大洋路上,有美景,还有等你回家的灯光

大洋路 温暖民宿 袋鼠 冲浪

澳大利亚大洋路

首页 > 亲子 > 目的地 > 澳大利亚 > 大洋路上,有美景,还有等你回家的灯光

媒体人,旅行、写字,隐居在都市间。 旅行,对我来说,已经成为生活的必需品。牵着儿子的小手行走在路上是我长久的心愿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

这次旅行时间很短。但是丁爸却对大洋路无法割舍。他说,即使走不了那么远,也要去看一看世界最美公路。

从悉尼进入墨尔本界内,所谓“墨尔本天气像孩子脸”的传说成为现实。一路上,狂风暴雨、细雨绵绵、阳光彩虹轮番上演。

位于Torquay的民宿是丁爸在airbnb上精心挑选的,彼此已经多次通过邮件沟通,虽未见,却似乎已相当熟悉。我们约好,抵达前一小时,再次打电话确认。

当车驶入Torquay一片别墅区,远远看到一只鱼型招牌在风中起舞,一名中年男子招手,他指挥着我们将车停入家门口。导航显示,正是预订的民宿家。男子一边打开车门拿行李,一边自我介绍:“Bill,nice to meet you!”。女主人Anines也走出家门,笑意盈盈,引领我们走进房间。

大洋路上,我们曾经居住的温暖民宿 牵着小手走世界 摄

一只猫悄悄走过来,像个孩子似的,抬起头,蓝蓝的眼睛静静看着丁丁,“哇偶!妈妈,好喜欢”丁丁一边对着小猫做鬼脸,一边惊喜地叫。

Bill告诉我们周边的环境,家里SPA浴缸如何使用,并指着客厅冰箱里塞得满满的零食饮料,说:“这是为你们准备的,随意享用”。Anines则请我进入她的厨房,展示正在准备烘烤的蛋糕。跟她深聊才知道Anines一家与东方有着千丝万缕的联系,难怪她的家既有东南亚的风情,也充满日本的禅意。她的儿子在悉尼一家日本公司工作,而弟弟因为工作原因到北京出差半年,她也有幸游览北京,回程在新加坡转机,因此,也顺便游览了那里。Anines说最爱chinese food,说着她打开冰箱,摆放在冷冻柜里的饺子居然是她自己包的。

民宿院子里的多肉植物 牵着小手走世界 摄

牵着小手走世界 摄

“妈妈,看啊,阿姨家也有这么多冰箱贴!”丁丁指着Anines家偌大的冰箱门,Anines如数家珍地给我们讲起她在世界各地旅行的趣事,德国、日本、非洲、马来西亚、中国……

最后,Anines跟我们说:“你们有任何需要,都一定要告诉我,不要客气!”丁丁由衷地走到Anines身边,拥抱了她一下说:“Aunt,both you and uncle are so kind and so nice!”这让我们惊讶,第一次,丁丁向爸爸妈妈以外的陌生人以如此热烈的方式表达了自己的谢意。

牵着小手走世界 摄

就在我们跟他们告别,准备外出就餐时,Bill看了一下表,问:“你们一路见到袋鼠了吗?”我说:“没有”。“我带你们去”。

在Bill的指引下,只2、3分钟车程,我们就看到了传说中的袋鼠。它们在丛林里蹦蹦跳跳,看到有人靠近,便开始跟我们玩起捉迷藏游戏。淘气的丁丁做着鬼脸, “Xu, Be quiet,they are looking for you !”,丁丁躲在BILL身后,仍不失好奇地观察着袋鼠的动向。在这个略带寒意的丛林中,人类世界与动物世界彼此对视,随着天色渐晚,一瞬间,袋鼠躲入丛林深处。

终于在大洋路上见到了袋鼠 牵着小手走世界 摄

Bill指着左侧,说那是世界上最好的冲浪地之一,每年3月份都会有来自几十个国家的冲浪手到这里来参加比赛。

虽然是夏季,站在海边,还是感到丝丝寒意。不时有冲浪爱好者手拿帆板走过,冲入大海,与远处海水中高低起伏的冲浪者汇合。

路过Bill家,Bill下车,我们继续前行吃晚餐。车发动的瞬间,我不经意回头,发现他竟然学着袋鼠的样子,蹦蹦跳跳回家,丁爸感慨,“真是一个快乐的民族!”

