发现东南亚又一度假天堂:西哈努克港!

柬埔寨西哈努克港 度假新圣地 媲美马尔代夫的处女地 国王的海滩

柬埔寨西哈努克

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 柬埔寨 > 发现东南亚又一度假天堂:西哈努克港!

金牌旅行体验师、资深自媒体达人、搜狐旅游专家、同程旅行家、大众点评网美食专家、途牛大玩家,资深摄影玩家等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛玻璃海水、奶粉沙滩、爽爽椰风……成都人海岛度假的新体验。

看海的日子,有一份闲情,有一份真诚,有一份惬意,更有一份浪漫!因为成都是内陆,没有海,当作为四川成都人的我见到大海时,很幸福,也很兴奋,尤其是在东南亚国家柬埔寨,发现了又一度假天堂:西哈努克港!玻璃海水、奶粉沙滩、爽爽椰风……一个风光媲美马尔代夫、帕劳的海岛游处女地——柬埔寨西哈努克港,将于7月9日从成都首发直航。这片曾经只属于柬埔寨王室的私享之地、这条被誉为感受东南亚海岛秘境的旅游线路由此走进成都,开启了成都人海岛度假的新体验。

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

爱她,就带她一起去看海吧,开启一段浪漫的海港之旅!

又到了每一年的看海旺季,爱她,就带她去看海吧。6月17日,“发现西港”分享会在成都举行。由成都十二家旅行社联手打造的“秘悦西港”旅游线路,首次亮相呈现。数十家媒体记者、旅游业内人士等百余人,在轻松愉快的氛围中,感受了来自“西港”纯静的魅力。据主办方介绍,此次集合了成都最具实力和经验的旅行社强势打造的“西港游”,新海岛新线路,相信会给成都市民的海岛游带来全新的概念。

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

“国王的海滩”已成度假新圣地

每一个人都有自己的生活方式,不仅要敢于正视自己的外表,还有内心,我眼里有大海,我眼里只有美景,我要去看海!我要去东南亚,我更要去“发现”又一度假天堂!位于柬埔寨西南海岸线上的西哈努克港,以西哈努克亲王名字命名,是柬埔寨最大的海港城市。曾经,它一度是柬埔寨王室的私人度假地,素有“国王的海滩”之称。随后,逐渐成为欧美旅游达人的度假胜地。上世纪50年代末西港才开始发展,主要的四个海滩至今还没有被高度开发,保持着自然风貌。主要出游海岛有高龙岛、高龙撒冷岛等,每年都吸引着世界各地的游客前来享受阳光海滩,体验静好的时光。

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

近年来,随着当地经济发展,其原本得天独厚的自然景观受到了外界的追捧。欧美和中国的背包客作为旅行的先行者,已开始络绎不绝地赶到,并成为了他们海岛游的新圣地。加上“西港”低廉的物价,目前已逐渐成为许多休闲度假者的首选。

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

媲美马尔代夫的处女地

走着走着,我就走出了国门,去了东南亚,自然而然,你就来了!不刻意,不强求。希望从六月开始,有人陪我去旅行,一场说走就走的旅行,七月有人陪我看海,八月有人陪我听风,以后的以后,有人陪我一起走……

我来说一说“西港”,它作为一个新兴的海岛游热点,民风纯朴,游客相对较少。但西港的风光、沙滩不亚于马尔代夫、帕劳,是目前东南亚海岛游不可多得的“处女地”。

海岛、沙滩、海水和夕阳,构建了这里纯净而美好的风光。西哈努克港遍布的大大小小离岛基本都没有被开发,保留着最原始的礁石和自然风光。这里的海水透彻,沙质洁白柔软,被喻为“奶粉沙滩、玻璃海水”。西哈努克港不仅是外国游客的度假天堂,也是柬国富人的旅游胜地。索卡海滩是西港著名的海滩,有洁白的沙滩和平缓的海底。而独立海滩还没有被开发,沙滩上一排蘑菇状的草棚,为平静的海滩增添了几分闲适,在此看日出日落,景色如画,让人叹为观止。

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

清香甜美的高棉美食

曾被游客忽略的柬埔寨美食,更因独具特色和性价比高而为人称道。高棉菜没有泰国菜那种强烈的酸辣味,反倒清香甜美让人难忘。

摄影/我的包包里有糖

具有鲜明本地特色的美食代表有阿莫克鱼、高棉红咖啡、米粉汤等。而各色的海鲜产品,更因鲜美、价廉,备受游客的喜爱。家喻户晓的吴哥啤酒是柬埔寨的国酒,已有40多年的生产历史。当夕阳落下海平面,这时来一杯吴哥啤酒或是点一杯鸡尾酒,就着美食,迎着海风,又会将你带入西港游的新境地。

摄影/我的包包里有糖

成都直飞只需3.5小时

西港属于热带季风气候,年平均气温约29℃,因此,深受中国游客的青睐,而当地也非常欢迎中国游客,中国游客约占总量的60%。

此次,成都十二家旅行社联手打造的“秘悦西港”旅游线路,将采用包机直航的方式,每周二、四、六发团,由天空吴哥航空的空客A320客机执飞,3.5小时就可将成都游客送到一个新的秘境。

通往黄金海岸的中转站

西港作为柬埔寨唯一的现代化商港,也是最适合旅游的黄金海岸,可以通达泰国梭桃邑、越南胡志明港和新加坡港;并开通有前往金边的班车;同时还开有渡轮来往西港和各个岛屿之间,方便游客旅游。

西哈努克国际机场是柬埔寨第三大国际机场,距离西哈努克经济港特区约3公里,国内还开通了一周三班前往暹粒吴哥和西哈努克省之间的航班。

摄影/我的包包里有糖

3480元玩转西哈努克港

据介绍,今夏成都首发的西港游分为半自由行和全自由行,价格3480元起,入住当地月亮、白沙、坤可和索卡等4星和5星级酒店。全自由行可以享受到往返机票、住宿、接机、24小时中文服务等,3480元就可以玩转“国王的海滩”。而对于有高端需求的客户,旅行社也推出了不同的产品供成都游客选择。

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

怀念一起去看海的日子,期待下一个相聚!发现东南亚的海景,偏偏喜欢上西哈努克港;不喜欢喧闹,偏偏喜欢倾听大海的声音;不喜欢自拍,偏偏想要留下与大海亲密接触的瞬间。去东南亚国家旅游大多是看海,发现东南亚又一度假天堂:西哈努克港!

贴士

我采集了关于西哈努克的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西哈努克

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:我的包包里有糖 更新:2016.09.21

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西哈努克的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博