山南:神湖以南 国境以北

雍布拉康 喜马拉雅 拉姆拉错 山南 勒布沟

西藏山南

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 西藏山南 > 山南:神湖以南 国境以北
澍先生
订阅

国家地理供稿人,新浪、网易旅行家,图虫,携程签约摄影师,为多家专业旅行,摄影杂志提供图文供稿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川雪山盛景,那一片神秘的地方就是藏南

那一年端午,跟几个朋友一同去了南地区,本是去看看拉姆拉错,去拜拜前世今生,结果神湖出来之后一直往南去到了藏南的国境最边上,去到了喜马拉雅的深沟沟里。

错那,湖的前面,这是去的时候,看见路一直延伸到了湖面。

拉姆拉错,实测海拔5300M

站在垭口的另外一面,可以平时对面的

从拉萨前往加查县,为了一睹神秘的拉姆拉错(如今路已经修好,成为林芝南环线著名的景点)。路上还偶遇野猴子,爬上5000+的垭口,看见拉姆拉错,感受空气的稀薄。
看见拉姆拉错,必跪拜,见心底,寻前世,观未来。  

傲娇猴

去往拉姆拉错的路上会遇到一群野猴子,在路边拦着你要吃的,远远的拍下这只傲娇的猴子。

雍布拉康的初夏

田野

南,必须去看一下藏王的第一座宫殿,雍布拉康,这是初夏时节雍布拉康脚下的第一块青稞田,绿油油的感觉像是到了江南。

雪山

返程时候的拿日雍措,又是另外一个颜色

前面还不是这篇文章的重点,重点从这里开始。路过雍布拉康,去看看藏王第一座宫殿以南到底藏着什么秘密,那一片神秘的地方就是藏南。过喜马拉雅,穿过美如画的草原,一路开到了一片蔚蓝色的跟前,拿日雍措在荒原雪山之中像一块蓝色宝石,沿着湖边可以一直开到藏南边境小城,错那

翻越喜马拉雅去往的南面

过了拿日雍措就是错那县城,错那藏语中的意思就是“湖的前面“。错那再往南就是喜马拉雅的南面了,喜马拉雅著名四大沟之一的勒布沟。沿着正在修建的土路,一直深入到国境线上。在高原待久了,看见这样茂盛的森林,飞流的瀑布,呼吸都变得大口,真想多吸几口氧气。

5月满的杜鹃花开

小叶杜鹃

勒布沟最重要的不是风景,而是他的人文历史。他处于著名的麦克马洪线上,沟对面是中印争议地区,在地图上是一片空白。

勒布沟里的野瀑布,好像瀑布已经属于国境外面了

东章瀑布,勒布沟的深处,也是西藏最深处

而那次我们在当地朋友的指引下,一直走到了争议线,隔着一条小河,与对面的印度兵交换物品,嬉笑打闹。据说每年节庆,两边的百姓都会在一起唱歌跳舞,因为这里本是属于西藏。

一开始,我们还远远的看着对面的大兵

后来当地朋友说可以拿我们车上的零食跟他们交换,这位头顶上帽子现在在我家里,我用TNF的帽子换的……

后来当地朋友说可以拿我们车上的零食跟他们交换

关于交换物品,是把物品捆在绳子上,用力扔到对面,用绳子从河里拉出去,记得我们给他们扔了红牛,西瓜,零食、帽子……

错那县城出来还有一片古沙棘林,非常的大

端午勒布沟里一片葱绿,相信秋天的时候更加漂亮,下到沟里的路如今应该很好了,错那的另外一面,还有一条路可以去看最大的沙棘林,前面高处拍摄的拿日拥措也在这条路上。大家有兴趣可以从南往南,去往国境以北看看这条沟里的世界。

雪山草原

PS:喜马拉雅四条沟:勒布沟(南)、亚东沟、陈塘沟、吉隆沟(后面三个均在日喀则境内),四条沟共同的特点都属于喜马拉雅的南面,常年沐浴印度洋的暖湿气流,氧气充足。

人生应该去看两样风景

一样是大海
一样是西藏
离开,不是不爱
思念,一直都在
图文/澍先生
新浪微博:@Hello澍先生
订阅号:迷藏
                     

贴士

我采集了关于西藏山南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
西藏山南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:澍先生 更新:2018.07.09

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西藏山南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博