冬季的川西 一个人的康定

康定 川西 朝圣

甘孜州康定

首页 > 民俗 > 目的地 > 甘孜州 > 冬季的川西 一个人的康定
Mr李洪宇
订阅

摄影师,专栏作家,高级酒店试睡员,百度旅游特邀行程规划咨询师,搜狐旅游金牌作者,去哪儿网旅行家,途牛网旅行家,携程旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

心心念念想去康定,是因为一个朋友,突然间就像对康定着了迷一般。尽管那个地方才刚刚地震(11.22),尽管许多朋友跟我说这个季节去康定没有意思,尽管有一些的不利因素,还是出发了。这是一次很难忘的旅行,所有的不利因素都没有发生,反而是一路上的际遇令人难忘,在这个季节遇见了康定的美景,在这个时间经历了许多美好的事情,我会永远记得,2014年年末,冬季的川西,一个人的康定行!

《康定情歌》的康定

摄影/一颗小白桦

白雪纷飞的康定

早上起床后发现康定下雪了,那种惊喜的心情现在都无法忘怀,南方孩子第一次见到雪景。银装素裹的康定县城很美,缩着脖子兴致勃勃的准备到处逛逛,结果出门就摔了一跤,然后爬起来继续,走遍县城的大街小巷。

摄影/一颗小白桦

在县城包了一辆车,走国道去新都桥,结果路上结了暗冰,开车十分的危险,在通过下坡路段的时候,所有的车时速基本保持在5Km/h,师傅还一直在纠结要不要挂防滑链。

摄影/一颗小白桦

出了县城,才真正的进入了白雪的世界,眼前的美景就好像童话。以前的我从来没见过雪,却一直对雪有着莫名的期许,总想亲身体验一下那种如诗般的意境,这种意境在康定体验到了,跟想象中的一样。

摄影/一颗小白桦

蓝天白云的康定

车子沿着弯弯曲曲的国道前行,在这个特殊的时节(11.22震后)沿途没有碰见一个游客一辆车,只有沿途的美景让同车的小伙伴们各种大呼小叫。康定县城下着雪,但当我们翻过有“康巴第一关”之称的“折多山口”之后,天气瞬间变化,一大波蓝天白云袭来,美得令人心醉。折多山口海拔4298米,这是我人生的第一个海拔4000米以上。

摄影/一颗小白桦

摄影/一颗小白桦

摄影/一颗小白桦

摄影天堂新都桥

新都桥又叫东俄罗,是一个镇名,而不是一个景区,这里是令人神往的“摄影天堂”。地处在公路318国道南、北线分叉路口,是一片如诗如画的世外桃源。在镇子的入口,看着搭我到新都桥的藏族小伙开着拖拉机远去,心情莫名的激动。这个季节的新都桥毫无疑问不是最美的,但此刻她在我眼里一定是最美的。

摄影/一颗小白桦

318国道上车子并不多,开在这条路上的不是越野车就是大型的卡车。对于一个喜欢旅行的人来说,318国道是一个很神圣的地方,一直想着有朝一日自驾318。

摄影/一颗小白桦

花了一整天的时间,逛遍了新都桥,期间在小镇吃了一碗很美味的面条。爬到远处的山坡上,可以俯瞰整个新都桥,这是一个很安详的小镇。

摄影/一颗小白桦

在康定来一场朝圣之旅

康定有许许多多的寺庙,只在县城就有所谓的三大寺:红教金刚寺、黄教安觉寺和白教南无寺。而我去到的寺庙叫做塔公寺,塔公寺是甘孜州著名的萨迦派寺庙,有1000多年的历史,在路上可以遇见匍匐磕长头前往塔公寺朝圣的藏民。对这里印象最深刻的是绕寺一周的“转经筒”,为了朝圣,我虔诚的摇动所有的经筒。

摄影/一颗小白桦

塔公寺的建筑非常的美丽,细节处更是令人赞叹不已。因为刚刚地震(11.22)过,一路上随处可见蓝色的救灾帐篷,一部分帐篷被安置在塔公寺里面。

摄影/一颗小白桦

在路上,我们还遇见了许多的玛尼石堆。玛尼堆藏语称“多崩”,意为“10万经石”,这些经石大小不一,形状各异,大的如同桌面,小的仅如鸡蛋。上面均镌刻着佛像或经文,最常见的是藏文六字箴言,用于祈福。在藏区,玛尼石堆随处可见,在藏民眼中,这些石头已经有了灵性。

摄影/一颗小白桦

一个人的康定

一直相信,旅行就是不要给自己找借口,应该有说走就走的勇气,不要顾虑太多。旅行的意义在于,当我们归来之后,能够更加充满勇气的生活和工作。这一趟康定行,领略到康定别样的魅力,我想我已经爱上了康定,爱上了川西。

康定

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Mr李洪宇 更新:2016.03.24

民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多康定的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 灵感

发现更多灵感 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博