在奔马瀑布遇见圣天大圣

广西 贺州 姑婆山 瓦窑冲 猴子

贺州姑婆山

首页 > 瀑布 > 目的地 > 贺州 > 在奔马瀑布遇见圣天大圣
胡祖信
订阅

以心转境,获得加持

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

六月中旬,我今年第二天次前往贺州姑婆。姑婆因为两部香港TVB电视剧《茶是故乡浓》、《酒是故乡醇》而扬名,以至后来不少电视剧都选择在这里取景。姑婆以前作为林场,人迹罕至。

胡祖信摄影作品

瓦窑冲,原地名为鸹鸡溪。据说清末年间,有一位叫唐奉瓦的学者认为此地为世外桃源之所,于是到此来考察,却在采集标本时丧身。唐奉瓦不畏艰险的钻研精神,后人为之而感动。当地人们为纪念他,把这里命名为瓦窑冲。

透过疏枝密叶,一条银练飞落而下,似天上的仙女撒下的银带,依飞奔,腾空而起,借势落下,如俊马群奔,似海啸浪涌,这就是瓦窑冲奔马瀑布

奔马瀑布落差50多米,宽约10多米。飞瀑似茫茫白雪,又变成金波飘带一泻而下,池水拍岸,浪峰怒涌,水雾迷蒙,眼前这一幕如同一匹骏马腾飞,响声如雷,气势尤为壮观。飞瀑撞击于坚岩利石上,激起串串水珠,水雾在阳光的折射下呈现出一道美丽彩虹,鲜艳夺目。令人融情于景,触景生情。

胡祖信摄影作品

潭边树木茂密,浓荫蔽日,到这里可享受到森林浴、泉溪流浴,是夏日避暑的好去处。

碧绿的潭水深不见底,而并不见宽的潭面却沸腾得如涨潮一般,正午的阳光直落顶,奔泻的瀑布飞珠落玉。半腰间那密密的水雾却飘飘渺渺,似要卷了游人的心、隐入这无尘的仙境去。

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

从奔马瀑布下来,路上有一群猴子,定时会在附近出没,看能不能向行人讨到食物,因而这儿被称为“弥猴园”。据说原本猴子有两群,常常打架,结果本地那群反而不敌入侵者,被后来者赶走。我们正好遇到出来觅食的猴群,猴子不怕人,蹲在路边,看到有吃的就围上前去。游人都很兴奋,难得与野生猴子如此近距离接触。

胡祖信摄影作品

沿路而下,奔马瀑布下面有一汪深潭,取名“瑶池”。瑶池不时会有蝴蝶与水花翩翩起舞,令人恍然置身梦间。

姑婆山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡祖信 更新:2016.06.20

动物 瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多姑婆山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 瀑布 灵感

发现更多灵感 动物 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博