丁丁与BILL 牵着小手走世界 摄

牵着小手走世界 摄

开车在这个小镇找餐馆,海滨小路热闹却不失静谧。路边色彩斑斓的房子像是童话中的城堡。正像Bill所说,坐在路边的餐厅、咖啡厅,可以面对着大海享受美食。小镇上依然鲜少亚洲面孔,奇怪的是,竟然有一家非中国人开设的中餐馆,前来就餐的客人与服务生中除了我们一家人也没有亚洲面孔。菜的味道还算正宗,大家品尝中餐的方式也还正确,看来,中餐文化影响深远啊。

回到“家”近九点,Bill在门口等我们。彼此道了晚安,他才回房间休息。而Anines下午烘培的蛋糕也安然摆放在茶几上。

在异国他乡,有一盏灯为你点亮,有一个人为晚归的你打开房门,那是一种怎样的温暖。

牵着小手走世界 摄

第二天,为了能在大洋路上走得远一点,我们早早出发了。翻开Anines给客人准备的留言簿,已是密密麻麻几十页,无法握手言别,那就把心里话写下来吧。我说:“还会再来,相信不久的未来,我们会再相见!”而回到北京,打开邮箱,Anines的邮件早已飞来:“我们随时欢迎你们再回来!”

离开Anines家,我们向大洋路深处走去。

第一站,Port Campbell。

成群的海鸥飞来飞去,这是孩子们的天堂,丁丁将面包饼干抛向空中,海鸥迅速飞来抢食,丁丁跟他们嬉戏地不亦乐乎。当地人是真正来度周末的,他们任孩子在沙滩上玩耍,大人们坐在帐篷里,聊天野餐。旅游大巴来来往往,游客们下车拍照,喂食海鸥,上车离开。

丁丁玩够了,我们走往下一站。车在沿海路上盘旋,左侧风景绝美,右侧峦叠嶂。第一次,我们目睹了大海色彩变幻,蔚蓝的天,碧绿的水在白云的渲染下宛如油画。沙滩细软洁白,漂到岸边长短不一的海带,远远望去,像少女的裙角飞扬。不时有自行车队从旁边骑过。我们走走停停,看见喜欢的美景就停车。随性自然。

牵着小手走世界 摄

牵着小手走世界 摄

对于澳洲人来说,似乎无所谓风景,因为他们就生活在风景中。因此,热门的景点、喧闹的人群中看不到他们的身影,而沿途随意一处静谧沙滩上,却是他们与孩子共同享受冲浪乐趣的好去处。

时间匆匆,我们最终也没有实现到十二门徒看夕阳的愿望便无奈回返,对大洋路的探索,这一次,只能浅尝辄止。

澳洲之行,似乎一直在赶路,也许,我们要的太多,总是希望最短的时间,感受最多的风景。

对于只有短短10天假期的我们,跨越万水千,享受南半球短暂暖阳是奢侈的。如果,有一天,能够在钟情的小镇住下来,不再疯狂赶路,不再浮光掠影,于我们,那便是找到了澳洲正确的打开方式。

牵着小手走世界 摄

牵着小手走世界 摄

有一句话给我很深的感触,如果不感到恐惧,你便自由了。

祈祷有一天,在时光面前,我们是自由的。

牵着小手走世界 摄

牵着小手走世界 摄

大洋路

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牵着小手走世界 更新:2016.06.20

特色住宿 自驾 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大洋路的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 自驾 亲子 灵感

发现更多灵感 特色住宿 自驾 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博