亚龙湾热带森林公园,养生度假圣地

三亚 亚龙湾热带森林公园 过江龙索桥

三亚亚龙湾热带天堂森林

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 三亚 > 亚龙湾热带森林公园,养生度假圣地

旅行美食自由撰稿人,酒店品鉴师,新浪鲜城生活家,搜狐自媒体(认证专家),去哪儿网高级试睡员,美栈旅行酒店咖,驴妈妈达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

我总是在想找一个对的时间去这个我向往已久的地方,可是心里却又很挑剔这样的机缘。对于我,旅途和人一样,都需要缘分,如果缘分未到,我宁愿就这样继续等待,总会有一个让我急切到明天就出发的时候吧,而此次三亚行让我们不期而遇。

亚龙湾热带森林公园位于我国最南端的国际热带滨海旅游城市——三亚市东南方向25公里处,即亚龙湾国家旅游度假区两侧体,总面积1506公顷,分东园和西园,犹如伸展的双臂环抱着“天下第一湾”。植被类型为热带常绿性雨林和热带半落叶季雨林,其生物、地理、天象、水文、人文和海景景观资源丰富,独特的区位优势,使之成为发展热带雨林旅游的首选之地。

进入森林公园,里面有专车送到不同的景点。第一站是兰花谷,这是一个谷,谷底是一个小湖,湖中睡莲绽放。阳光从叶缝间撒落下来,踏着步道前行,溪水潺湲,心如蝶舞,兰花幽香…在这里可观赏到蝴蝶兰、石斛兰、文心兰以及热带雨林中仅凭吸风饮露就可滋润生长的万代兰等数十种兰花,它们或在路边,或悬挂于树干,错落有致,散发着沁人心脾的香气。漫步其间,呼吸天然氧吧清新的空气,欣赏沿途的自然景色,既轻松又愉快。

出谷后坐景区车至过江龙索桥,电影“非诚勿扰(二)”中有一个镜头就是在这座索桥上拍的,人们都想体验一下高空悬索摇晃的感觉,很多情侣游客慕名前来,想感受葛优舒淇一同走过的索桥,更想在这里留一张盟海誓的留念照。

过江龙索桥桥飞跨两之间,长达168米,悬空数十米,为海南第一铁索吊桥。两头有林间石径,东面石径之后是有“爱巢”之称的鸟巢度假村(西区),因而又有情人桥之称。走过此桥,体验惊险刺激,感悟自然神奇,品味爱情人生。

热带天堂是公园的主峰,最高处海拔约450米。这里建有热带风情演艺广场、龙行天下巨型铜雕、沧海楼等景观。在这里,不仅可以穿越雨林步道,感受雨林奇观;还可登高鸟瞰亚龙湾、海棠湾与三亚湾;更可品美食,逛天街,欣赏独具海南特色的热带风情表演

从飞龙雕塑平台眺望亚龙湾,凭海临风,仰望蓝天白云、日月星辰,俯瞰长林远树、碧波万顷,欣赏棋布星罗的五星级度假酒店群,还有那绿草如茵的高尔夫球场、椰风稻浪的田野风光,波澜壮阔的亚龙湾如诗如画、如梦如幻。感悟海阔天空、海天一色的水画卷,令人神清气爽而又志存高远!

北纬18°C,有一条街道,叫天街,据说是海南地区最高的购物街,这里有许多有意思的小店。在天街的路边坐着,看人来人往,抑或流连在那些小店,寻一些可爱的小玩意。生活不就是有风景,有心情,有阳光,有工作么?

结束亚龙湾热带森林公园的游玩,却依旧恋恋不舍。不舍的是这里的宁静,不舍的是这里的与世隔绝,不舍的是这里自然和美好,不舍的是自己想要回归本心的意境。

推荐住宿: 鸟巢度假村 
亚龙湾热带天堂森林公园堪称离城市最近的天然森林氧吧,公园引入“野奢RUSTIC LUXURY HOTEL”概念建造的“鸟巢度假村”完全融入了自然环境,140余幢别墅及客房每个房间均坐面海,栖居于丛林之上,外表天然质朴,内里却十分奢华,原生态环境,建筑风格独具热带风情,配套设施设备完善高端。入住“鸟巢”,栖居于丛林之上,傍面海,看海天一色,听虫唱鸟鸣,远离尘嚣,极尽“野奢”。休憩其间体会天人合一,尽享私密空间,实属不可多得的“现代生活方式与热带丛林”的完美结合。

tips:

1.开放时间:8:00—17:30
2.玩法推荐:公园拥有两条游览线路。登山探险游览线沿途可欣赏飞来石、百果园、兰花谷、雨林奇观、空亭等数十处景观。观光车游览线沿途可欣赏逐鹿岭、烟波亭、过江龙索桥、千里亭、国家海岸、升官石、龙门石等。在主峰热带天堂园区及亚龙湾大佛石,俯瞰天下第一湾。
3.最佳旅游时间:四季皆宜,春夏秋季更佳。
4.交通指南:在三亚市区,旅客可以根据自己所在的地方,分别选择乘坐15路、24路、25路、27路这几路公交车到亚龙湾热带天堂森林公园,全程票价5元。
或可乘去三亚市东部田独镇的普通中巴车,然后再搭乘“风采车”或“摩的”抵达。或包租一辆出租车,行驶25公里左右即可直接到达。

亚龙湾热带天堂森林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:在别处的完美生活 更新:2016.06.20

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多亚龙湾热带天堂森林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博