梦幻岛屿——布拉坦湖神庙

印度尼西亚 巴厘岛 舍利塔 皇家寺庙 水神黛维达努 阿贡火山

印尼布拉坦湖神庙

首页 > 其他宗教 > 目的地 > 印尼 > 梦幻岛屿——布拉坦湖神庙

中国摄影家协会会员,中华诗词学会会员,国家一级摄影师,资深旅游体验师、撰稿人,各大自媒体专栏作家,旅游达人,媒体记者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

文/图:姝含(春飞桃舞)

照片上的寺庙,叫做水神庙,又称乌伦达努寺, 它位于印度尼西亚巴厘岛中北部区的布拉坦湖(Danau Beratan)上,是巴厘岛上最具有特色的寺庙,完全建造于水面上的一座神庙建筑。由于布拉坦湖是附近农地的主要水源,该寺庙顾名思义,供奉和祭奠着当地人的精神寄托——湖泊女神达努(Dewi Danu),神庙属于半印度教半佛教风格。水神庙共有四组印度教神庙,但最有名还是湖边的这两座庙塔。

凌晨4点,我们就出发赶到这里,此时,天还没有大亮,湖面平静得泛不起一丝涟漪;云忽高忽低,一层层推来,雾霭缭绕着远处的和水神庙,像极了神仙住的地方。与巴厘岛南部的天气相比,贝都古气候清凉,雨水丰沛。时值8月底的今天,我们穿上厚厚的冲锋衣还觉寒冷。

湖中庙宇是一处著名的景点,走在巴厘岛上随地都可以看到这处靓丽的景象印在明信片和其他的旅游纸媒上,而且印尼5万的纸币上的图案也是印着此处风景哦!这里景致极美,在浓雾的覆盖下会显得格外宁静,尤其适合摄影。

早晨的布拉坦湖神庙,美得就是一幅画。偶尔飘来的风,变化莫测的光线,都让它充满神秘的韵味与色彩。当地老百姓常常在这里举行各种祭祀活动,祈求女神保佑他们一年四季风调雨顺,五谷丰登、早生贵子。

这里湖美、美,云雾飘渺之中, 火山时隐时现,水神庙屹立湖中,深蓝色的湖水涟漪着庙宇,好似一幅人间仙境的水画。 湖中,红蓝交错,清幽、淡雅,仿佛进入了仙境一般。

衣袂翩翩,馨香袅袅,容颜的笑那么浅,那么柔,不停的心念似蝶儿轻舞湖上。满满的落花,承载着满满的祈祷,只为与你的前世今生。

透着美丽、神秘、庄重、神圣,无与伦比的美。轻许一份花开旖旎,低眉深念满怀馨香。

我们的团友也被感染,在虔诚地散花。

田田莲叶在湖心荡漾,纤纤青荇随水波而袅娜曼舞,扭动着婀娜多姿的身躯,祈祷的女孩像天女一般。太阳照在湖面,浑身感觉软软的,暖暖的,很舒服。

此时,水神庙释放出一份宗教般的素净与清宁。

深蓝色的布拉坦湖,仿佛是阿贡群的明眸,眺望着云烟深处的岛屿,以及水神庙那一缕穿越千年的神圣与静穆。

阳光有些放肆,它试探性地把颜色点点加深,黄、深黄,最后终于大胆地变成了金黄。走在湖中,那么轻易地与阳光亲密接触,它把金黄撒遍我的全身———从头到脚。

愿:梵音一起伏魔怪,法雨三千济苍生。

这里,水灵秀,景色清幽。湖畔,既有佛教的舍利塔和庙宇,也有印度教的塔形寺庙。草坪上绽放着硕大的绣球花,花朵上挂满了晶莹的露珠。

此时,云开雾散,阿贡火山群渐渐露出逶迤的形。休眠期的火山,肃穆安谧,静若处子。一抹云霭如柔曼的丝带飘袅于腰,为贝都古湖区添了几许妩媚。

欢迎喜欢游,喜欢写,喜欢拍的小伙伴关注我的

 微信:15210981311
 微信公众号: taoziyinghua (桃子映画)
 微博:春飞桃舞
 博客:http://blog.163.com/hpgyzct@126/
我们一起去走去看去感知这个世界。

作者介绍: 中国摄影家协会会员,中华诗词学会会员,国家一级摄影师,乐途专栏作家,搜狐自媒体专家,网易旅游达人,《私家地理》“私享家”,同程网、携程网旅行家,去哪儿网高级试睡员,途牛网旅游达人,多家图库签约摄影师,多家摄影网站版主,媒体记者。

布拉坦湖神庙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:春飞桃舞 更新:2016.06.23

其他宗教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他宗教 灵感

发现更多灵感 其他宗教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博