感受壮美奇观,体验恐怖到极致的浪漫

新疆 魔鬼城 奇观 摄影

克拉玛依魔鬼城

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 克拉玛依 > 感受壮美奇观,体验恐怖到极致的浪漫
二月风
订阅

摄影爱好者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

没来新疆“魔鬼城”之前,我就做了点功课,翻阅了有关资料,了解了魔鬼城的一些相关的地理,地貌知识等,也算有备而来。

“百娘”告诉我:“魔鬼城又名乌尔禾风城,呈西北,东西走向,长宽约在5公里以上,方圆约10平方公里。地面海拔350米左右。据说大约一亿多年前的白垩纪时期,这里是一个巨大的湖泊,湖岸生长着茂密的植物,水中栖息着很多远古动物—恐龙,一次大地壳变迁,湖泊变成了戈壁台地”。我带着这一知半解和导游一路“洗脑”的恐怖,走进了“魔鬼城”,走进了那个恐怖的世界。那天,风和日丽,阳光灿烂,微风习习,整个“魔鬼城”在阳光的映衬下如一座金色的城,温馨祥和,恬静安宁,这那里有什么恐怖?那里像导游形容的那么阴森可怕!我被当前别样的景色深深的吸引了!原被导游灌输一脑子的恐怖早已烟消云散,只是贪婪的拍摄着!

摄影指导为了保证时间一直提醒我们快拍快走,以免天黑之前赶不回来,面对这惟妙惟肖,波澜壮阔的地质奇观,心中一直激情澎拜,热血沸腾,陶醉着!震撼着!真是流连忘返,望而却步。

越接近中心,地形逐渐复杂起来,真可谓三步一堡,五步一城,有街道,有广场 ,有教堂,有的残垣似刀削,有的断壁似斧剁。地面坑坑洼洼,高低不平,深浅不一的沟壑蜿蜒曲折,裸露的石层被狂风雕刻的奇形怪状,有的呲牙咧嘴,状如怪兽;如魔似鬼;有的危台高耸,碟垛分明,形似古堡;有的像亭台,有的似楼阁,千姿百态,气象万千。

随着太阳逐渐的落下,魔鬼城的气氛逐渐变的凝重起来,城内风蚀“建筑”逐渐阴影绰绰,扑朔迷离。

当日风虽然不大,但风吹起来阻力重重,呜呜作响,发出 一种让人毛骨悚然的叫声,一圈圈小旋风在你的脚下旋转,让你头皮发咋,浑身发冷,不时想起小时候姥姥给我们讲的那些“鬼故事”。尤其是当你聚精会神的拍摄突然发现此时此地就你一个人的时候,顿时恐怖万分,瞬间冷汗灌满你脊梁沟。走在回来的路上天已渐黑,总觉得身后有人跟着你似的,不敢回头也不敢张望,一溜小跑的追赶着摄友们。

回到车上,说起此时的感受,摄影指导说:“这算什么?这地方地处风口,四季多风。每年大小风约400多次,7-8级大风每年不少于40次。天气神秘莫测,变化无常。当晴空万里,微风习习时,你若在城中漫步,似乎会听到一阵从远处飘来的美妙的音乐,仿佛千万只风铃在摇动,百万根琴弦在轻弹。

这座千奇百状的“魔鬼城”就是风的杰作

旋风一起,美妙的旋律顿时变成了各种怪叫:马的嘶鸣声,虎的狂啸声,婴儿的啼哭声,女人的尖笑声不绝于耳。继而狂风骤起,飞沙走石,黑云压顶,鬼哭狼嚎。整个城堡笼罩在恐怖朦胧的昏暗中,鬼影游荡,群魔乱舞,阴森森的让人汗毛倒立,惊恐万分"。

听了摄影指导的话,虽然刚才吓的够呛,但我还跃跃欲试,很想尝试和经历一下狂风大作时的魔鬼城,来场别样的潇洒,以见证和体验这恐怖到极致的浪漫!可惜没有时间了,留点遗憾吧!

魔鬼城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:二月风 更新:2016.06.22

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多魔鬼城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博