大堡礁?帕劳?这里是潜水胜地布那肯

潜水胜地 美娜多 布那肯 印度尼西亚 海洋天堂

印尼美娜多

首页 > 基督教 > 目的地 > 印尼 > 大堡礁?帕劳?这里是潜水胜地布那肯
Mr李洪宇
订阅

摄影师,专栏作家,高级酒店试睡员,百度旅游特邀行程规划咨询师,搜狐旅游金牌作者,去哪儿网旅行家,途牛网旅行家,携程旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

它是世界潜水协会排名第一的潜水胜地,是声名远播的潜水者天堂,排名甚至在大堡礁、帕劳、马尔代夫和红海之上,深得全球潜水爱好者的喜爱,它,就是潜水胜地布那肯。布那肯位于“千岛之国”印度尼西亚苏拉威西岛北端城市美娜多(Manado)。美娜多拥有无敌的海岸美景,火山脚下的海域因为火山灰的影响形成的独特生物环境,使得美娜多的海底生物极其丰富且独具特色。美娜多被五大潜水机构 PADI、CMAS、SSI、NAUI、BSAC评定为世界潜水圣地之冠,同时也被誉为水下微距摄影的天堂。

潜水胜地布那肯 摄影/瞎鼓捣

首府美娜多

印尼是一个真正的岛国,约由17508个岛屿组成,被誉为“千岛之国”,其中最被大众所熟悉的岛屿非巴厘岛莫属,然而在潜水爱好者的眼中,北苏拉威西省的首府美娜多才是他们的圣地。早在16世纪美娜多便成为了荷兰的第一个海外殖民地,岛上丰富的丁香和豆蔻等香料使之享有“香料之岛”的美誉。

晨光中的美娜多 摄影/一颗小白桦

殖民者的统治影响了当地文化和宗教,时至今日,当地还有不少欧洲风格的建筑和200多座教堂,且75%的本地居民都信仰天主教。在美娜多有一座标志性的建筑——耶稣像。这座建于2010年的基督像是亚洲第一,世界第三的基督塑像,也是目前世界上唯一做飞翔状的基督塑像,像是要拯救世人,又像是在欢迎远道而来的客人。当地人认为,主耶稣护佑着美娜多的人们。

亚洲第一的耶稣像 摄影/一颗小白桦

行走在美娜多的街头,每隔十几米就会看到一个十字架,形态各异,200多个教堂也是各有特色,美娜多因此也被称为“小耶路撒冷”。美娜多1844年被一系列毁灭性的地震荡平,荷兰人随后对它进行了最后一次大规模的重建,重建后的美娜多被博物学家阿尔弗雷德.华莱士誉为“东方最美的地方之一”。如今的美娜多给人印象最深刻的是旋风般的无门蓝色出租车和繁忙的街道。

有故事的城市 摄影/一颗小白桦

潜水胜地布那肯

经过半个多小时的车程到达码头,在这里换乘游轮前往潜水胜地布那肯。 Bunaken(布纳肯自然保育区)海洋国家公园于1991年正式建立,由Bunaken、Manado Tua、Montehage、Nain和Siladen 五个岛屿组成。

美娜多码头 摄影/一颗小白桦

布那肯有超过30个水肺潜水和浮潜地点,97%的面积都是清澈温暖的海洋,几乎未被破坏的原始礁石上的各种软、硬珊瑚以及丰富的海洋生物让这里成为世界级的峭壁潜水地点。布那肯位于亚洲与大洋洲的交汇点,阳光艳丽,终年水温保持在摄氏28度。

潜水胜地布那肯 摄影/一颗小白桦

船行了半个多小时,我们到达了一个适合新手的潜水点,快艇上装运的是我们此次潜水的氧气瓶,潜水服等专业设备,站在船尾的帅哥是潜水教练。

布那肯的水像天空一样蔚蓝 摄影/一颗小白桦

第一次潜水

小伙伴们都换上了潜水服,绑上了沉重的铅块,穿上了脚蹼也带上了蛙镜,只差氧气瓶便可下水。这时候教练给我们讲解了一些关于潜水的知识,比较着重讲了一些沟通的手势。在水下的时候没法通过其他的方式交流,所以记住各个手势的意思非常的重要。在水下,翘起大拇指向上表示的意思是“我不行了,我要上去”,翘起拇指向下则表示状况良好,可以继续下潜。

潜水小分队的合影 摄影/一颗小白桦

背上氧气瓶,习惯了用嘴呼吸后,我们就下海了。第一次潜水,下海之前人很紧张,但下海之后就非常的镇定了,很快就适应了在水下面的感觉。掀起蛙镜换水的动作第一次就成功了,一个小时的潜水里面换了起码七八次,感觉很好玩。适应了海里的情况后,就开始探索这个海底世界。

水深3米左右 摄影/瞎鼓捣

海底的世界,五颜六色的珊瑚上长满了各种稀奇古怪的植物,许多十分漂亮的动物穿梭其间,构成了一幅美丽的画卷,令人叹为观止。

奇妙的海底世界 摄影/瞎鼓捣

奇妙的海底世界 摄影/瞎鼓捣

著名的水下断崖

布那肯有着丰富的海洋生物,3000种鱼类出没于附近海域,在这里潜水可以一饱眼福。在布那肯的部分潜点,有非常适合峭壁潜水的地方。布那肯有着许多的水下断崖,随着下潜深度的增加,珊瑚景观不断变化,再加上艳丽的鱼群不断穿梭其间,如梦如幻。

著名的水下断崖 摄影/瞎鼓捣

因为是初次潜水且没有潜水证,我们此次下潜的深度在3-6米,对布那肯的神秘海洋世界只领略了一点皮毛。尽管如此,已经非常的惊喜,潜到海里看到的是一个完全不一样的世界。

左手边就是深不可测的断崖 摄影/瞎鼓捣

潜水一直是我的梦想之一,我的梦想清单上还有许多的项目,蹦极、海上摩托艇、冰上雪橇、高空跳伞滑翔伞、直升机、战斗机、热气球,你们都乖乖的等着我来!

感觉自己帅爆了! 摄影/瞎鼓捣

【我是白桦,来自重庆,一个热爱旅行的大男孩,游走过国内外许多的城市;去越南看过海,去台湾支过教,去印尼潜过水,正在计划环游欧洲;全职旅游体验师,摄影师,专栏作家,酒店试睡员;微博@一颗小白桦,微信:Happyness510,约稿、约拍等合作请联系我;图文版权所有,未经允许请勿转载或者商用】

美娜多

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Mr李洪宇 发布:2016.06.18

摄影 户外探险 潜水 基督教 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多美娜多的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 户外探险 潜水 基督教 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 摄影 户外探险 潜水 基督教 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博