园 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博